6.2. Расчет времени работы блоков питания в автономном режиме

Расчёт осуществляется по формуле

,

где:
СА - емкость выбранной аккумуляторной батареи [А.ч];
IН - средний ток нагрузки [A];
к - поправочный коэффициент,
к = 1,1 при СА/IН > 10;
к = 1 при 10 > СА/IН > 4;
к = 0,75 при 4 > СА/IН > 1;
к = 0,5 при СА/IН > 1.


6.3. Выбор ёмкости аккумуляторов

Таблица 2. Токо-потребление извещателей

Источник резервного питания Наименование извещателей Кол., шт. Потребляемый ток, мА Суммарный ток, мА

Время работы

(час)

Ёмкость

 бытареи, А.ч.

2 блока бесперебойного питания БРП 12В/1,5А/28А.ч. Извещатель охранный «Стекло-3» 44 22 968 24 1.958×24=46.99
Извещатель охранный «Фотон-СК-2» 54 15 810
Извещатель охранный «Фотон-Ш» 9 20 180
Итого: 46.99

Ic=n×I=968мА,

Iф-ск2=n×I1ф-ск2=810мА,

Iф-ш=n×I1ф-ш=180мА,

где:

Iф-ск2 – ток потребляемый извещателем Фотон-СК2;

n- количество извещателей;

I1Ф-ск2 – потребляемый ток одним датчиком.


 

7. Экономическая часть

7.1. Основные понятия и определения

Себестоимость промышленной продукции (работ, услуг)

7.1.1. Понятие, структура, состав и классификация затрат

Себестоимость промышленной продукции - это текущие затраты предприятия на про­изводство и реализацию продукции, выраженные в денежной форме. В России действует по­становление правительства о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг, включаемых в их себестоимость) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли.

Наибольший удельный вес во всех расходах предприятия занимают затраты на произ­водство продукции. Они называются издержками производства. К ним относятся выражен­ные в стоимостной форме:

- потребляемые в процессе производства средства и предметы труда (амортизация основных
фондов; сырье, материалы, топливо, энергия и т.п.);

- используемые в производстве покупные изделия и полуфабрикаты, а также производствен­ные услуги других предприятий;

-часть стоимости живого труда (заработная плата).

Многие из этих затрат можно планировать и учитывать в натуральном выражении, т.е. в кг., метрах, тоннах, штуках и т.п. Однако, для полного подсчета всех расходов, их приводят к единому измерению и представляют в денежном выражении (рублях).

Предприятия имеют также затраты по реализации (сбыту) продукции, т.е. осуществляют непроизводственные (коммерческие) расходы (транспортировка, упаковка, хранение, рек­лама и т.п.).

Вместе производственная себестоимость и коммерческие расходы составляют полную (ком­мерческую) себестоимость продукции.

Не все издержки предприятия включают в себестоимость выпускаемой продукции. Сюда, например, не относятся расходы непромышленных подразделений предприятия (поликлини­ка, столовая, клуб и т.п.).

Все затраты предприятия можно разбить на прямые и косвенные:

Прямые затраты - это затраты непосредственно связанные с производством продукции (например затраты на материалы, полуфабрикаты, заработную плату производственного пер­сонала, расходы по содержанию и эксплуатации оборудования и т.п.).

Эти затраты могут быть непосредственно отнесены на конкретный вид изделий и рас­пределены между ними на основании технико-экономических расчетов (например, по нор­мативам).

Косвенные затраты - это затраты, которые не могут быть прямо распределены по объек­там отнесения затрат (например, административные и управленческие расходы, расходы на освещение, отопление, страхование имущества и т.п.)

При учете и анализе затрат на производство важное значение имеет связь затрат с объе­мом производства. По этому признаку выделяют постоянные и переменные издержки пред­приятия.

Постоянные издержки (затраты) остаются неизменными и осуществляются независи­мо от объема производства. Постоянные издержки иначе называются накладные расходы (арен­дная плата, оплата административно-управленческого персонала и т.п.).

Переменные издержки (затраты) находятся в прямо пропорциональной зависимости от объема производства (затраты на сырье, материалы, оплата производственного персонала и т.п.),и труда, качество управления, маркетинга и т.п. Она выступает как исходная база формирова­ния цен. а также оказывает непосредственное влияние на величину прибыли и уровень рента­бельности



Информация о работе «Проектирование системы охранной сигнализации»
Раздел: Промышленность, производство
Количество знаков с пробелами: 122653
Количество таблиц: 9
Количество изображений: 15

Похожие работы

Скачать
109723
12
32

... , элементы питания – 2400 мм2) высота пульта управления с учётом ширины корпуса будет равна 10 мм. 7. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ 7.1 Характеристика проекта Проектируемая система представляет собой систему охранной сигнализации автомобилей. В разрабатываемой системе будут реализованы функции, как автономной охраны, так и централизованной. Так, например, она будет в режиме «Тревога» ...

Скачать
22025
1
0

... охраны имеют слабую защищенность от саботажа и как правило являются системами одноразового действия, поэтому их целесообразно применять только в комплексе с другими периметральными системами охранной сигнализации. При оснащении объектов, имеющих ограждения (заборы), в качестве периметральных систем охранной сигнализации рекомендуется использовать в основном емкостные, радиолучевые, радиоволновые ...

Скачать
10618
0
0

... анализу, теории конечных автоматов, теории фильтрации, принципах структурной оптимизации, автоматизации проектирования и моделирования электронных схем в ряде других дисциплин. Система охраны в фирме ООО “Мотексавтозапчасти” Фирма “Мотексавтозапчасти” занимается поставками и реализацией на белорусский рынок запасных частей к автомобилям. По прибытию на фирму товар размещают на склад. Общая ...

Скачать
27762
6
0

... объекты, сбора, обработки, передачи и представления в заданном виде потребителям информации о проникновении (попытке проникновения), другой информации. Принципы, определяющие тактику оснащения объектов системами охранной сигнализации Основной принцип, который должен соблюдаться при проектировании и монтаже систем охранной сигнализации состоит в обязательном оснащении техническими средствам ...

0 комментариев


Наверх