Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация



PR компания на примере фирмы "Интурист-Саратов"

 


Содержание

Введение

1.  Характеристика предприятия

2.  Планирование рекламной кампании в «Интурист-Саратов»

3.  Реализация рекламной компании.

Заключение

Список литературы


Введение

 

Реклама призвана служить средством мотивации конкретной аудитории, разбивая потенциальных покупателей в соответствии с их образом жизни, национальностью и другими параметрами. Она направлена на привлечение внимание рекламируемого товара, формирование и поддержание интереса к нему, продвижение на рынке.

В условиях нестабильного туристского рынка в Росси очень важно выделяться среди множества конкурентов. При первом знакомстве с потенциальным покупателем нужна яркая запоминающаяся реклама. Реклама, которая будет запоминаться с первого раза. Реклама является наиболее дорогой частью маркетинговой кампании, и, конечно, каждый руководитель предприятия хочет, чтобы деньги не были потрачены впустую.

Данная курсовая работа ставит перед собой целью разработку рекламной кампании туристической фирмы «Интурист-Саратов»

Объектом является туристическая фирма «Интурист-Саратов»

Предметом курсовой работы является рекламная компания данного продукта.

Рекламная кампания включает в себя комплекс рекламных и иных мероприятий, объединенных общими целями и задачами, согласованными по времени проведения, рассчитанными на целевую группу.

Целью рекламной кампании (включая рекламу престижа) является обеспечение продвижения продукта на рынке услуг и получение стабильной прибыли.

Серьезное рекламное сообщение — это продукт целого ряда исследований:

¾  изучение продукта фирмы;

¾  изучение потребителей и предполагаемого рынка сбыта;

¾  планирование рекламы: определение целей и задач, выделение денежных средств на рекламную кампанию;

¾  определение сметы расходов, выбор формы рекламы, определение наиболее эффективных изданий, программ, передач, а также сроков публикации;

¾  составление текстов, сценария рекламных сообщений;

¾  изготовление самого рекламного сообщения: составление оригинал-макетов, съемка или запись роликов.

Поэтому для достижения поставленной цели, нам необходимо будет решить ряд задач:

- дать характеристику исследуемого предприятия, выявить сильные и слабые стороны его работы путём проведения SWOT-анализа;

- определить аудиторию позиционирования товара и стратегию построения имиджа;

- разработать рекламную кампанию;

- рассчитать эффективность данной рекламной компании.

В любом случае целью рекламной кампании (включая рекламу престижа) является обеспечение продвижения продукта на рынке услуг и получение стабильной прибыли, именно на такой конечный результат необходимо ориентироваться, разрабатывая рекламную стратегию предприятия.

 


1. Характеристика предприятия

Сфера деятельности ЗАО "Интурист-Саратов" оказание всех видов туристических услуг. Данное предприятие предназначено для индивидуального потребления.

Опыт работы в туризме: более 9 лет.

Дополнительные услуги: оформление виз, бронирование авиа и ж/ д билетов, бронирование гостиниц, помощь в оформление загранпаспортов, срочное фото на документы.

История компании Интурист:

Предприятие по оказанию туристических услуг населению “Интурист” начало свою работу в 1929 году, став на многие годы монополистом в этой сфере.

В 1974 году в городе Саратове, наряду с другими городами, появилось дочернее предприятие Интурист-Саратов, так как желающих выехать за рубеж с годами становилось все больше.

Во второй половине 80-х годов происходит реорганизация и предприятие “Интурист” видоизменяет название и акционируется в ЗАО “Интурист-Саратов”.

В 1999 году открывается филиал, который в 2007 году реорганизуется в дополнительное подразделение центрального отделения ЗАО “Интурист-Саратов”.

Центральный офис располагается по адресу Адрес: 410056, Россия, Саратов, ул. Рабочая д.53,

Тел/факс: (8452) 41-79-30, 22-11-33, 22-14-84

E-MAIL:

ni_ka_@mail.ru

intourist-sar@list.ru

Сайт в интернете: http://intourist-sar.ru

Сотрудники:

¾  Юркевич Алена Александровна Руководитель дополнительного подразделения центрального отделения ЗАО "ИНТУРИСТ-САРАТОВ" Ярошенко;

¾  Наталия Менеджер по туризму;

¾  Кальченко Валерия Менеджер по туризму;

¾  Резепова Динара Менеджер по туризму;

¾  Гнусина Надежда специалист по планированию.

Туристическая компания «Интурист-Саратов» представляет собой фирму с большим опытом на рынке и отличными характеристиками, которые всегда на слуху. Компания очень надежна, результат совпадает с предложенным вариантом, все клиенты остаются довольны и приходят снова, постепенно превращаясь в постоянных. В компании много разнообразных туров, которые подбираются индивидуально. От недорогих студенческих поездок до VIP путевок, от спокойного отдыха на море до экстремальных туров.

Уникальное торговое предложение:

Интурист-Саратов помогут избавиться от усталости и надоедливых будничных дней. Сочетание индивидуального подхода и надежности компании.

 Позиционирование:

Продукт данной компании предназначен для широкого круга лиц. В основном, это спешные люди от среднего уровня заработка. Так же люди, заботящиеся о своей безопасности и комфорте, поскольку за продолжительный срок существования на рынке фирма отлично зарекомендовала себя.

Работа всех офисов турфирмы «Интурист-Саратов» нацелена на удовлетворение следующих потребностей человека:

¾  физиологические (потребность в пище, сне и др.).

Приобретая путёвку, турист может прекрасно отдохнуть в любой стране: отречься от всевозможных проблем и просто насладиться спокойным, непринуждённым отдыхом, попробовать как национальную, так и другие виды кухонь.

¾  познавательные (знать, исследовать).

Каждое путешествие может привнести в жизнь человека не только новые эмоции, но и интересные сведения, как о самой стране, так и об особенностях жизни народа и многое другое.

¾  эстетические (красота, гармония).

Каждая страна, которая служит местом временного пребывания, имеет «своё лицо», то есть человек может насладиться природой, архитектурой, местным колоритом, людьми и многим другим.

¾  самоактуализация (реализация своих целей, способностей).

Когда встаёт вопрос о путешествии, каждый человек имеет своё собственное представление о том, чем же является тур для него. Кто-то видит в этом элемент престижа; либо возможность причислить себя к какой-то группе людей (например - любителей отдыха класса «люкс»); ну а для кого-то, покупка тура является неотъемлемым условием для реализации себя в жизни.

Ценовая политика так же разбросана по индивидуальным возможностям и предпочтениям. Те туры, которые предлагает туристское предприятие «Интурист-Саратов» ориентированы на людей, с разным уровнем дохода. Это связано с тем, что турфирма сотрудничает с различными туроператорами, которые предоставляют туристские путёвки, как для людей со средним достатком, так и для туристов, которые могут позволить отдыхать себе на высоком уровне и уровне класса «люкс». Доступность туров достигается и за счёт того, что предприятие осуществляет туры не только заграницу, но по России и Уралу, которые становятся всё более приемлемыми по цене для разных социальных групп. Наиболее часто берут эконом туры. Это процентов 70 от общего числа проданных путевок. В «Интурист-Саратове» есть отдельный отдел для продажи люкс путевок.

Для более полного и схематичного представления о работе компании составим SWOT анализ.

Сильные стороны:

¾  Почти в каждом районе города есть один, либо два офиса «Интурист-Саратов», причём на центральных улицах, что позволяет не только обращать внимание проходящих мимо людей, но и создаёт удобство для потенциальных клиентов (очень удобно, когда офис находится в непосредственной близости от дома или работы).

¾  Помимо офисов непосредственно в Саратове было открыто несколько офисов и в других городах области. Всё это позволяет распространять марку «Интурист-Саратов», тем самым привлекать всё новых и новых клиентов, а также делать туризм (путешествия) доступным для огромного спектра людей.

¾  Компания «Интурист-Саратов» одна из первых стала открывать новые офисы в торговых центрах. Данный опыт в первую очередь является хорошей рекламой, так как каждый день там проходят тысячи людей, но кроме этого плюсом является и тот факт, что теперь можно приобрести тур с 10.00 утра до 22.00 вечера, даже в выходные и праздники.

¾  Одной из сильных сторон является - высокий профессионализм менеджеров при обслуживании туристов. Все менеджеры в компании «Интурист-Саратов» не только проходят аттестацию на повышение квалификации, но и являются универсалами. Каждый из них занимается всеми туристскими направлениями, поэтому, каждый из них может проинформировать по тому или иному туру, стране, проблеме.

¾  В «Интурист-Саратов», специальный отдел под названием «Lluxury» - продумывает и воплощает в жизнь необыкновенные авторские путешествия, от которых можно получить массу удовольствия. Поэтому в этой компании могут воплотить в реальность любое, пусть даже самое экзотическое путешествие. Южная Америка, Африка, Азия, Северная Америка.

¾  Все офисы компании отвечают последним тенденциям дизайна офисов, а также оснащены современной техникой, что позволяет делать работу наиболее комфортной, в первую очередь для туриста.

¾  В компании «Интурист-Саратов» следят за поздравлением всех туристов, которые когда-либо осуществляли покупку тура. Это помогает понять людям, что в этой компании о них никогда не забывают, и они всегда являются любимыми клиентами.

¾  В компании постоянно проводится набор в «Школу менеджеров по туризму», где каждый желающий может пройти платное обучение и по окончании учёбы получить диплом. Обучение проводят – топ - менеджеры компании, сотрудники консульств, ОВИРа, авиакомпании, страховой компании и другие.

Слабые стороны:

¾  Не все офисы имеют комнату отдыха для туристов, где каждый бы смог посидеть, выпить чай или кофе, обдумать предложение. Кроме того, совершенно не предусмотрена зона для курящих, а это тоже является не маловажным. Если турист будет периодически отлучаться на улицу, то это будет доставлять неудобство как ему самому, так и менеджеру.

¾  В офисах «Интурист-Саратов» мало наглядного материала, который бы можно было забрать домой. Чаще всего – это лишь брошюры. Есть отдельные брошюры по круизам, по скидкам, почему «Интурист-Саратов», это ТФ №1.

Угрозы эффективности деятельности фирмы:

¾  Некачественная работа туроператоров и как следствие – формирование отрицательного мнения о туристской фирме в целом.

¾  Снижение уровня цен у фирм – конкурентов.

¾  Плохие экономические, политические, военные и другие ситуации в стране.

Возможности повышения конкурента способности:

¾  Уход с рынка фирм-конкурентов;

¾  Снижение цен на авиаперелёт приведёт к понижению стоимости тура (основная часть от цены тура- стоимость авиаперелёта);

¾  Упрощение визового режима в странах (например – в странах Шенгенского соглашения).


Информация о работе «Рекламная компания на примере фирмы "Интурист-Саратов"»
Раздел: Маркетинг
Количество знаков с пробелами: 31559
Количество таблиц: 2
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
174164
9
0

... 1994, 85 с. 18. РахманинЛ.В. Стилистика деловой речи и редактирование слу­жебных документов. — М.: Высшая школа, 1988, 239 с. 19. СанкинаЛ.В., ВяловаЛ.М., Шатина Н.В. Современные правила оформления управленческих документов. — М.: УИЦ при Госу­дарственной налоговой инспекции по г. Москве, 1998, 91с. 20. Составление и оформление служебных документов. Практиче­ское пособие для коммерческих фирм, ...

Скачать
215295
29
0

... Федерации формируется система социального контроля туристской деятельности, проявившийся в преобразовании национальной туристской администрации, создании правовой базы туризма, неправительственных общественных туристских организации.   Глава 2. Роль туризма в жизни студенческой молодежи   2.1 Ценностные предпочтения молодёжи в сфере туризма   Для выявления места туризма в системе ценностей ...

Скачать
145151
0
1

... , что можно спокойно работать и далее. Что же касается безвизового туристского обмена с Китаем? Департамент является органом координации по выполнению межправительственного Соглашения РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29.02.2000 г. на территории Иркутской области. В Иркутской области безвизовым туристским обменом с КНР занимаются три турфирмы: «РАМЭС», «Иркутское БММТ « ...

0 комментариев


Наверх