Программированное задание
Тема: «Базы данных»
В этом задании мы попробуем создать и описать работу базы данных, с помощью которой можно осуществить быстрый доступ к информации о сотрудниках фирмы. Данная база данных будет иметь несколько «форм» и «запросов» (для работы в реальной фирме такая база данных очень примитивна). При открытии базы данных перед нами возникает окно, так называемая кнопочная форма.
С помощью этого окна мы можем узнать полную информацию о сотрудниках, их адреса и телефоны, сведения о зарплате, а также просмотреть и распечатать отчеты с нужной нам информацией.
Кнопка «Сотрудники» выводит на экран полную информацию о сотрудниках.
Здесь представлены такие сведения как: табельный номер, Ф.И.О., адрес, телефон, дата рождения, образование и специальность.
Две другие формы дают краткие сведения о телефонах и заработной плате сотрудников.
Кнопка «Отчеты» дает возможность просмотреть отчеты о сотрудниках. В данном нам представлен отчет со сведениями о заработной плате сотрудников.
Кнопочная форма – это самый быстрый и удобный способ получения информации о сотрудниках.
Также некоторые сведения можно получить с помощью запросов. В данной базе составлены запросы на адреса и телефоны сотрудников и на сотрудников с высшим образованием.
Данная база очень проста и может служить только для наглядного преставления о базах данных. Настоящие базы данных имеют более крупные масштабы. К примеру в данной базе данных можно было отразить сведения о деятельности фирмы (информация о заказах, поставщиках, заказчиках, сведениях о производимой продукции, о сотрудниках производства и т.д.). По моему мнению в каждой солидной фирме должна быть своя база данных, содержащая полную и доступную информацию о фирме (за исключением сведений составляющих коммерческую тайну фирмы).
Похожие работы
... каждого элемента базы данных. Имеется также возможность сразу создать с помощью мастера базу данных определенного типа со всеми необходимыми таблицами, формами и отчетами. Это простейший способ начального создания базы данных. В обоих случаях останется возможность в любое время изменить и расширить созданную базу данных. Есть две стратегии разработки баз данных: сверху вниз и снизу вверх. ...
... информационная система должна будет выбрать все записи о сотрудниках отдела и посчитать соответствующие общие значения. Таким образом мы видим, что даже для такой простой системы ее реализация на базе файловой системы, во-первых, требует создания достаточно сложной надстройки для многоключевого доступа к файлам, и, во-вторых, вызывает требование существенной избыточности хранения (для каждого ...
... , а иногда и невозможным. Недостатки MOLAP-модели: · Многомерные СУБД не позволяют работать с большими базами данных. · Многомерные СУБД по сравнению с реляционными очень неэффективно используют внешнюю память. В подавляющем большинстве случаев информационный гиперкуб является сильно разреженным, а поскольку данные хранятся в упорядоченном виде, неопределенные значения ...
и между ними связей можно создавать запросы по данным из этих связанных таблиц. В качестве примера рассмотрим этапы создания БД сотрудников в СУБД В МУЗ «Городская поликлиника №3». 1. Описание этапов создания реляционной базы данных 1.1 СУБД «ACCESS» СУБД – это система, позволяющая создавать БД, которая управляет вводом и взаимосвязью данных внутри БД, либо между БД. СУБД «ACCESS» - ...
0 комментариев