Татьяна Мараховская
Для чего нам нужно яснознание, яснослышание, ясновидение? Для того чтобы сделать наш мир лучше? А с чего нам нужно начать? Правильно - с себя...
Когда-то давным-давно каждый человек обладал этими способностями. Это было естественно. Чтобы услышать голос своего сердца - нужно его чувствовать. В первую очередь - своё сердце. Потом рассудок - через рассудок Дьявол легко может управлять человеком. Через сердце человека он никогда не сможет добиться того, чего хочет.
Для общения со своим Хранителем у каждого человека есть канал - который закрываем мы же сами дурными мыслями и поступками, безбожием и неверием.
Как очистить свой канал для общения со своим Ангелом-Хранителем? Первый шаг - познание Заповедей Божьих. Это - ступенька к познанию мира и возможности получения любой информации - от Высших сил. Десять Заповедей - десять ступенек. И следующие рассылки будут им посвящены.
А сегодня - Первая:
1. Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве Мене.
Я - Господь Бог твой; и не должны быть у тебя другие боги, кроме Меня.
Эта заповедь налагает на нас определённые обязанности Богопочитания. Мы должны:
Веровать в Бога, то есть иметь искреннее и твёрдое убеждение в Его существовании.
Ходить пред Богом, то есть всегда помнить о Боге и всё делать так, как бы пред очами Божьими, не забывать, что Бог видит не только наши дела, но и наши помышления.
Надеяться на Бога, любить Бога и повиноваться Богу, всегда быть готовым делать то, что Он повелевает, и не роптать, когда случается неприятное нам. Только Бог знает, что и когда нам дать - что нам полезно и что вредно.
Поклоняться Богу, прославлять и благодарить Господа Бога как Творца, Промыслителя и Спасителя нашего, памятуя все его дары и милости к нам.
Безбоязненно исповедовать Бога, то есть пред всеми признавать, что Он наш Бог, и не отказываться от своей веры.
Грехи против первой заповеди:
1 Безбожие - когда люди совсем отрицают бытие Божие. Таких людей пророк Давид называет безумными: "сказал безумец в сердце своём: нет Бога" (Пс.13, 1).
2 Многобожие - когда вместо Единого, истинного Бога признают многие мнимые божества.
3 Неверие - когда люди, признавая бытие Божие, не верят его Божественному Провидению и Откровению. Это неверие часто происходит от неправильных образования и воспитания, от гордости и самомнения, от увлечения дурными примерами, от пренебрежительного отношения к руководству Церкви и от греховной жизни.
4 Ересь - когда люди придумывают или изобретают учения, противные Божественной истине, или упорно и намеренно извращают Божественную истину.
5 Раскол - то есть своевольное уклонение (отделение) от единства Богопочитания - от единства с Православной церковью.
6 Богоотступничество - когда люди отрекаются от истинной веры, боясь преследований, насмешек или ради каких-либо земных расчётов, или из увлечений ложными учениями.
7 Отчаяние - когда люди, забывая о бесконечном милосердии Божием, не надеются получить от Бога помощи и прощения. Самый страшный пример отчаяния представляют собой самоубийцы.
8 Волшебство - когда люди, оставляя веру в силу Божью, обращаются к разным тайным и злым силам.
9 Суеверие - когда верят какой-нибудь обыкновенной вещи, приписывая ей сверхъестественную силу.
10 Леность в молитве и во всяком богоугодном деле.
11 Любовь к твари больше, нежели чем к Богу.
12 Человекоугодие - когда заботятся больше об угождении людям, чем Богу.
13 Человеконадеяние - когда надеются больше на себя или на других людей, чем на милость и помощь Божью.
Почитая Бога, мы должны почитать всё Божие: святых Ангелов, святых угодников Божиих, святыни церковные.
"Голос Ангела-Хранителя твоего - голос совести да не обличит тебя в хитрости, лукавстве, лжи, обмане, зависти или в чём-либо другом противном истине, правде, честности и справедливости. Если поступишь не так, кайся и снова решись твёрдо стоять на пути благочестия".
/Св. Иоанн Кронштадтский./
Что принадлежит нам на земле.
Все мы находимся в пути, все мы бежим по какому-то поприщу и каждый из нас поспешает к своей цели; всё проходит мимо нас, всё остается позади нас.
Такова жизнь: она не имеет ни удовольствий постоянных, ни скорбей продолжительных.
Ныне возделываешь землю ты, завтра будет возделывать её другой, а потом ещё третий. Видишь ли поля и великолепные здания? Сколько раз каждое из них со времени своего существования переменило имя! Называлось собственностью такого-то, переименовано по имени другого, перешло к новому владельцу, а теперь стало именоваться собственностью ещё нового... Ничто не наше!
Что же наше? Душа! О ней одной и надо заботиться.
/Из творения святого Василия Великого/
Тот, в ком истинная вера есть - никогда не спутает горячий голос сердца и совести с холодными умозаключениями, которые всё оправдывают...
Список литературы
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.marahovskaya.com
Похожие работы
... исключительно Богу, и тогда сможешь воистину отдохнуть и исполниться новых сил. В седьмой день думай о Боге, говори о Боге, читай о Боге, слушай о Боге и молись Богу. Один безбожник не почитал заповедь Божию о праздновании воскресного дня и продолжал субботние труды и в воскресенье. В воскресный день, в то время, когда все село отдыхало, он трудился на поле со своим скотом, которому также не ...
... в мир Господа нашего Иисуса Христа и основания Церкви Христовой, святые отцы и учители Церкви вынуждены были защищать христианское учение о Промысле Божием, выступая против языческих философов и еретиков. Учение Церкви о Боге, как Промыслителе, в послании восточных Патриархов о православной вере выражено так: «веруем, что все существующее, видимое, и невидимое, управляется Божественным промыслом; ...
... произволению пали ангелы, пал человек, не приняли Бога и отступили от Бога». Промысел Божий о тварях выражается в том, что он хранит их, содействует или попускает им, и управляет ими. Промысел Божий, объемлющий собою весь мир, простирается и на человека. Всеблагой Творец благоволит являть промышление о человеке. Спаситель сказал своим ученикам: « Воззрите на птицы небесныя, яко не сеют, не жнуть, ...
... русского педагога К. Д. Ушинского. Православная традиция воспитания предполагает следующие нравственные принципы. Основой православного воспитания является, прежде всего, раскрытие и утверждение в ребенке образа Божьего (ведь изначально и слово "образование" понималось именно в этом смысле, в основе понятия "образование" лежит слово "образ"), становление внутреннего человека, а это невозможно ...
0 комментариев