Строев Егор Семёнович

4596
знаков
0
таблиц
0
изображений

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Глава администрации Орловской области

Родился 25 февраля 1937 года в крестьянской семье в деревне Строево Хотынецкого района Орловской области.

В 1954 году, сразу после окончания десятилетки, начал трудиться рядовым колхозником в колхозе «Прогресс» и поступил на заочное отделение Мичуринского плодоовощного института им. И. В. Мичурина. В 1956 году становится бригадиром комплексной бригады, в 1958 году - начальником участка. В 23 года Е. С. Строев - дипломированный агроном.

С 1963 года Е. С. Строев на партийной и советской работе. Последовательно занимает должности секретаря парткома Урицкого производственного колхозно - совхозного управления, секретаря Хотынецкого, затем Покровского райкомов партии, председателя исполкома районного Совета депутатов трудящихся.

В 1973 году Егор Семёнович Строев избирается секретарём Орловского обкома КПСС по вопросам сельского хозяйства, а в 1985 году - первым секретарём этого же обкома. В этот период на Орловщине интенсивно решаются вопросы социально - экономи- ческого и духовного возрождения, улучшения жизни народа, налаживается торговое, медицинское, бытовое обслуживание, возрастаетзабота о ветеранах. В экономике начинают включаться рыночные механизмы. Впервые в стране в Орловской области, наряду с коллективной собственностью, появились фермерские крестьянские хозяйства, арендные коллективы, широко внедряются хозрасчёт, самофинансирование большое внимание стало уделяться укреплению личных подсобных хозяйств.

В 1989 году Е. С. Строев был избран секретарём ЦК КПСС. С 1990 года - член Полит бюро ЦК, ответственный за аграрный сектор. И на этом уровне он остаётся реформатором, активно опираясь на опыт, накопленный в области. Егор Семёнович Строев был депутатом районных, областного Совета депутатов трудящихся, депутатом Верховного Совета СССР двух созывов, народным депутатом СССР.

Хозяйственную, партийную и государственную работу Е. С. Строев постоянно сочетал и сочетает с плодотворной научной деятельностью. Е. С. Строев - автор более 60 научных работ. Он избран членом - корреспондентом Российской Академии сельскохозяйстенных наук. Когда в 1991 году деятельность КПСС была приостановлена, для Е. С. Строева было вполне естественно посвятить себя науке. В октябре 1991 года Учёным советом Всероссийского НИИ селекции и сорторазведения плодовых культур Е. С. Строев избирается директором Института. Годы работы Е. С. Строева в Москве и последовавший за ними период профессио нальной научной деятельности не изгладили у орловчан доброй памяти о делах Строева - руководителя. Весной 1993 года они выдвигают его кандидатом на пост главы администрации Орловской области и на выборах в апреле отдают ему абсолютное большинство голосов. В декабре Е. С. Строева избирают депутатом Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Орловской области. Облечённый доверием избирателей, он активно проводит широкомасштабную работу по дальнейшему реформированию экономики, сельского хозяйства, промышленного производства с учётом мирового опыта. Результаты проводимых в области реформ получают известность и находят поддержку в стране. Орловщина становится признанным лидером среди областей Центральной России. 5 декабря 1995 года в Орле на совещании руководителей межрегиональных ассоциаций экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации («Центральная Россия», «Черноземье», «Большая Волга», «Северо - Запад», «Сибирское соглашение») был учреждён Совет ассоциаций, Егор Семёнович Строев избран его председателем.

Признание Е. С. Строева как последовательного реформатора, неукоснительно привер- женного эволюционным методам, реализму, поиску согласия, нашло свое выражение в избрании его 23 января 1996 года на пост Председателя Совета Федерации - верхней Палаты Федерального Собрания, впервые сформированной на основании Конституции и принятого в соответствии с ней Федерального закона. 16 февраля того же года Е. С. Строев избирается председателем Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ. На выборах Главы Администрации Орловской области, состоявшихся 26 октября 1997 года, за кандидатуру Е.С.Строева проголосовали около 97% избирателей.

Е. С. Строев гордится своим прошлым, отмеченным, кстати, наградами родины: орденами трудового Красного Знамени, Октябрьской Революции, медалями СССР. Егор Семёнович Строев женат. Жена Нина Семёновна и дочь Марина - учительницы. Зять - офицер Российских Вооружённых Сил. Растёт внук Александр.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.biograph.ru/


Информация о работе «Строев Егор Семёнович»
Раздел: Биографии
Количество знаков с пробелами: 4596
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
99886
0
0

... роли, юродивый не играет, а бытийствует в своём безумии, и мир в "своей мудрости", не принимая его, не делает для него никак уступок [19, с.163]. Рассмотрим юродство Матрёны из повести А.М. Ремизова "Неуёмный бубен". "Дурочка Матрена не молоденькая – лет тридцать ей, не меньше, но личико у ней детское, а когда морщится, точно какого – то зверка напоминает, белку, вот кого! Платья на ней яркие – ...

Скачать
15564
0
0

... роль руководителя воспитательного учреждения и его ответственность за единство педагогических действий воспитателей. Требуя концентрации сил педагогов на задачах формирования “воспитательного коллектива”, Макаренко подчеркивал необходимость одновременного внимания к формированию каждой личности в отдельности, воспитательные воздействия на неё через коллектив (“педагогика параллельного действия”) и ...

Скачать
410036
7
0

... : группа 20+1 30+2 40+2 школьники 1400 р 1250 р 1150 р взрослые 1600р 1470р 1320р индивидуальные туристы 1980р Раздел 6. Состояние инфраструктуры г. Серпухов   Город расположен в 99 км к Югу от Москвы. С Москвой Серпухов связан Варшавским и Симферопольским шоссе, а также железной дорогой Курского направления. Время в пути по железной дороге до станции метро " ...

Скачать
339809
0
0

... творчестве объективную потребность единства революционно-демократических и социалистических тре­бований, характерную для общественной жизни России периода подготовки и проведения крестьянской реформы. Судьба его экономического наследия, его влияние на раз­витие русской и мировой экономической мысли определя­ются сочетанием в мировоззрении великого русского иссле­дователя как утопических, так и ...

0 комментариев


Наверх