Рождение Инноватики

2718
знаков
0
таблиц
0
изображений

Генетическое и культурное разнообразие человечества такого, что все необходимые компоненты для создания субкультуры, которая сможет преодолеть кризис и начать новый славный виток развития человеческой цивилизации, уже существуют!

Нам требуется новое сообщество постановщиков и решателей проблем, которые будут хорошо известны и авторитетны в обществе, которые обуздают Глобальное Информационное Пространство, как это сделали сегодняшние лидеры рекламы и шоу-бизнеса, которые смогут привлекать необходимые для новаторских проектов инвестиции и оправдывать ожидания вкладчиков.

На смену НАУКЕ, которая просто постигала природу и производила новые знания и умения, пришла ИННОВАТИКА, которая также оперирует знаниями и творчеством, но ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ от НАУКИ. Инноватика занимается изменением мира, управлением эволюцией.

Инноватика – процесс целенаправленного творческого обращения с базами научных знаний, имеющий результатом предложение изменений – инноваций.

Инноватор и инноватрисс – мужчина и женщина, занимающиеся инноватикой – выдвижением и продвижением (предложением) инноваций.

Инноватрисс (-ор) способна (-ен):

Увидеть и сформулировать (поставить) проблему;

Предложить решения (изменения) и выбрать оптимальное;

Спроектировать реализацию решения;

Управлять изменениями (спроектировать эволюцию системы).

Инноватика не «прикладная наука»(!), а новый проблемно ориентированный способ мышления и действия! Инноватика включает в себя и «теоретическую науку» – это инновации в самих базах знаний. Но инноватика, как бы возмутительно это не звучало, возможна даже без глубокого постижения наук: достаточно уметь быстро вникать в структуру знания и найти применения там знаний из других областей. (Чтобы собирать конструктор не обязательно уметь изготавливать каждую деталь!)

Инноватика не связана с предметной областью изменения. Она даже не междисциплинарна – она НАДдисциплинарна. Инноватика не специальность и не профессия – это призвание, социальная роль, миссия, увлечение, любимое дело, игра, способ хорошо провести время (жизнь).

Каждые инноваторы и инноватрисс обладают уникальным почерком, уникальной палитрой знаний и приёмов, уникальными творческой интуицией и рациональными методами, уникальным набором компетенций и доступных баз экспертных знаний. Инноватика – самообразовательная дисциплина, не имеющая сроков обучения, норм и стандартного минимума. Инноватику можно преподавать, вдохновляя или раскрепощая человека на саморазвитие и творческую смелость, на поиск и предложение проблем и изменений. Инноватика зрелищна: она меняет мир, создаёт новые объекты, знания, занятия, вопросы…

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.crealab.org/


Информация о работе «Рождение Инноватики»
Раздел: Наука и техника
Количество знаков с пробелами: 2718
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
36580
0
0

... способов фиксации информации и новых форм документов, изменению формата документов и возможностей их хранения, учета и распространения. С появлением и развитием электронно-вычислительной техники, компьютеров и информационных цифровых технологий появилась особая группа документов — электронные цифровые документы, способ фиксации которых основан на принципе преобразования информации в кодированную ...

Скачать
42914
0
0

... и репутация каждого, где присутствует высокая мораль, этические стандарты и духовные ценности».[23] СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1.          Андре Жид. «Возвращение из СССР». 2.          Бердяев Н. Истоки и смысл русского коммунизма. 3.          Иегуда Ашлаг. Статьи «Строение будущего общества», «Принципы будущего общества», «Решение наболевшей проблемы». 4.          Ленин В.И. Три ...

Скачать
849890
0
0

... И. Европоцентризм и русское национальное самосознание // Социологические исследования. 1996. № 2. С. 55–62. 24.      Зиммель Г. Экскурс по проблеме: как возможно общество? // Вопросы социологии. 1993. Т. 2. № 3. С 16-26. 25.      Иванов В.Н. Реформы и будущее России // Социологические исследования. 1996. № 3. С. 21-27. 26.      Капусткина Е.В. Социальные реформы в России: история, современное ...

Скачать
29052
0
0

... образовательных отношений; ·  гуманитаризация образования, усиление его общечеловеческой, межпредметной направленности; ·  научно-методическое обеспечение инновационного процесса. Инновационные процессы в России в конце 20 – начале 21 вв.   Современные инновационные процессы в российском образовании обусловлены противоречиями, обострившимися на рубеже 70–80-х годов ХХ в., когда в ...

0 комментариев


Наверх