3.1.2 Техника безопасности

Для защиты обслуживающего персонала от воздействия ЭМП, высокочастотное оборудование должно быть экранировано так, чтобы в местах нахождения персонала интенсивность облучения не превышала предельно допустимые величины (диапазон СВЧ 0,3 -300 ГГц):

- при облучении в течении восьми часов и более за рабочую смену – 25 мкВт/см2;

- при облучении не более двух часов за рабочую смену – 100 мкВт/см2;

- при облучении в течении двадцати минут и более за рабочую смену – 1000 мкВт/см2.

В помещениях, где устанавливается сотовое базовое оборудование, не реже одного раза в год производят измерения интенсивности излучения. Измерения должны производиться производственной лабораторией или специально обученными лицами, имеющими лицензию на данный вид деятельности. При ремонте, настройке, испытаниях такого оборудования необходимо пользоваться средствами защиты от поражения током и облучения СВЧ, работать только при обесточенной аппаратуре.

Заземление оборудование необходимо производить путем одного заземляющего устройства в случаях при напряжениях 380 В и выше – переменного, и при напряжении 440 В постоянного тока – во всех случаях; при напряжении до 380 В переменного и до 440 В постоянного в помещениях с повышенной опасностью и наружных электроустановках; при всех напряжениях переменного и постоянного тока во взрывоопасных помещениях. Каждый заземляющий элемент должен быть присоединен к заземлителю средством отдельного ответвления.

Для определения технического состояния заземляющего элемента должны производиться внешний осмотр и проверка наличия цепи между заземлителями и заземляемыми элементами, изменение величины сопротивления между заземляемым болтом и доступными металлическими нетоковедущими частями (до 0,1 Ом).

Электроинструмент должен быть безопасным в работе, его напряжение должно быть до 220 В и до 42 В в помещениях с повышенной опасностью, причем он должен иметь зажим для присоединения заземляющего провода.

Защитные средства должны хранится в соответствии с правилами, они подвергаются периодическому контролю и учету. Персонал должен быть ознакомлен с правилами пользования защитными средствами. К основным защитным изолирующим средствам до 1000 В относятся: диэлектрические перчатки, инструмент с изолированными ручками, указатель напряжения, штанги, клещи. К дополнительным защитным изолирующим средствам до 1000 В относятся: диэлектрические галоши и резиновые коврики, изолирующие подставки, заземления, плакаты и знаки.

3.1.3 Пожарная безопасность

Весь пожарный инвентарь и противопожарное оборудование должны содержаться в исправном состоянии, находиться на видном месте с беспрепятственным доступом, должны периодически проверяться и испытываться. Во избежание возгораний при пользовании электрическими паяльниками необходимо иметь подставку из несгораемого материала. Должны использоваться специальные огнетушители – углекислотные и сухие порошковые – для тушения электроустановок, находящихся под напряжением.

Отверстия в перекрытиях для прохода кабеля должны быть закрыты цементными раствором и алебастром. Прокладка силовых кабелей должна производиться под наблюдением лица, ответственного за пожарную безопасность.

В здании (в помещении) должен быть план эвакуации людей на случай пожара. На всех рабочих местах должны быть назначены ответственные за пожарную безопасность. Проходы, проезды не должны быть загромождены.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В результате проектирования был разработан проект реконструкции телефонной сети поселка Омчак Магаданской области.

В качестве стандарта системы связи выбран открытый стандарт DECTlink Compact Seimens – это лидирующая технология беспроводной связи, позволяющий создавать системы связи в различных сферах применения: от домашних радиотелефонов до микросотовых корпоративных систем.

В качестве базового, абонентского оборудования и оборудования системы управления и коммутации выбрано оборудование фирмы «Seimens»:

-  RBS12 – Q5471-Y104 - базовая станция;

-  Gigaset 1000S/1000C - мобильные станции;

-  A850-Y100 - центральный распределительный блок (RDU);

-  Seimens A1799-Y108 – сетевые радиокончания.

В процессе проектирования был рассчитан трафик системы в часы наибольшей нагрузки, определено необходимое количество каналов.

В специальной части рассмотрены вопросы экологии и безопасности жизнедеятельности.

Спроектированная система беспроводного доступа максимально приближена к возможности её реализации в настоящий момент и отвечает всем требованиям стандартов МККР и ГОСТов Российской Федерации.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1)  В.И Носов. Сети радиодоступа. Часть 1: Учебное пособие / СибГУТИ.- Новосибирск, 2006 г.

2)  В.Г. Карташевский. Сети подвижной связи. - М.: Эко-Трендз,2001 г.

3)  Весоловский Кшиштоф. Сети подвижной радиосвязи. – М.: Горячая линия – Телеком,2006 г.

4)  М.А Нагорский, М.В. Высогорец. Система абонентского радиодоступа "Гудвин Бородино" - решение проблемы доступа для сетей TDM и NGN . –М.: 2007

5)  А.Н. Берлин. Терминалы и основные технологии обмена информацией.- М.: Интернет – Университет Информационных Технологий; Бином. Лаборатория знаний. 2007 г.


Информация о работе «Проект системы радиодоступа в п. Омчак Магаданской области»
Раздел: Коммуникации и связь
Количество знаков с пробелами: 91613
Количество таблиц: 9
Количество изображений: 5

0 комментариев


Наверх