
Результаты исследований помогут людям глубоко и более осмысленно понять, как работает головной мозг, помогут в разработке новых методов лечения болезней мозга, а также построить новые революционные компьютерные технологии.
В проекте Human Brain Project участвуют более 130 европейских научно-исследовательских учреждений, координационным центром которых является Швейцарский федеральный политехнический университет (EPFL). В работе над проектом будут участвовать нейробиологи, медики, программисты и робототехники, которые сконцентрируются над разными задачами в областях нейроинформатики, моделирования мозга, высокопроизводительных вычислениях, медицинской информатики, нейроморфных вычислений и нейроробототехники. Каждая группа обладает своим набором технологических инструментов и методов исследований, которые в сумме позволят достичь поставленные цели.
Учеными в течении 30 месяцев будут подготовлены платформы по требуемым областям исследований для тестирования, затем, в 2016 году они пройдут тестирование проектом Human Brain Project и исследователями со всего мира.
В нейробиологии будут оперировать огромными объемами данных. В нейроинформатике же будут извлекать максимально возможные объемы информации и интегрировать их в различные уровни мозга, начиная клеткой и заканчивая всем мозгом.
Исследовательская платформа нейроробототехники будет направлена на интеграцию в роботов технологии нейронных сетей, что даст им такие способности, как обучение и возможности принятия решений.
Human Brain Project был выбран Европейской Комиссией за свою сложность и сейчас является частью программы Future and Emerging Technologies (FET) Flagship. На финансирование проекта выделено 1,2 миллиарда евро.
Читайте также

Роботы остановят медуз на пути к побережью

Создание сверхкомпактного лазера, вырабатывающего мощные импульсы

Созданы самоходящие и самособирающиеся робокубики

Присуждена Нобелевская премия по физике 2013

Компания SEAGATE разрабатывает жесткий диск нового поколения

Робот нового поколения WildCat от компании Boston Dynamics

Телескопом Hubble обнаружена самая плотная галактика

Антенны радиотелескопа ALMA теперь есть и в чилийской пустыне
0 комментариев