Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Международные отношения и внешняя политика


Содержание

1. Система современных международных отношений

2. Мировая политика и глобальные проблемы современности

3. Геополитика

Список использованных источников


1. Система современных международных отношений

В учебной политологической литературе дана следующая характеристика международных отношений: международные отношения – это совокупность политических, экономических, идеологических, правовых, дипломатических, военных, культурных и иных связей между субъектами международных отношений. Это относительно самостоятельная область общественных отношений, целостная система взаимоотношений на международной арене. Она (система) обусловлена социально-экономической природой, интересами и целями участников международных отношений.

Соответственно к субъектам международных отношений следует отнести, прежде всего:

– суверенные государства;

– международные правительственные организации (например, ООН, Европарламент, Международный суд);

– негосударственные организации (международные объединения, которые, действуя в рамках международного права, не учреждаются на основе правительственных соглашений. К ним можно отнести, в частности, Всемирную федерацию демократической молодежи, Международную демократическую федерацию женщин и т.д.).

Поясним, из чего вытекают важнейшие черты международных отношений.

Если на политическом макроуровне конкретное государство обладает всей полнотой власти, то в системе международных отношений (и это главная особенность) отсутствует единый центр власти и управления. Они строятся на принципе полицентризма и полиерархии, что порождает элементы стихийности в мирном политическом пространстве. Однако стихийные процессы следует рассматривать в данном случае как объективный фактор.

Международные отношения подразделяются на следующие основные виды: политические, военно-стратегические, экономические, научно-технические, культурные, социальные. Как видим, они совпадают с основными отраслями внутригосударственной деятельности.

От видов следует отличать типы международных отношений. Перечислим основные:

а) двухсторонние – многосторонние;

б) равноправные – неравноправные;

в) противостояние – сотрудничество.

К важнейшим факторам, влияющим на международные отношения, причисляют: географические, демографические, экономические, военные, научно-технические, идеологические, культурно-цивилизационные, факторы общественного мнения, международного права, а также роли личности.

Говоря об институализации международных политических отношений, следует иметь в виду, прежде всего, создание международных организаций. Их число возрастает в пропорции. Если в начале XX в. существовало 20 межправительственных и около 200 неправительственных организаций, то к концу века их стало соответственно 300 и более 2500.

К сфере деятельности международных организаций в современных условиях относят, по сути, все глобальные проблемы: предотвращение войн и защиту природной среды, проблему народонаселения и природных ресурсов, проблему преодоления разрыва между экономически развитыми и отсталыми странами и т.д.

Международные организации создаются на основе международного договора или специальных соглашений, где определены их цели, полномочия и функции. Они имеют постоянные органы управления и наделены определенной компетенцией и функциями и действуют строго в рамках международного права.

Международное право – важнейший институт международных отношений. Оно являет собой целую систему договорных, юридически закрепленных норм и принципов, которые регулируют отношения между государствами и другими участниками (субъектами международных отношений).

Как субъекты международных отношений организации могут вступать в международные отношения от своего собственного имени и в то же время от имени государств, входящих в них.

Примеры международных организаций даны в учебной литературе в следующей градации:

– региональные организации (например, Европейское Экономическое Сообщество – ЕЭС, Лига Арабских государств, Международный валютный фонд и т.д.);

– организации в области определенных отраслей мирового хозяйства (Международное Энергетическое Агентство, Международное Агентство по Атомной Энергии – МАГАТЭ, Организация стран–экспортеров нефти и т.д.);

– политико-экономические организации (Организация Африканского единства);

– профессиональные организации (Международная Ассоциация политических наук, Международная Организация Криминальной Полиции – ИНТЕРПОЛ) и т.д.;

– демографические организации (Всемирная ассоциация Молодежи);

– организации в области культуры и спорта (Международный Олимпийский Комитет – МОК);

– военные организации (Организация Северо-Атлантического договора – НАТО);

– организации в поддержку мира и солидарности (Всемирный Совет Мира);

– профсоюзные организации (Всемирная Конфедерация Труда);

– международный Красный Крест;

– религиозные организации;

– экологические организации и т.д.

Безусловно, наиболее значительная роль в развитии и стабилизации международных отношений принадлежит Организации Объединенных Наций (ООН). За десятилетия своего существования она превратилась в неотъемлемую часть международной структуры и достигла полной универсальности. Универсальность ее состоит в том, что она интегрирует в себя представительства международного сообщества и решает практически все вопросы современного мироздания и человеческого рода.

Устав ООН – многосторонний договор, если хотите, квинтэссенция международного права, позволяет обеспечить защиту интересов каждой из сторон и одновременно равновесие в мире.

В настоящее время в мире нет организации, равной ООН по силе влияния и авторитета. Кроме того, сложился целый ряд ее подструктур, уже давно выступающих в системе международных отношений и как части ООН, и как самостоятельные субъекты. Например: МОТ (Международная организация труда), ЮНЕСКО (организация, занимающаяся вопросами образования науки и культуры), МАГАТЭ (международное агентство по атомной энергии и т.д.).

Международные отношения принято рассматривать во взаимосвязи с понятием внешней политики (согласно общепринятой трактовке, это деятельность и взаимодействие официальных субъектов, имеющих право выступать от имени общества, выражая его интересы).

Основная цель внешней политики – обеспечение национальной безопасности, в чем реализуется и ее охранительная функция. Помимо этого, основными целями внешней политики являются:

– усиление экономического и политического потенциала государства (экономическая функция);

– создание положительного имиджа государства в мировом пространстве (информационно-представительская функция);

– сохранение равновесия в системе политических связей (регулирующая функция).

К средствам внешней политики традиционно относятся:

– политические (дипломатические) – осуществляются в виде переговоров, визитов и т.д.;

– экономические – использование экономических ресурсов (например, создание для какой-либо страны режима наибольшего благоприятствования в торговле, представление инвестиций или, напротив, наложение эмбарго и т.д.). Нередко это делается для осуществления политических целей;

– военные (с использованием средств как прямого, так и косвенного воздействия). К таковым относятся: войны, интервенция, испытание нового оружия и т.д.;

– пропагандистские – использование средств массовой информации, другой печатной продукции, дипломатической работы, народной дипломатии и т.д. для укрепления политического имиджа государства.

Систему международных отношений следует рассматривать и характеризовать как действующую в конкретно-исторических условиях.

Основные направления внешней политики Республики Беларусь базируются на осуществлении общегосударственных интересов и корректируются с учетом реалий времени. Основными принципами являются: многовекторность, добрососедство, нейтралитет, соблюдение международных норм и права.

К числу основных приоритетов можно отнести следующие:

– создание Союзного государства с Россией. Целями Союзного государства являются: обеспечение мирного и демократического развития братских народов государств-участников, укрепление их дружбы, повышение благосостояния и уровня жизни; завершение формирования таможенного союза и создание единого экономического пространства для обеспечения социально-экономического развития на основе объединения материального и интеллектуального потенциалов государств-участников и использования рыночных механизмов функционирования экономики; неуклонное соблюдение основных прав и свобод человека и гражданина в соответствии с принципами и нормами международного права; проведение согласованной внешней политики и политики в области обороны; формирование единой правовой системы демократического государства; проведение согласованной социальной политики, направленной на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека; обеспечение безопасности Союзного государства и борьба с преступностью; укрепление мира, безопасности и взаимовыгодного сотрудничества в Европе и во всем мире, развитие Содружества Независимых Государств).

– мобилизация международной поддержки в решении Чернобыльской проблемы;

– укрепление взаимосвязей в рамках СНГ;

– обеспечение экономической безопасности;

– развитие сотрудничества с международными организациями.

Международная политика Республики Беларусь закрепляет за нашей страной имидж суверенного, цивилизованного, дружественно настроенного к мировому сообществу государства и укрепляет ее авторитет на международной арене.


Информация о работе «Международные отношения и внешняя политика»
Раздел: Международные отношения
Количество знаков с пробелами: 29298
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
30045
0
0

... , подогрело интерес к совместной реализации крупных экономических проектов. Эффективно развиваются отношения с нашим традиционным и надежным партнером – Кубой. Приоритетное место во внешней политики Беларуси занимает многосторонняя дипломатия, продвижение и защита наших интересов в международных региональных и универсальных организациях. Именно в рамках многостороннего сотрудничества наиболее ...

Скачать
114230
0
0

... является международный правопорядок, а на самой вершине находится "основная норма"- pacta sunt servanda. 5. Роль дипломатии в проблеме соотношения внешней политики и международного права. Рассматривая проблему соотношения внешней политики и международного права , необходимо обращать внимание на роль дипломатии в этом соотношении. В действительности международное права и дипломатия - это две ...

Скачать
709004
35
0

... М., 1976; Система, структура и процесс развития международных отношений / Отв. ред. В.И. Ганпман. — М., 1984. 17. См., например: Антюхчна-Московченко В.И., Злобин А.А., Хруста-лев М.А. Основы теории международных отношений. — М., 1988, с. 68. 18. Возе К. 5осю1ое1е (1е 1а ра1х. — Рапа, 1965, р. 47—48. 19. ВгаШаг<1 РН., Д/аИН М.-К. Ьех ге1аиоп5 т1етайопа1е&. — Рапа, 1988, р. 65-71. 20. ...

Скачать
38842
0
0

... них, независимо от того, соответствует ли их соблюдение последующим изменениям интересов и воли отдельных государств. Соблюдение норм международного права становится непременным основанием правомерности внешней политики и дипломатии каждого государства. Разумеется, эти нормы не являются абсолютно неизменными, застывшими, одинаковыми на все времена, но изменение требует того же согласования воль ...

0 комментариев


Наверх