
Думаю, никому не хочется застрять посреди пустыни и ждать эвакуатор. В связи с этим, большое количество научно-исследовательских групп и коммерческих компаний проводят активную работу в этом направлении. И вот, наконец, компания Phinergy (один из мировых лидеров по изготовлению аккумуляторных батарей) при совместном участии компании Alcoa (промышленная металлургия) представила электромобиль Citroen C1, способный проехать 1600 километров только на одной зарядке.
Основным источником энергии автомобиля Citroen C1 является литиево-ионная аккумуляторная батарея наподобие тех, что стоят в электромобилях Nissan Leaf и Tesla Model S. Напоминаем, что Nissan Leaf на одной батарее может проехать 130 км, а электромобиль Model S может преодолеть расстояние равное 480 километров, но его цена достаточно высока, что способствует значительному снижению популярности.
На этот раз в электромобиле Citroen C1 инженерам удалось решить все вышеперечисленные проблемы за счет специальных алюминиево-воздушных аккумуляторных батарей. За счет своей легкости и низкой цены алюминиевые батарее проще использовать в электромобилях, чем литиево-ионные. Единственный минус таких батарей состоит в невозможности производить зарядку в домашних условиях. Когда заряд исчерпается, необходимо будет заменить батарею на специализированной станции.
Однако не стоит пугаться замене алюминиевой батареи, так как обычно электромобиль будет передвигаться только на энергии литиево-ионной батареи, которая по мере необходимости будет использовать алюминиевую. Если учитывать тот факт, что в среднем людям каждый день необходимо проехать около 50 километров, то владельцам таких электромобилей придется менять батарею всего один раз в год.
Из всего вышесказанного мы можем сделать однозначный вывод: Если технология, по которой изготовлен Citroen C1, будет внедрена в современное машиностроение, то уже в скором будущем мы не будем беспокоиться из-за вынужденного ограничения электромобилей. Вполне вероятно и то, что автомобили, использующие двигатель внутреннего сгорания, отойдут далеко на задний план.
Читайте также

Создан самый маломощный лазер

Ученые разработали роботизированные руки-манипуляторы для людей

Создан робот, прототипом которого является велоцираптор

Установлена рекордная скорость беспроводной передачи данных

Самую продолжительную подводную экспедицию осуществит внук Жака Кусто

Birdly даст возможность побывать птицей

Nissan протестировал новое самоочищающееся покрытие Ultra-Ever Dry

Ученые будут управлять молниями с помощью лазеров
0 комментариев