Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Содержание

 

1.       Исходные данные

2.       Решение по генплану

3.       Архитектурно-строительное решение

3.1    Объемно-планировочное решение

3.2    Технико-экономические показатели

3.3    Внутренняя и наружная отделка

3.4    Конструктивное решение здания

3.5    Теплотехнический расчет

4.       Противопожарные мероприятия

5.       Инженерное оборудование

Используемая литература


1.    Исходные данные

Мы проектируем двухэтажный жилой одноквартирный дом с цокольным этажом и встроенным гаражом.

Географический район строительства – Ленинградская область.

Согласно заключению инженерно-геологических условий в основании фундаментов залегает известняк средней прочности, плитчатый, трещиноватый с прослоями дресвяного грунта, с глубины 3,9 м обводненный. Расчетное сопротивление = 90кг/см2. Воды напорно-безнапорные, неагрессивные.

Климатические показатели для района строительства:

Климатический район: Б. Температура наиболее холодной пятидневки обеспеченностью 0,92: t н = -26 оС. Расчетная температура внутреннего воздуха: t в = 20 оС. Относительная влажность воздуха: 60%. Влажностный режим помещений — нормальный. Средняя температура периода со средней суточной температурой воздуха≤ 8°С - 4.2°С. Продолжительность периода со средней суточной температурой воздуха ≤ 8°С - 202 суток.

Принятые расчетные температуры в помещениях:

Жилая комната – 18(20) оС.

Кухня – 18 оС.

Совместное помещение уборной и ванной – 25 оС.

Коридор – 16 оС.

Нормативное значение ветрового давления 0,27 кПа

Нормативное значение снегового покрова 100 кг/кв.м

Степень долговечности: II

Класс здания: II

Степень огнестойкости: II

Нормативная глубина промерзания грунта:1,36 м

Рельеф спокойный.


2.    Генеральный план

Объемно-планировочные показатели:

• площадь участка – 2944,5 кв.м.

• площадь застройки – 196,25 кв.м.

• площадь озеленения – 1923,14 кв.м.

Генеральный план для двухэтажного жилого дома разработан в соответствиями с требованиями СНиП 2.07.01-89 ”Градостроительство. Планировка и застройка городов и сельских поселений”, заданием на проектирование и другими исходными данными. Участок строительства стеснен лесополосой с двух сторон.

Генпланом предусмотрены: подъезд к дому от существующей ранее дороги, пешеходные дорожки свободной планировки покрытые брусчаткой, декоративный бассейн, сад, огород, теплицы, баня, складские помещения, зоны отдыха. Участок генплана предлагается огородить забором, местами выполненным из силикатных блоков, местами из металлической решётки.

Покрытие проезда к гаражу и стоянки – брусчатка с системой подогрева для предотвращения образования снежных насыпей в зимний период.

Покрытие пешеходных дорожек – брусчатка.

Озеленение предусматривает устройство цветников и устройство газона в зонах отдыха и свободных от каких-либо построек и пешеходных дорожек площадях. По периметру участка в соответствии с генпланом должны быть посажены кустарники и деревья, огораживающие зоны отдыха. Справа от фасада планируется расположение фруктово-ягодного сада. Для создания границы между участком и внешним объемом, вдоль забора предусматривается посадка полосы густорастущего кустарника.

Технические решения, принятые в рабочих чертежах, соответствуют требованиям экологических, противопожарных норм, действующих на территории РФ и обеспечивают безопасную для жизни и здоровья людей эксплуатацию объекта.


3.    Архитектурно-строительное решение

 

3.1       Объемно-планировочное решение

Дом рассчитан на заселение одной семьей в количестве 3-6 человек и имеет 4 жилых комнаты. Размеры здания в осях составляют 13200 X 13800 метров. В основу планировочной структуры дома положен принцип функционального зонирования помещений с размещением их в различных уровнях.

Вход в жилую часть дома организован через холодные сени с лестницей. Помещения первого уровня предназначены для встречи гостей и состоят из удобной передней с уголком для отдыха, встроенными шкафами и санузла. На втором уровне находятся кухня и столовая. На третьем уровне расположены гостиная с камином и кабинет, на четвертом – спальни и холл с выходом на лоджию. Верхний уровень с кладовой имеет выход на чердак. Все уровни объединяются внутриквартирной лестницей, которая начинается из передней. Вторая внутриквартирная лестница ведет с уровня кухни и столовой в подвал с кладовыми, котельной и мастерской. С промежуточной площадки лестницы организован выход на веранду и, далее, на приусадебный участок.

Гараж на один легковой автомобиль и сауна запроектированы в общем объеме дома, являются встроенными.

Высота этажа помещений в жилой части – 2500 мм, в передней – 3100 мм, в кабинете – 2800, в сауне и гараже – 2600, в гостиной – 3000 мм. В доме запроектирован эркер, формирующий пространство гостиной и помещения отдыха при сауне.

В доме имеется чердак с выходом на крышу через слуховое окно.



Информация о работе «Проектирование двухэтажного жилого одноквартирного дома с цокольным этажом и встроенным гаражом»
Раздел: Строительство
Количество знаков с пробелами: 27671
Количество таблиц: 5
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
80472
1
0

... отделка загородного дома может быть самой разнообразной, но по своему характеру лёгкой, соответствующей общему конструктивному решению дома. Следует избегать сложных строительных приёмов, требующих профессиональной подготовки, например с использованием мокрой штукатурки. Для отделки стен и перегородок рекомендуется обшивка листовыми материалами (сухой штукатуркой, древесностружечными плитами, ...

Скачать
317684
6
0

... , необходимых для осуществления проектного решения. СНиП 11-01-95 “Инструкция о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений”. Проект состоит из технологической и строительно-экономической частей. Экономическое обоснование технологической части выполняется инженерами-технологами и экономистами-технологами, а ...

Скачать
61458
9
1

... и назначение (области применения) которых, установленные этими документами, соответствуют условиям их эксплуатации. Пригодность для применения в строительстве систем газораспределения новых материалов, изделий, газоиспользующего и газового оборудования, в том числе зарубежного производства, при отсутствии нормативных документов на них должна быть подтверждена в установленном порядке техническим ...

0 комментариев


Наверх