3.3 Традиционно – немного о ЦУПе

Уже неоднократно говорилось, что ЦУП, он же «мозг», отличается исключительно высоким интеллектом, практически гениальностью своих руководящих органов ответственных за принятие и реализацию управленческих решений.

Главной целью ЦУПа являются деньги, богатство, реальные активы.

Зарабатывание денег в мировых масштабах неизбежно тесно переплетается с политическим влиянием в мире, с воздействием на большинство значимых процессов, происходящих на планете (часто именно в виде управления этими процессами или в виде создания самих этих процессов).

Почти безраздельно господствующая в мире экономическая система, основанная на ссудном проценте, выстроена ЦУПом. Именно эта система обеспечивает «мозгу» господствующие позиции в мировой экономике и мировой политике.

Гениальность заключается не только в том, что ЦУП создал такую мировую финансовую систему, при котором обеспечивается его реальное господство в мире, но и то, что ЦУП весьма умело скрывает и маскирует, как свою деятельность, так и сущность финансово-экономической системы мира, очень умело создает впечатление, что в этой области происходят только естественные процессы, обусловленные исключительно влиянием «свободного, саморегулируемого рынка».

Эта вторая задача (маскировка) по своей трудности значительно превосходит первую. Но с ней ЦУП блестяще справляется. Для этого он никогда не жалел сил, средств, чтобы создать или взять под контроль большинство крупнейших СМИ в мире.

Через них обществу внедряются «правильные» взгляды на мир. Кроме этого через них же замалчиваются, блокируются нежелательные факты, нежелательная информация.

Нужно понять, что сейчас в мире создана такая система, что для общества новостями (реальным событием) является только то, что показали по телевидению, о чем сообщили крупнейшие агентства новостей. Так вот, несообщение о тех событиях, информация о которых хоть и имеется в распоряжении новостных агентов, но не доводится до потребителей новостей – вот это тоже исключительно мощный и отдельный рычаг воздействия на общество. Целью являются все люди: и высшие руководители государств, и элита, и средний класс и простые обычные люди, у которых целенаправленно формируются нужные взгляды на мир, нужные модели поведения, нужные управленческие решения.

Вот, например, прошла информация, вообще-то являющаяся настоящей информационной бомбой мирового масштаба – о том, что ФРС за 8 месяцев с сентября 2008 года по май 2009 года скрыто, не отражая в своем балансе, эмитировала девять триллионов долларов США, т.е. больше чем по 1,1 трлн. долларов в месяц. Эти деньги были выданы Федрезервом в кредит (под ставку 0,25% годовых) неизвестным никому (кроме ФРС) структурам. Для чего провела такую скрытую эмиссию в гигантских масштабах Федеральная резервная система – ни общественности, ни даже руководству США не известно. Как я уже сказал, самой ФРС эти деньги в своих балансах (которые регулярно публикуются и которые тщательно изучают финансовые аналитики всех стран) не отражались.

Практически ни одно крупное агентство информации в мире ничего об этой сенсационной новости не сообщило, ни один аналитик не стал вопить о том, что 9 триллионов – это в 11 раз больше, чем те средства, которые вложил в гособлигации США крупнейший иностранный кредитор США – Китай. Чтобы стать крупнейшим кредитором Китай 20 лет пахал, как негр на галерах, а тут раз – и сумма в 11 раз большая в течение 8 месяцев просто напечатана, тихо и без шума. А ведь доллары США – это мировые деньги. Их за реальные товары, за реальный труд в поте лица зарабатывают все страны мира. Все 6 миллиардов населения земли умудряются создать богатств за год на 70 трлн. долларов. А тут печатные станки ЦУПа за 8 месяцев – 9 трлн. Кстати, судя по некоторым данным, скорость неучтенной эмиссии и в июне, и в июле ничуть не уменьшалась.

 Зато все аналитики, политологи, экономисты месяцами дружно обсуждают, насколько США зависят от Китая, как крупнейшего в мире держателя американских гособлигаций. Тонны умных мыслей на эту тему, часы эфирного времени на телевидении и на радио. Масса «смелых суждений» и прогнозов развития ситуации о том, как Китай будет шантажировать США.

Кстати, неучтенные 9 трлн. – это не считая официальных 2 трлн. эмиссии, – итого 11 триллионов за 7 месяцев.

Куда пошли 9 трлн. неучтенки? Несколько из этих трлн. обеспечивают с марта 2009 года «фантастический» рост мировых фондовых рынков (в США рынки выросли уже на 43%), а остальные триллионы пошли на скупку подешевевших активов. В частности на эти деньги была выкуплена ЦУПовскими структурами допэмиссия на десятки миллиардов долларов, проведенная крупнейшими банками США для того, чтобы выкупить у правительства США пакеты своих акций, ранее заложенные правительству при получении госпомощи.

Правительство США получило в залог за финансовую помощь пакеты акций банков (иногда – голосующих акций, иногда - привилегированных). Правительство эти пакеты на продажу не выставляло (сроки, на которые предоставлялась помощь, еще не успели истечь). Просто банкам «подсказали», что надо провести допэмиссию акций (на 40-50 и более процентов уставного капитала) и продать эти акции тем, кто их должен по праву купить, а вырученные от продажи деньги вернуть правительству США и тем самым выкупить ранее заложенные пакеты акций. В итоге контрольные пакеты ряда крупнейших банков США оказались в руках новых владельцев.

В условиях США такой способ перераспределения собственности для «мозга» был более прямым, надежным и коротким, чем последующая продажа на открытых аукционах

Еще есть очень интересная и очень показательная информация о том, как конкретно действует одно из самых мощных полевых подразделений ЦУПа – главный банк Ротшильдов в США – «Голдман Сакс».

Не поленитесь, зайдите по ссылке www.warandpeace.ru/ru/reports/view/37078. Эта информация заслуживает того, чтобы с ней ознакомиться. И обратите внимание на наличие малоизвестного закона, который практически полностью запрещает правительству США проводить ревизии ФРС с целью установить кому и сколько денег выдает Федрезерв.

Обратите внимание также на то, что средняя зарплата по банку, включая рядовых сотрудников банка (вплоть до уборщиц) «Голдман Сакс» – составляет 622 тысячи долларов в год. Всё правильно, ведь это сотрудники одного из подразделений ЦУПа. «Мозг» всегда до поры до времени хорошо кормит своих. Так, у «мозга» с начала ХХ века, практически всегда было самое сытое и сильное «тело» в мире - США. А тут речь идет не просто о теле, а о технических сотрудниках аппарата «мозга». Поэтому и порции кормежки гораздо больше, чем для рядовых американцев.

Обратите внимание также, что и в этом материале тоже идет речь о 9 триллионах (точнее о 8,7 триллионах долларов) эмиссии ФРС на выкуп активов.

Еще об одной новости, относящейся к разряду сенсационных, глухо молчат мировые СМИ – не опровергают ее ложность, не ужасаются, а просто глухо молчат.

Весьма сенсационный материал был опубликован в ежемесячнике «Независимые новости» («Unabhangigе Nachrich-ten»), издаваемом в Германии.

В недавно вышедшей книге отставного генерала разведки ФРГ Герда-Гельмута Комоссы «Немецкая карта. Скрытая игра секретных служб» сообщается о том, что 21 мая 1949 года США подписали с правительством ФРГ секретный государственный договор (имеющий наивысшую степень секретности из возможных), в котором на период до 2099 года прописаны условия государственного «суверенитета» Федеративной Республики Германии. Германии там предписаны три обязательных условия.

1. Каждый новый канцлер ФРГ обязан в обязательном порядке подписать в США так называемый канцлеракт. Содержание этого сверхсекретного документа, неизвестно. О содержании канцлеракта можно примерно догадаться в контексте остальных двух условий и самого факта наличия, как секретного государственного договора, так и дополнительного канцлеракта.

2. США осуществляют полный контроль за немецкими средствами массовой информации - за радио и телевидением, печатными изданиями (газетами, журналами, издательствами), кинопродукцией, театром, музыкой, школьными воспитательными программами, учебными планами и т.д. Правительство ФРГ обязано выполнять все указания и рекомендации США в этих областях.


Информация о работе «Причины экономического кризиса»
Раздел: Экономика
Количество знаков с пробелами: 85389
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 1

Похожие работы

Скачать
39082
0
0

... в штуках (килограммах, метрах, рублях), а тем самым не удалось бы обеспечить выполнение и перевыполнение планового задания. Тогда это называлось плановым фетишизмом. 3. Причины экономического кризиса в Украине Кризис финансово-кредитной системы и реальной экономики всегда связаны между собой. Сначала возникает нестабильность на фондовых и валютных рынках, а дальше распространяется в самые ...

Скачать
41999
0
0

... — серьезные нарушения в обычной экономической деятельности. Одной из форм проявления кризиса является систематическое, массовое накопление долгов и невозможность их погашения в разумные сроки. Причину экономических кризисов часто усматривают в нарушении равновесия между спросом и предложением на товары и услуги. Основные виды — кризис недопроизводства (дефицит) и кризис перепроизводства. Кризис ...

Скачать
70824
2
0

... Вторым фактором стало активное вмешательство государства во весь ход макроэкономического роста с тем, чтобы уменьшить разрушительное воздействие кризисов и добиться большей стабилизации хозяйственного развития. Первую попытку смягчить противоречия, вызванные экономическим кризисом 1929-1933 гг., предпринял Франклин Рузвельт, избранный в 1933 году президентом США. Проводимый им «новый курс» ...

Скачать
134418
1
1

... товарных, так и денежных. Банковская паника в США, Великобритании и некоторых других странах была смягчена своевременными интервенциями центральных банков.[1, с. 25-28] Следующий мировой экономический кризис, связанный с послевоенной дефляцией (повышение покупательной способности национальной валюты) и рецессией (спад производства), произошел 1920-1922 годах. Явление было связано с банковскими и ...

0 комментариев


Наверх