Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Абдул Баха

1905
знаков
0
таблиц
0
изображений

Абдул Баха

Абдул Баха (1844–1921), иранский религиозный лидер, один из основателей бехаизма. Старший сын Мирзы Хусейна Али, известного под именем Бахаулла (араб. «Баха' Аллах» – блеск, великолепие Бога), основателя этой веры, Абдул Баха родился 23 мая 1844 в Иране и получил при рождении имя Аббас.

Когда Бахаулла осознал свою миссию универсального пророка, чье появление было предсказано предшественником бехаизма, основателем бабизма Али Мухаммедом Ширази, или Бабом (араб. «баб» – врата), его сын принял имя Абдул Баха («слуга Баха») и посвятил свою дальнейшую жизнь распространению учения отца.

Большую часть жизни он провел вместе со своим отцом в изгнании – вплоть до 1908, когда в Османской империи к власти пришли младотурки. По завещанию Бахауллы, скончавшегося в 1892, Абдул Баха стал лидером бехаитов.

После его освобождения из тюрьмы бехаизм начинает приобретать интернациональный характер, чему способствовали визиты Абдулбаха в Европу и Америку в 1911 и 1912. Абдул Баха отмечал, что все формы религии имеют общую основу – явление Святого Духа, и подчеркивал важность совместного труда во имя всеобщего мира и братства.

Многочисленные сочинения Абдул Баха написаны, как правило, в форме посланий к верующим и ответов на вопросы. Записано также множество его бесед и обращений. В них он дает детальное истолкование и объясняет конкретное применение общих принципов, установленных Бахауллой.

Годы Первой мировой войны Абдул Баха провел в Хайфе (ныне Израиль), оказывая духовную и материальную поддержку окружавшим его людям. Он лично организовал широкомасштабные сельскохозяйственные работы, благодаря чему удалось избежать голода в Хайфе и Акке. В 1920 за заслуги по достижению мира и согласия ему был пожалован титул рыцаря Британской империи. Умер Абдул Баха в Хайфе 28 ноября 1921.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.krugosvet.ru/


Информация о работе «Абдул Баха»
Раздел: Биографии
Количество знаков с пробелами: 1905
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
9831
0
0

... Представники бахаї були присутні у 1945 році у Сан-Франциско при заснуванні ООН. У 1947 році Департамент суспільної інформації ООН офіційно визнав громади бахаї США та Канади. Наступного року - Міжнародне Співтовариство Бахаї як міжнародну неурядову організацію. У травні 1970 року МСБ отримало консультативний статус в Економічній і Соціальній Раді ООН (ЕКОСОР), що гарантує співтовариству тісну ...

Скачать
36924
0
0

о самостоятельных научных направлений, включая демографию, экономику, социологию, экономическую географию и корреспондирует с определением Б.Б.Прохорова, рассматривающего ее как ассоциацию медико-биологических, географических, исторических и общественных наук, которые в рамках экологии человека изучают взаимодействие групп населения с окружающей средой и географическими подразделениями. С ним ...

Скачать
29234
0
1

... достижений личности на ее пути к совершенству, богоподобию и святости. 3. Потребности человека: морально-этический аспект   Формирование потребностей человека - сложный и длительный процесс, обусловленный его воспитанием и средой в самом широком понимании, природной и социальной структуры этой среды, той информации, которую получает человек со дня его рождения. Однако одностороннее развитие ...

Скачать
39902
0
0

... в том, то все вещи располагаются в удобном для использования порядке и состоянии, позволяющем воспользоваться ими без излишних поисков и дополнительных приготовлений. Второй дошкольный этап формирования личности ребенка - важнейший в отношении воспитания в нем аккуратности, сознательного ее восприятия. Именно на этом этапе аккуратность должна стать стереотипом его поведения. Однако, важно достичь ...

0 комментариев


Наверх