Союз может создавать филиалы и открывать представительства

Сельскохозяйственная кооперация
Роль сельского хозяйства в решении продовольственной проблемы страны. Понятие «продовольственная безопасность» и ее обеспечение Специфические особенности сельского хозяйства Характеристика основных организационно-правовых форм сельскохозяйственных предприятий Виды кооперативных образований и их классификция Краткое вступительное слово преподавателя, нацеливающее на тему семинара и организационный момент; Членам кооператива не выплачиваются дивиденды по их обяза­тельным паям Интересы участников интеграции Юридический статус Союза Права и обязанности участников Союз может создавать филиалы и открывать представительства Каждый член Совета Союза имеет один голос. В случае равенства голосов при голосовании голос Председателя Совета Союза является решающим Совершенствование распределительных
445240
знаков
22
таблицы
15
изображений

2.10. Союз может создавать филиалы и открывать представительства.

2.11.Союз имеет печать со своим наименованием, другие необходимые печати, штампы, бланки и эмблему.

 

III. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3.1. Основными целями деятельности Союза являются содействие развитию свеклосахарного комплекса Российской Федерации, эффективному функционированию отечественного рынка сахара, а также координация предпринимательской деятельности Участников, представление и защита общих имущественных интересов Участников в органах государственной власти и управления, российских и международных организациях, укрепление единства и взаимопомощи Участников.

3.2. Предметом деятельности Союза является:

участие в разработке и реализации программ развития свеклосахарного комплекса, подготовка для внесения в установленном порядке законодательных и иных нормативных правовых актов, направленных на защиту отечественных сахаропроизводителей и создание системы эффективного государственного регулирования рынка сахара в России;

защита прав и интересов Участников;

развитие взаимовыгодных отношений между Участниками и научно-исследовательскими и проектными организациями, машиностроительными предприятиями в целях технического перевооружения и внедрения новых технологий и техники в свеклосахарное производство;

анализ, обобщение и распространение достижений науки и техники, отечественного и зарубежного передового опыта, оказание помощи в формировании новых производственных отношений;

содействие в развитии интеграционных связей, сахарных заводов, свеклосеющих и семеноводческих предприятий;

оказание информационных, консультационных, юридических и других услуг Участникам с привлечением соответствующих организаций и специалистов;

проведение семинаров, симпозиумов, выставок, ярмарок, конференций, других мероприятий в целях обмена опытом и взаимовыгодного сотрудничества.

3.3. Союз осуществляет также иную деятельность в соответствии с целями и статусом некоммерческой организации, не запрещенную законодательством Российской Федерации.

IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ

4.1. Участники Союза имеют право:

принимать участие в Общих собраниях лично либо посредством своего представителя;

получать от органов управления Союзом необходимую информацию по всем вопросам деятельности Союза;

избирать и быть избранными в органы управления и контрольные органы Союза;

голосовать или передавать право голоса на Общем собрании своему представителю на основании доверенности;

пользоваться в установленном порядке помещениями, оборудованием, средствами оргтехники и финансовыми ресурсами специальных фондов Союза;

по своему усмотрению выйти из Союза по окончании финансового года;

безвозмездно пользоваться услугами, предоставляемыми Союзом;

осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством, а также решениями Общего собрания, принятыми в соответствии с его компетенцией.

Право на представление интересов на Общем собрании осуществляется руководителем Участника лично или через своего представителя. Представитель Участника на Общем собрании действует на основании доверенности, удостоверенной подписью руководителя или иного должностного лица, уполномоченного на это учредительными документами Участника, с приложением печати.

4.2. Участник Союза обязан:

выполнять требования настоящего Устава, Учредительного договора и решения органов управления Союза;

своевременно уплачивать вступительные и ежегодные членские взносы в установленном порядке и размерах;

нести субсидиарную ответственность по долгам Союза пропорционально своим взносам в порядке, предусмотренном настоящим Уставом;

способствовать выполнению Союзом своих задач и функций;

оказывать финансовую помощь Союзу в выполнении программ развития в пределах, установленных Общим собранием.

 

V. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРИЕМА В СОЮЗ И ВЫХОДА ИЗ СОЮЗА

5.1. Участниками Союза могут быть юридические лица Российской Федерации. Условия и порядок приема новых Участников определяются настоящим Уставом и решениями Общего собрания.

5.2. В Союз может вступить новый Участник. Для вступления подается заявление на имя Председателя Совета Союза.

5.3. Совет Союза в месячный срок рассматривает полученное заявление. Решение Совета о приеме в состав Союза нового Участника представляется на утверждение Общего собрания одновременно с проектом внесения соответствующих изменений по составу Участников в Устав и Учредительный договор.

Общее собрание рассматривает вопрос об утверждении решения Совета Союза о приеме в состав Союза нового Участника и в случае положительного решения утверждает соответствующие изменения, вносимые в Устав и Учредительный договор.

5.4. Претендент считается принятым в состав Участников Союза с момента государственной регистрации внесенных в учредительные документы Союза изменений по составу Участников Союза и уплаты им вступительных взносов.

5.5. Вступительные взносы составляют:

600 минимальных размеров оплаты труда – для организаций (фирм и компаний), осуществляющих закупку, поставку сахара-сырца, реализацию белого сахара;

300 минимальных размеров оплаты труда – для сахарных заводов;

60 минимальных размеров оплаты труда – для региональных объединений предприятий сахарной промышленности, свеклосеющих хозяйств, семенных заводов,

12 минимальных размеров оплаты труда – для учебных и научно-исследовательских институтов, бюджетных организаций, редакций отраслевых журналов.

Вступительные взносы Участники Союза перечисляют на расчетный счет Союза не позднее трех месяцев со дня утверждения Общим собранием решения Совета Союза о приеме в состав Союза.

Размер вступительного взноса для каждого нового Участника определяется решением Совета Союза.

5.6. Регулярные (ежегодные) членские взносы составляют:

600 минимальных размеров оплаты труда – для организаций (фирм и компаний), осуществляющих закупку, поставку сахара-сырца, реализацию белого сахара;

120 минимальных размеров оплаты труда – для сахарных заводов, перерабатывающих сахарную свеклу и сахар-сырец, рафинадных заводов и организаций (фирм и компаний), не осуществляющих закупку, поставку сахара- сырца, реализацию белого сахара;

60 минимальных размеров оплаты труда – для сахарных заводов, не перерабатывающих сахар-сырец, региональных объединений предприятий сахарной промышленности, свеклосеющих хозяйств, семенных заводов;

12 минимальных размеров оплаты труда – для учебных и научно-исследовательских институтов, бюджетных организаций, редакций отраслевых журналов.

Ежегодные членские взносы участники Союза перечисляют на расчетный счет Союза равными долями за каждое полугодие в январе и июле или единовременно в первом квартале.

5.7. Участник Союза вправе по своему усмотрению выйти из Союза по окончании финансового года, предупредив об этом Председателя Совета Союза в письменной форме за два месяца. В этом случае Участник Союза несет субсидиарную ответственность по обязательствам Союза пропорционально своим взносам в порядке, предусмотренном настоящим Уставом, в течение двух лет с момента выхода из Союза.

5.8. Участник Союза может быть исключен из Союза по решению Общего собрания за нарушение положений настоящего Устава, в том числе за неуплату в установленный срок вступительных и/или ежегодных членских взносов.

В исключительных случаях, в связи с тяжелым финансовым положением Участника, подтвержденным соответствующими документами, по решению Совета Союза срок внесения этих взносов может быть продлен, но не более чем на 6 (шесть) месяцев.

5.9. В отношении ответственности исключенного Участника Союза применяются правила, относящиеся к выходу из Союза.

 

VI. УПРАВЛЕНИЕ СОЮЗОМ

6.1. Органами управления Союзом являются:

Общее собрание Участников;

Совет Союза;

Правление Союза.

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ УЧАСТНИКОВ

6.2. Высшим органом управления Союза является Общее собрание Участников. Общие собрания могут быть очередные годовые и внеочередные.

Годовое Общее собрание проводится не позднее 90 календарных дней по окончании финансового года.

Внеочередное Общее собрание может быть созвано Советом Союза по инициативе Совета Союза, а также по письменному требованию Ревизионной комиссии Союза или требованию Участников Союза, обладающих в совокупности не менее 30 процентов голосов от общего количества Участников. В требовании должна быть сформулирована цель проведения и повестка дня внеочередного Общего собрания.

Совет Союза обязан не позднее 30 календарных дней до даты проведения годового очередного или внеочередного Общего собрания направить каждому Участнику заказным письмом:

уведомление о дате, месте проведения и повестке дня Общего собрания;

материалы по вопросам повестки дня Общего собрания.

6.3. К компетенции Общего собрания относятся следующие вопросы:

внесение изменений и дополнений в учредительные документы Союза;

определение приоритетных направлений деятельности Союза, принципов формирования и использования его имущества;

образование исполнительных органов и досрочное прекращение их полномочий;

избрание членов Совета Союза;

утверждение по представлению Совета Союза Председателя Совета;

утверждение годового отчета, ежегодного бухгалтерского баланса;

утверждение финансового плана Союза и внесение в него изменений;

избрание членов Ревизионной комиссии;

утверждение отчета Ревизионной комиссии;

создание филиалов и открытие представительств Союза;

участие Союза в других организациях;

утверждение положений о Совете Союза, Правлении Союза, Ревизионной комиссии;

утверждение решений Совета Союза о приеме в состав Союза новых Участников и исключении Участников из состава Союза;

изменение размера вступительных и ежегодных членских взносов;

реорганизация и ликвидация Союза, назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационного баланса;

другие вопросы, предусмотренные законодательством и учредительными документами Союза.

К исключительной компетенции Общего собрания относятся:

внесение изменений и дополнений в учредительные документы Союза;

определение приоритетных направлений деятельности Союза, принципов формирования и использования его имущества;

образование исполнительных органов и досрочное прекращение их полномочий;

реорганизация и ликвидация Союза, назначение ликвидационной комиссии и утверждение ликвидационного баланса.

6.4. Общее собрание считается правомочным, если на нем присутствует более половины его Участников. Каждый Участник Союза имеет при голосовании на Общем собрании один голос. Порядок голосования определяется Общим собранием.

Решения Общего собрания по вопросам, отнесенным к его исключительной компетенции, считаются принятыми, если за них подано более 2/3 голосов от числа Участников, присутствовавших на Общем собрании.

По остальным вопросам решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на Общем собрании.

6.5. Общее собрание открывает Председатель Совета Союза, а в его отсутствие - один из членов Совета Союза.

6.6. Общее собрание вправе рассматривать и принимать решения по вопросам изменения повестки дня до ее утверждения собранием.

СОВЕТ СОЮЗА

6.7. Совет Союза является постоянно действующим коллегиальным органом управления Союза между общими собраниями и осуществляет общее руководство деятельностью Союза, за исключением решения вопросов, отнесенных настоящим Уставом к исключительной компетенции Общего собрания.

Общее собрание избирает из своего состава членов Совета Союза сроком на два года. Численный состав Совета Союза определяется Общим собранием.

6.8. К компетенции Совета Союза относятся следующие вопросы:

подготовка и представление на утверждение Общему собранию предложений о внесении изменений и дополнений в учредительные документы Союза;

подготовка и представление на утверждение Общему собранию предложений по определению приоритетных направлений деятельности Союза, принципов формирования и использования его имущества;

разработка и утверждение нормативных документов по вопросам деятельности Союза, не относящимся к компетенции Общего собрания;

разработка текущих программ деятельности Союза;

решение других вопросов общего руководства деятельностью Союза, не относящихся к компетенции Общего собрания;

созыв общих собраний и организация их проведения;

представление на утверждение Общему собранию ежегодного отчета о деятельности Союза и других отчетных документов;

избрание из состава Совета Союза Председателя Совета Союза и представление его для утверждения Общим собранием;

назначение из состава Совета Союза Председателя Правления Союза;

утверждение представляемого Председателем Правления Союза отчета об исполнении финансового плана;

утверждение представляемых Председателем Правления Союза штатного расписания и структуры Правления Союза.

6.9. Заседания Совета Союза проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

6.10. Решения Совета Союза принимаются на заседаниях путем голосования. Решения Совета Союза принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета Союза.

Порядок голосования на заседаниях Совета Союза определяется Советом Союза.

Совет Союза вправе принимать решения, если на его заседании присутствует не менее 2/3 состава Совета.


Информация о работе «Сельскохозяйственная кооперация»
Раздел: Ботаника и сельское хозяйство
Количество знаков с пробелами: 445240
Количество таблиц: 22
Количество изображений: 15

Похожие работы

Скачать
46995
3
5

... доли собственного капитала. Эти требования должны ставить перед собой кооперативы, если они хотят отвечать будущим конкурентным условиям на аграрном рынке. Важную роль в дальнейшем развитии сельскохозяйственной кооперации в Германии играет ее организационная структура. Практически ни один сельскохозяйственный кооператив не функционирует самостоятельно. Каждое сельскохозяйственное предприятие, ...

Скачать
29308
0
0

... уровне не ниже рыночных). При этом должна быть предусмотрена система авансирования: 50% – под посевные работы, 50% – по мере поступления продукции. Проблемы развития сельскохозяйственной кооперации в современных условиях остаются весьма актуальными и требуют дальнейшей разработки с учётом особенностей рыночной экономики. Современная практика агропромышленного производства требует от экономической ...

Скачать
11984
6
37

... нами ниже в виде схем. Структура Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации» (далее ЗоСхК) Законодательство о сельскохозяйственной кооперации   Основные понятия ЗоСхК Не менее 50 % объема ...

Скачать
133070
6
0

... новых отношений, пытались доказать их несостоятельность. С целью создания условий перехода к настоящей кооперации сельских товаропроизводителей по обслуживанию своего производства предлагалось при приватизации предприятий по производственно- техническому обслуживанию их уставной капитал разделить между сельскохозяйственными предприятиями пропорционально объемам потребляемых услуг, превратив их ...

0 комментариев


Наверх