Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Применение автоответчиков в e-mail маркетинге

4008
знаков
0
таблиц
0
изображений

Интернет уравнивает шансы. Будь вы предпринимателем-одиночкой или владеете крупной компанией, вы можете использовать тактики он-лайнового маркетинга для создания своего интернет-представителства, рекламы товаров и услуг. Одна из подобных техник - автоответчики.

Под этим термином подразумеваются системы автоматической рассылки заранее составленного текста, самостоятельно проверяющие разрешение адресата на получение маркетинговых посланий по e-mail. Однако автоответчики могут послужить для чего-то большего, нежели рассылка подтверждений о подписке на новости. Немалое число сайтов, принадлежащих предприятиям малого бизнеса, используют автоответчики в качестве мощной тактики e-mail маркетинга.

Автоответчики способны посылать адресату серии последовательных сообщений, вытекающих одно из другого, и демонстрирующих потенциальному клиенту преимущества вашего товара, услуги или технологии. Задача состоит в том, чтобы сделать вашу информацию настолько ценной для получателя, чтобы он, не в силах дождаться появления следующих сообщений, ощутил потребность сохранить и перечитать предыдущие.

Marcia Yudkin, консультант по маркетингу и популярный лектор из Бостона, на своём веб-сайте разместила сообщение следующего содержания: "Вам не хватает времени? Кликните сюда, чтобы БЕСПЛАТНО стать участником 7-дневного "виртуального семинара" по e-mail. Учитесь избегать обычных маркетинговых проблем и заново составлять брошюры и рекламные письма для большей их эффективности". Клик по ссылке создает пустое письмо с адресом marketingseminar@getresponse.com в поле "To:". Отправитель такого письма ежедневно, в течение следующей недели будет получать учебный курс, разбитый на семь частей. Каждый из ежедневных уроков написан в неформальном стиле, объемом около 700 слов, снабжен реальными примерами и комментариями к ним. Все письма единообразно отформатированы для того, чтобы получатель знал, где что искать (вводная информация, основная часть, инструкции для желающих отписаться) и снабжены номером телефона и адресом электронной почты для связи.

Другой пример применения автоответчика - обучающего миникурса - работа Ken'а Evoy, автора электронных книг и сайта SiteSell. Если вы не готовы купить его книгу - получите сначала представление о ее содержании на основе пятидневного "курса" по составлению текстов для Интернета. Целевая аудитория этого автора - малый бизнес, поэтому его стиль довольно многословен и изобилует повторами. Если же вы пытаетесь продать товар, стоящий сотни тысяч долларов, текст письма должен соответствовать специфике аудитории, то есть быть хорошо написанным, достаточно кратким и корректным по тону.

Одна из крупных фирм, использующих e-mail маркетинговую тактику автоответчиков - Responsys. Jeff Kostermans'у, директору по связям с клиентами, пришла в голову идея представить интерактивную маркетинговую платформу Responsys Interact, разослав презентацию не в виде PDF-файла, а "по частям" (чтобы скачать "бесплатный" PDF файл обычно необходимо совершить несколько действий - зарегистрироваться, заполнить анкету, дождаться подтверждения, кликнуть для начала скачивания. Не все знают, что можно кликнуть правой клавишей мыши, чтобы сохранить файл на своем жестком диске).

Целевая аудитория в данном случае - около 2000 крупных компаний, сотрудники которых хорошо осведомлены в маркетинговых тактиках. На них необходимо произвести впечатление. Было решено использовать автоответчик для рассылки пяти последовательных сообщений в течение 15 дней. Почему промежуток между письмами составляет три дня? "Они содержат много информации" - поясняет Kostermans. - "Поэтому следует разделить их во времени. Однако раз в неделю - это слишком редко, получатель потеряет к ним интерес". Kostermans сообщил, что подписались на получение этой рассылки более 7000 человек. "Это один из наиболее эффективных маркетинговых методов для привлечения крупных клиентов" - считает он.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.internet-business.ru/


Информация о работе «Применение автоответчиков в e-mail маркетинге»
Раздел: Реклама
Количество знаков с пробелами: 4008
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
23719
0
0

... у него на это разрешение. Очень велика вероятность, что он, увидев ценность Вашего сайта для своих читателей, отплатит Вам тем же. e-mail-маркетинг На механизм электронной почты опираются многие популярные средства вещания в Интернет. Сюда входят списки рассылки, дискуссионные листы и индивидуальные почтовые сообщения. При умелом использовании e-mail может дать Вам еще один эффективный ...

Скачать
81692
0
0

... 216;   Проведение маркетинговых исследований. Основные методы и инструменты проведения маркетинговых исследований: ¾          использование поисковых машин, каталогов WWW, тематических серверов Интернет; проведение опросов ¾          анкетирование посетителей собственного Web-сервера ¾          исследование конференций ¾          использование данных опросов, проводимых на ...

Скачать
113178
2
0

... UIN’е происходила регистрация и происходила рассылка новостей каждый час, если пользователь находился в эфире. В заключение хочу сказать о стоимости рекламы в рассылках: www.citycat.ru (самый крупный рассылочный сервер в рускоязычном интернете) CPM $2, международные CPM $20-$25.  Это были основные методы прямого и косвенного рекламирования с помощью электронной почты, которые применяются как ...

Скачать
19556
0
0

... он-лайновый калькулятор, который специально для вашей сферы деятельности имеет особую метрическую систему, или виртуальную адресную книгу - всем этим посетители вашего сайта могут пользоваться с любого компьютера, подключенного к Интернету. СВЯЗЬ (COMMUNICATION) Если местоположение - это наиболее важный фактор успеха в риэлтерском бизнесе, то связь с посетителями - это наиболее важный аспект ...

0 комментариев


Наверх