Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Авраам

1304
знака
0
таблиц
0
изображений

Авраам, в Ветхом Завете, первый библейский патриарх, родился ок. 2000 до н.э. в Уре Халдейском (Месопотамия). Первоначально звался Аврам.

Женился на своей единокровной сестре Саре (позднее названной Саррой) и вместе с семьей переселился в Харран. После смерти отца Авраам вместе со своим племянником Лотом отправился в Ханаан.

Лот поселился в долине Иордана, Авраам же продолжил путь по стране и построил жертвенники в Сихеме, Вефиле, Хевроне и Вирсавии.

Когда в Ханаане выдался голодный год, Авраам ушел в Египет, а затем в землю филистимлян, после чего возвратился в Ханаан.

Когда Лот был захвачен в плен, Авраам во главе 318 вооруженных рабов разбил союз четырех царей и освободил Лота и других пленников, отказавшись от всякой награды.

Авраам был свидетелем ужасного катаклизма, произошедшего в долине Мертвого моря и описанного в библейском рассказе о разрушении Содома и Гоморры. Он дожил до 175 лет, умер в Ханаане и был похоронен в пещере Махпела близ Хеврона.

У него было восемь сыновей: наложница Агарь родила ему Измаила, Сарра – Исаака, а Хеттура, на которой Авраам женился после смерти Сарры, родила ему еще шестерых сыновей. Фигура Авраама играет важную роль в исламской литературе.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.krugosvet.ru/


Информация о работе «Авраам»
Раздел: Биографии
Количество знаков с пробелами: 1304
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
26121
0
0

... дитя». Он создавал поэзию, начисто лишенную патетики, риторики. За 50 лет творчества он фактически ни разу не обращался к глобальным темам, занимавшим умы поэтов – его современников, избегал торжественной символики, чурался патриотической парадности. Авраам Халфи любил парадоксы, был склонен к печальным шуткам, вовсю иронизировал над собой, уподобляя себя «цирку, где и клоун, и лошадь грустят». ...

Скачать
14354
1
1

... небольшой отряд из белых и негров, попытался поднять восстание за освобождение всех рабов Юга. Но местное население не поддержало восставших, Джон Браун был схвачен и казнён. Авраам Линкольн был противником рабства. 18-летним юношей Линкольн побывал в Новом Орлеане, этом крупнейшем центре работорговли Юга. Он был потрясён тем, что на городском рынке людей продают словно животных. «Я ненавижу ...

Скачать
3459
0
0

... не могло не произвести на сторонников теизма самого тревожного впечатления. Новое подтверждение еврейского религиозного учения было более чем когда-либо необходимо. Эту задачу взял на себя Авраам Ибн-Дауд (или - по-еврейски было бы бен-Давид) из Толедо (ок. 1180), автор Книги Эмуна рама (Возвышенная вера), которая представляет собой первую попытку еврейской мысли изложить традицию с точки зрения ...

Скачать
1193
0
0

... учение, основанное на использовании священного языка, в надежде достичь общения с Богом. Суровый аскет, он полагал, что контакт с Божеством можно осуществить с помощью постоянной молитвы. Абулафия ввел учение о мистическом значении букв еврейского алфавита и разработал технику т.н. гематрии, позволяющей извлечь новый смысл из самих букв Писания, придавая буквам числовое значение. Считая себя ...

0 комментариев


Наверх