2.1 Червиния
Червиния – самый высокогорный район катания в Италии, расположенный на высоте 2050 м в долине Вальтурнанш.
В Червинии сезон продолжается с декабря по конец мая, но кататься здесь можно круглый год (летом на ледниках). Солнечные зимы и красивые пейзажи, над которыми возвышаются альпийские пики Монте-Роза, Касторе, Брайтхорн и Маттерхорн, привлекают сюда любителей горных лыж из разных уголков земли. Общая протяженность трасс 200 км (12 км легких, 27 км средней сложности, 9 км сложных , 12,5 км трасс для равнинных лыж)
8 подъемников гондольного типа, 10 кресельных, 19 бугельных.
Лыжный пропуск действует на оборудованных трассах Червинии, Вальтурнанша и Церматта (Швейцария).
На курорте преобладают трассы среднего уровня, но и для новичков, и для опытных спортсменов найдется много интересных трасс и спусков. За счет высокого расположения снег здесь всегда мягкий и ровный, что гарантирует спокойное безопасное катание.
Начинающие лыжники могут объездить весь курорт благодаря тому, что синие трассы проходят почти по всем склонам. Наиболее популярен район План-Мезон, где практически все трассы синие.
Здесь множество протяженных трасс средней сложности, а также есть несколько крутых черных трасс. У отдыхающих есть возможность покататься по черным трассам Церматта. Снег здесь более жесткий, поэтому трассы более спортивные. Однако добраться до них занимает много времени.
Кроме горных лыж курорт предоставляет хорошие возможности для катания по целине. Также к вашим услугам кегельбан и бассейн.
С наступлением вечера в Червинии начинают работать различные бары и рестораны, в которых можно заказать не только национальные блюда, но и блюда европейской кухни. Многочисленные сувенирные лавки предлагают изделия местных мастеров.
Сегодня в Червинию приезжают туристы со всех концов света, особенно этот курорт любим англичанами. На выходных сюда устремляются обитатели близлежащих Турина и Милана, что создаёт пробки на ведущих сюда автомагистралях. 200 км серьезных трасс в самой Червинии и на соседнем курорте Вальторнеш, да плюс возможность заглянуть в соседнюю Швейцарию и покорить трассы знаменитого курорта Церматта.
2.2 Кортина Д’Ампеццо
Кортину Д’Ампеццо называют зимним Сен-Тропе. Рядовые итальянцы считают, что курорт слишком пафосный. И все же каждый год набираются тысячи желающих приехать сюда. Двое из трёх итальянцев – гостей Ампеццо не встают на лыжи: они проводят время за другими занятиями. Но за слепящей роскошью и праздностью, за дорогими машинами и нарядами скрывается что-то более важное – прекрасная природа, уникальные местные традиции, интересные истории. Стоит только присмотреться.… Некоторые эксперты предполагают, что слово «Кортина» произошло от “curtis” (с латинского – «поздний», «отдалённый»), которым в раннем Средневековье обозначали маленькие территориальные объединения, являвшиеся частями феода. Некоторые из земель свободно использовали крестьяне, другие находились в собственности феодалов. Вторая часть названия, Ампеццо, по мнению исследователя дона Марио Толлера (Mario Toller), могла произойти от одного из латинских выражений. Или от «ad piceum», что означает «около ели». Или от «amplitium»; это слово в свою очередь ведёт происхождение от «amplus», «ampio» – «место открытое и просторное».Помимо передвижной выставки жён, машин и дизайнерских нарядов, в Ампеццо есть ещё много чего интересного. В Кортине открыто много музеев (большинство из них маленьких размеров), каждый год проходят выставки и встречи с известными деятелями кино, политики, журналистики. Три главные постоянные выставки располагаются в Чаза де Ра Реголес (Ciasa de ra Regoles). Палеонтологический музей «Ринальдо Дзардини» (Museo paleontologico “Rinaldo Zardini”) – собрание сотни ископаемых любых цветов, форм и размеров. Ископаемые были обнаружены, собраны и каталогизированы фотографом кортинезцем Ринальдо Дзардини, влюблённым в палеонтологию. Все представленные ископаемые были обнаружены Ринальдо в Доломитах. В Чаза находится также этнографический музей Ампеццо. В нём можно видеть предметы, которые использовали в повседневной жизни кортинезские крестьяне и пастухи в не таком давнем прошлом. На самом верхнем – третьем – этаже Чаза находится музей современного искусства «Марио Римольди» (Museo d’Arte moderna “Mario Rimoldi”). Здесь хранится 300 картин итальянских художников 20 века – Кампильи, Де Кирико, Де Пизис, Сирони, Гуттузо, Моранди, Музик, Савинио, Томеа (Campigli, De Chirico, De Pisis, Sironi, Guttuso, Morandi, Music, Savinio, Tomea) и многих других.
В Ампеццо можно посетить музей на открытом воздухе, посвящённый Первой мировой войне. В 1915-1918 в районе Кортины проходили ожесточённые бои, ведь город находился рядом с границей Австро-Венгрии. Восстановлены траншеи – гости могут видеть их такими, какими они были в годы Первой мировой. Вдоль траншей стоят манекены солдат разных армий.
31 июля 2003 в Кортине открылся центр, в котором проходят важные культурные встречи и события. Это так называемый Палафольксваген (Palavolksvagen), который стал безумно популярным среди постоянных гостей Ампеццо. Здесь уже побывали с конференциями Бруно Веспа (Bruno Vespa), известный, титулованный журналист, телевизионщик, и Магди Аллам (Magdi Allam) – автор передовиц в «Коррьере делла Сера» (“Corriere della sera”).
Олимпиада 1956
В 1930 году Международный олимпийский комитет решил, что зимнюю олимпиаду 1944 года будет принимать Кортина Д’Ампеццо. Но из-за войны соревнования не проводились. К разговорам об олимпиаде вернулись после окончания второй мировой – в 47-м году. В 1949 МОК официально заявил, что VII зимняя Олимпиада (1956) пройдёт в Кортине.
Олимпиаду нужно было организовывать. Возникла масса проблем. Для их решения была создана особая структура, возглавил её Отто Менарди (Otto Menaardi). Сразу взялись за восстановление и расширение спортивных объектов. Был построен ледовый стадион для некоторых соревнований по конькобежному спорту (другие виды соревнований проходили в Лаго ди Мизурина (Lago di Misurina), в нескольких километрах от Кортины). Ледовый стадион возводили три года – с 1952 по 1955. К Олимпиаде построили трамплин, трек для бобслея, улучшили старые и создали новые лыжни. Получая значительные денежные вливания, усовершенствовали инфраструктуру. Проходящая трасса SS51 стала более просторной, обновили подвижной состав старой железной дороги Доломит, прикупив парочку локомотивов.
И вот пришёл торжественный день: олимпийский факел проделал путешествие по всей Италии, неся с собой надежду и в то же время исступление. В Кортине было примерно 8000 кроватей, чтобы принять огромное количество гостей первой (!) итальянской Олимпиады. 26 января 1956 президент Гронки (Gronchi) открыл седьмые зимние игры. Впервые в истории олимпийская клятва была произнесена от имени всех соревнующихся одной женщиной – Джулианой Кеналь Минуццо (Giuliana Chenal Minuzzo), итальянской лыжницей.
В Олимпиаде принимали участие представители 32 наций. Всего в Кортину приехал 821 спортсмен, из них 134 женщины. Что примечательно, соревнования в Кортине Д’Ампеццо стали первой Олимпиадой, в которой участвовал Советский Союз. СССР занял первое место в неофициальном зачёте (семь золотых медалей, три серебряных, шесть бронзовых). США с двумя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми были на шестом месте. Италия – на восьмом (1-2-0).
На Олимпиаде в Кортине было установлено 73 олимпийских рекорда на одной трассе в Мизурине. Тони Зайлер (Toni Sailer), австрийский спортсмен, завоевал все три «золота» в соревнованиях горнолыжников.
... без создания соответствующих благоприятных условий: развития инфраструктуры, формирования законодательной базы, и, что немаловажно, изменения культурного сознания людей. 3. Разработка основных рекомендаций по развитию сферы рекреационных услуг в Нижнекамском муниципальном районе 3.1 Зарубежный и отечественный опыт развития сельского туризма Сегодня агротуризм можно рассматривать как ...
... время. Однако следует отметить, что кроме благоприятного экономического законодательства, для эффективного развития туристическо-рекреационного комплекса в регионе необходимо не только законодательство, но и соответствующее сочетание природных ресурсов. В этом плане Приморский регион Украины, в частности, Одесская область, являются достаточно уникальным комплексом.Глава 2. Состояние развития ...
... но для этого необходимо для начала обеспечить подчиненность ведомственных предприятий Сочинским органам управления. 3.2 Направления активизации инвестиционной деятельности в сфере развития рекреационных ресурсов черноморского побережья России. (на примере г. Сочи) Несмотря на сложности, сочинские курорты продолжают развиваться. В последние два-три года к этому региону значительно повысился ...
... г. «Об основах туристической деятельности» и рядом других нормативных документов по вопросам лицензирования туристической деятельности и сертификации туристических услуг. Закон определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристического рынка в России, и порядок рационального использования туристических ресурсов, т.е. природных, исторических, ...
0 комментариев