
Работа ученых была проведена в рамках исследовательской программы UVUDF (Ultraviolet Coverage of the Hubble Ultra Deep Field).
Как всем известно, современная наука достаточно хорошо изучила процессы, происходящие даже в отдаленных уголках космоса, но несмотря на это, в современной астрономии наблюдалась значительная десинхронизация данных. Таким образом, сформировался плохо неизученный промежуток, равный 5-10 миллиардам световых лет, именно в этом интервале лежит дата рождения подавляющего числа звезд во Вселенной.
Основной причиной возникновения такого промежутка является пренебрежение к детальным наблюдениям за самыми массивными звездами, которые излучают свет только в ультрафиолетовом диапазоне. К сожалению, такое положение дел связанно с невозможностью проводить ультрафиолетовое наблюдение с Земли, в то время как известный телескоп Huble имеет только одну камеру, способную проводить сканирование в ультрафиолетовом диапазоне.
Как только телескоп накопил достаточное количество снимков (процесс начался в 2004 году), ученые сразу же приступили к систематизации полученных данных. Все ультрафиолетовые снимки были наложены на матрицу, состоящую из более 10 тысяч галактик.
В конце хотелось бы отметить кропотливою работу ученых и астрономов, которым удалось произвести на свет снимок нашей Вселенной с максимальной разрешающей способностью.
Читайте также

Найдена планета класса Мега-Земля

НАСА создало посадочный модуль нового поколения

НАСА опубликовало интерактивную карту северного полюса Луны

Ученые нашли прямое доказательство расширения Вселенной

Астрономы обнаружили уникальный желтый гипергигант

Найдена самая быстрая звезда в нашей галактике

Новая лазерная пушка для космической станции

В космосе найдено новое скопление NGC 346 в форме сердца
0 комментариев