2.5 Требования к оборудованию
Рекомендуется компьютер с процессором, тактовая частота которого составляет не менее 300 МГц; допустимый минимум - 233 МГц (система с одним или двумя процессорами); использоваться могут процессоры семейств Intel Pentium/Celeron, AMD K6/Athlon/Duron, или другие совместимые процессоры.
Рекомендуется не менее 128 МБ ОЗУ (допустимый минимум - 64 МБ, при этом быстродействие и некоторые возможности операционной системы могут быть ограничены).
1,5 ГБ свободного места на жестком диске.
Видеоплата и монитор Super VGA, с разрешением не менее 800x600 точек.
Дисковод для компакт-дисков или дисков DVD.
Клавиатура и мышь Microsoft Mouse, или совместимое устройство ввода.
2.6 Расчет количества кабеля и кабель-канала
При расчете длины горизонтального кабеля учитываются следующие очевидные положения. Каждая телекоммуникационная розетка связывается с коммутационным оборудованием в кроссовой этажа одним кабелем. В соответствии со стандартом ISO/IEC 11801 длина кабелей горизонтальной подсистемы не должна превышать 90 м. Кабели прокладываются по кабельным каналам. Принимаются во внимание также спуски, подъемы и повороты этих каналов.
Существует два метода вычисления количества кабеля для горизонтальной подсистемы:
- метод суммирования;
- эмпирический метод.
Метод суммирования заключается в подсчете длины трассы каждого горизонтального кабеля с последующим сложением этих длин. К полученному результату добавляется технологический запас величиной до 10%, а также запас для выполнения разделки в розетках и на кроссовых панелях. Достоинством рассматриваемого метода является высокая точность. Однако при отсутствии средств автоматизации и проектировании СКС с большим количеством портов такой подход оказывается чрезмерно трудоемким, что практически исключает, в частности, просчет нескольких вариантов организации кабельной системы. Он может быть рекомендован для использования только в случае наличия у разработчика специализированных программ автоматического проектирования (например, пакета CADdy), когда выполнение рутинных операций учета всех спусков, поворотов и т.д., а также подсчета общей длины каждого проброса перекладывается на средства вычислительной техники.
В своей работе я решил воспользоваться эмпирическим методом, т.к. он реализует на практике положение известной центральной предельной теоремы теории вероятностей и, как показывает опыт разработки, дает хорошие результаты для кабельных систем с числом рабочих мест свыше 30. Его сущность заключается в применении для подсчета общей длины горизонтального кабеля, затрачиваемого на реализацию конкретной кабельной системы, обобщенной эмпирической формулы.
На основании сделанных предположений средняя длина Lav кабельных трасс принимается равной:
(2.1)
где L min и L max - длина кабельной трассы от точки ввода кабельных каналов в кроссовую до телекоммуникационной розетки соответственно самого близкого и самого далекого рабочего места, рассчитанная с учетом особенностей прокладки кабеля, всех спусков, подъемов, поворотов, межэтажных сквозных проемов (при их наличии) и т.д.;
K s - коэффициент технологического запаса - 1.1 (10%);
X = Х1 + Х2
- запас для выполнения разделки кабеля. Со стороны рабочего места (Х1) он принимается равным 30 см. Со стороны кроссовой - Х2 - он зависит от ее размеров и численно равен расстоянию от точки входа горизонтальных кабелей в помещение кроссовой до самого дальнего коммутационного элемента опять же с учетом всех спусков, подъемов и поворотов. Далее рассчитывается общее количество Ncr кабельных пробросов, на которые хватает одной катушки кабеля:
(2.2)
где Lcb - длина кабельной катушки (стандартные значения 305, 500 и 1000 м), причем результат округляется вниз до ближайшего целого. На последнем шаге получаем общее количество кабеля Lc, необходимое для создания кабельной системы:
(2.3)
где Nt0 - количество телекоммуникационных розеток.
Приведенный алгоритм может быть использован в электронной таблице Excel. Используемая формула имеет вид:
где Nt0, Lcb, Lav, X - числовые значения, или ссылки на ячейки, в которых содержатся цифровые значения соответствующих параметров.
Исходя из эмпирического метода расчетов, я пришел к следующим результатам: длина максимального сегмента кабеля 35 метров, минимального - 1.5, количество кабелей - 81.
Используя вышеупомянутые формулы расчета, я получил примерную длину требуемого кабеля 1123 метра.
Глядя на эту цифру, делаем вывод, что для реализации проекта потребуется 4 бухты витой пары UTP (по 305 метров) и 1 бухта FTP (305 метров). Кабель учитывается с небольшим запасом, который потребуется при прокладке кабеля и в процессе эксплуатации.
Расчет кабель-канала проводился по периметру каждой комнаты, затем все суммируется. Потребуется примерно 707.5 метров кабель-канала. Углы будут браться в процентном соотношении - 20% от общей длины кабель-канала.
... . Змаш = 16 * 30 = 480 (руб.) Итак, общие затраты на создание программного продукта составляют: Зобщ = 3087.12 + 480 = 3567.12 (руб.) 7.3. Расчет затрат на организацию и обслуживание локальной компьютерной сети Предприятие понесет затраты на приобретение недостающего для организации локальной информационной сети оборудования и программного обеспечения, в таблицах 6.1 и 6.2 ...
... - "Инструкцией по проектированию зданий и помещений для ЭВМ"; - справочником "Абонентские устройства ГТС"; - справочником "Монтажник связи"; - справочником "Стандарты по локальным вычислительным сетям"; - ГОСТ 11326.2-79, ГОСТ 11326.16-79; - структурной схемой ЛВС; - необходимыми документами по обеспечению режимных мероприятий, специальными требованиями, предъявляемыми к ...
... информации. централизованное хранение информации в базах данных архивирование и резервное копирование информации обеспечение информационной безопасности в рамках ТКС организации взаимодействие локальной сети организации с глобальной сетью Internet. 1.2 Характеристики сети Для достижения поставленных целей сеть должна иметь следующие характеристики: Наличие доступа в Internet. Высокая ...
... данных базы и их представление. С помощью встроенных средств и инструментов базы данных создается пользовательский интерфейс, позволяющий управлять процессами ввода, хранения, обработки, обновления и представления информации базы данных.[2] 4 ЭТАПЫ РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА Данная программа создана для учета успеваемости студентов. Для работы с программой необходимо нужные группы или ...
0 комментариев