2.3 Гостиница "Артелеком"

Гостиница "Артелеком" находится на пересечении центральных улиц в деловой части города.

В гостинице 37 одно- и двухместных номеров. К услугам гостей двухкомнатные люксы, полулюксы и просторные 3х-комнатные апартаменты. В номерах холодильник, цветной телевизор, телефон с междугородной и международной связью, душевая кабина. Апартаменты включают в себя мини-кухню, гостиную с барной стойкой, столовую и спальню с примыкающей туалетной комнатой, в которой имеется пол с подогревом, джакузи, душ, бидэ, туалет, также в номере есть гостевой санузел.

К Вашим услугам в гостинице "Артелеком":

·  конференц-зала

·  бильярдная

·  сауна

·  комната отдыха

·  парикмахерская

·  косметический салон

·  кафе

·  круглосуточный продуктовый магазин

·  осуществляется визовая поддержка

·  сейф

·  бесплатная автостоянка

·  вызов такси

·  предоставляется информация о развлекательных мероприятиях города, заказ экскурсий

2.4  Кафе, рестораны

 

Ресторан LePetit

Расположен в деловом центре Архангельска — на первом этаже гостиницы «Двина». Это очаровательный французский ресторан с уютным интерьером, теплой непринужденной атмосферой и русским гостеприимством персонала.

«Le Petit» радует гостей завтраками шведского стола и бизнес-ланчами, а гурманов удивляет горячими и холодными блюдами. Все блюда в «Le Petit», как в лучших ресторанах Парижа, славятся своими деликатесами.

Кафе «Uno Momento»

Кафе подходит для тех, кто любит проводить время с друзьями. Теплая цветовая гамма, интерьер в стиле отличных итальянских традиций, живая музыка и утонченность блюд, придадут вашему пребыванию атмосферу романтики и хорошего настроения!

Постоянным гостям скидка 10%.

Кафе «На часок»

Кафе на часок одно из старейших кафе в центре города. Годами проверенное качество блюд, аромат и пышность выпечки, внимание и приветливость обслуживающего персонала создает и поддерживает репутацию этого кафе.

·  Компания весело проведет любой праздник или выходной.

·  Семья уютно отпразднует юбилей или совместный ужин, а одинокие сердца обязательно встретят свою половинку

·  Живая музыка приглашает на паркет для танцев.

·  Качественная кухня в традиционных русском и европейском стилях


3. Разработка тура

 

3.1 Достопримечательности

 

Пешеходная экскурсия по ул. Чумбарова-Лучинского

Проспект Чумбарова-Лучинского — пешеходная улица в центре Архангельска. Расположена параллельно Троицкому проспекту, тянется от ул. Выучейского до ул. Свободы. Проспект назван в честь поэта и революционного деятеля Фёдора Степановича Чумбарова-Лучинского.

Проспект позиционируется как пешеходная улица-музей. Несколько лет назад городское власти решили свозить сюда постройки деревянного Архангельска, в результате чего здесь находится уникальное собрание деревянных строений старого Архангельска.

 

«Марфин Дом»

Самое известное здание – Марфин Дом, бывший Дом Коммерческого собрания (середина XIX века). Марфин дом - дань памяти Марфы Ивановны Меньшиковой, патриота Архангельска, ревностной защитницы его культурной самобытности.


Марфин дом - место расположения Архангельского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Он является федеральным памятником. Со дня его второго "рождения" - переноса на Чумбаровку - прошло уже 18 лет. За это время оно порядком обветшало, хотя коллектив дома и его директор стараются заработать деньги, для того чтобы содержать дом в должном состоянии. В Марфином доме регулярно проходят концерты, встречи с деятелями культуры. Сотрудники ведут пропаганду знаний о памятниках истории и культуры, устраивают лекции для школьников.

В старинном, бережно сохраняемом доме на исторической улице Архангельска любят выступать и дети, и самодеятельные артисты, и приезжие знаменитости. На центральной стене добрым взглядом смотрит с портрета основательница этого дома - Марфа. Здесь же проходят выставки. Два зала отведены под постоянные выставки: макеты проспекта Чумбарова-Лучинского, Соловецкого монастыря и Пертоминского монастыря.

Ещё в нескольких залах любят выставлять свои работы художники и фотографы Архангельска.

 

«Памятник Степану Писахову»

Степа́н Григо́рьевич Писа́хов— русский художник, писатель, этнограф, сказочник, преподаватель живописи.

В сентябре 2008 году состоялось торжественное открытие памятника (автор Сергей Сюхин) — маленькому человеку, великому художнику. Бронзовая скульптура Писахова как бы протягивает руку прохожим, в авоське у Писахова — рыба, а на шляпе сказочника чайка, прилетевшая на запах.

В конце 2007 года был открыт архангельский музей Степана Писахова.  Он расположен в бывшем доме-магазине купца Буторова, поскольку дом №27 на ул.Поморской, в котором жил Писахов, был снесён в 1984 году.

В музее восемь залов, в которых представлено более 150 картин, документы и личные вещи художника, а также музейные объекты, воссоздающие атмосферу того времени. Главная идея музея — показать жизнь и творчество Степана Писахова на фоне времени, в котором он жил.

«Малые Карелы»

«Музей деревянного зодчества»

Удивительный край северной красоты, таинственный и загадочный уголок Русского Севера – «Малые Карелы». Незабываемая атмосфера сказочных персонажей Сени Малины, живописные пейзажи с уникальными памятниками деревянного зодчества.

Музей особенный, потому что находится под открытым небом. Формирование такого музея тщательно подготавливалось архитектурно – историко – этнографическими исследованиями, научно обосновавшими отбор памятников и их размещение. Основная задача музея – сохранить для потомков неповторимые творения народной архитектуры, показать жизнь и быт русской северной деревни прошлого. На территории в 140 га разместились более 100 «поразительно настоящих» культовых, жилых и хозяйственных построек XVII-XX веков – живая повесть о быте и ремеслах северян. Экспозиция разбита на сектора, каждый из которых представляет собой наиболее характерную для Русского Севера модель поселения с полным набором жилых и хозяйственных построек от рубленых Храмов до бань, амбаров и ветровых мельниц, словом, все серьезно и реалистично. Каждый сектор решается как фрагмент деревни, где важны не только отдельные сооружения, но и их взаимное соотношение друг с другом. Концепцией музея планируется создание шести секторов, каждый из которых должен отразить определенный тип крестьянских поселений, характерных для бассейнов самых крупных рек Архангельской области.

Так же большой гордостью музея является коллекция колоколов и необычайная экспозиция «Звоны северные». В 1975 году музей первым возродил это древнее искусство. Во время фольклорных праздников, когда звучат вековые песни и сказы, когда музей расцвечивается яркими красками старинных костюмов, далеко окрест слышны традиционные северные звоны, перекликающиеся с веселым звоном бубенцов под дугой лошадей.

Ежегодно музей посещают около 100 тысяч человек, здесь возрожден годовой праздничный цикл календарных народных обрядов, проводятся фольклорные праздники. Посетители могут принять участие в играх и забавах, с ветерком прокатиться в санях, запряженных рысаками, отведать шанег и блинов с горячим чаем. И все это на фоне уникальных памятников народного зодчества и прекрасной северной природы. Музей является членом Европейской ассоциации музеев под открытым небом. Комплекс памятников включен в Свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

 «Церковь святой Ксении Петербургской»

Святая блаженная Ксения Петербургская (в миру Ксения Григорьевна Петрова) — русская православная святая, Христа ради юродивая. Родилась между 1719 и 1730 годами, несла подвиг добровольного безумия в течение 45 лет и скончалась в Санкт-Петербурге не позднее 1806 года.

Однажды Ксения Петербургская зашла к своей знакомой Параскеве Антоновой, у которой не было и не могло быть детей, и сказала ей: «Ты сидишь, чулки штопаешь, а не знаешь, что Бог тебе сына послал», велела ей бросить все дела и идти на кладбище. «На кладбище за сыном?», — Параскева, недоумевая, отправилась туда. Возле кладбища проходила мимо молодая беременная женщина. На глазах у Параскевы она попала под лошадь извозчика. Женщина умерла, родив ребёнка прямо на мостовой. Параскева забрала мальчика себе на воспитание.

«Храмы Соломбалы»

 

«Свято – Преображенский Храм»

Собор был заложен 2 сентября 1760 г., построен в 1775г. рядом с Никольской церковью.

При храме Преображения находились приделы во имя Святых Апостолов Петра и Павла и Св. Николая Чудотворца. Рядом с собором была воздвигнута трехъярусная колокольня со шпицем. Храм находился в ведении Архангельского епархиального управлеия и носил название Адмиралтейского, после 1827 г., когда собор подчинили Главному священнику Армии и Флота, он стал называться Морским. С упраздением Соломбальской верфи (1862 г.) храм вновь перешел в ведение епархии. В 1862 г. к храму было приписано свыше 15 тысяч прихожан, позднее их численность уменьшилась: в 1880 г.-3168, в 1890 г. -4570 прихожан.

К обшироной паперти собора вели всходы с тремя лестницами, их спуски вели на запад, север и юг. На двух столбах были установлены светильники торшерного типа. Вокруг храма в 1836 г. была выстроена ограда на каменном цоколе.

«Сердце епархии – древние Холмогоры»

 

«Женский монастырь»

Единственный на данное время в Архангельской епархии женский монастырь был основан 31 октября 1994 года, по благословению епископа Архангельского и Мурманского Пантелеимона.

Православный монастырь находиться не подалеку от Архангельска в селе Сура, на родине св. Иоанна Кронштадского.. Он известен тем, что является приютом для девочек и женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

 

«Храм Святого Духа»

Храм находиться неподалеку от Архангельска. День Святого Духа – единственный день в году, когда особенным образом вспоминается третья ипостась Святой Троицы. Храм, построенный силами колонии, освящен в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Он служит и для того, чтобы прийти и поразмышлять над своей жизнью, сделать какие-то выводы из пройденного пути и наметить какие-то планы на будущее».


«Михайло-Архангельский храм»

Архангело-Михайловский собор бывшего Михайло-Архангельского монастыря в Нячерах был наиболее древним каменным храмом, выстроенным в Архангельске в 1685-1699 гг. В числе вкладчиков на его построение были цари Петр и Иоанн Алексеевичи. По своим архитектурным формам собор напоминал московские храмы.Приземистое двухэтажное здание собора неоднократно ремонтировалось, его пять глав сначала были покрыты лемехом, а с 1895 г. устроили новую железную крышу и обновили главы, причем средняя—позолочена.

Вместо обветшавшей деревянной ограды в 1828 г. была поставлена каменная, обновленная в 1897 г.; к каменной ограде была пристроена с южной стороны башня.

В 1820 г. над святыми воротами была построена новая колокольня по проекту архитектора Ф.М. Шилина. За монастырской оградой находилось монастырское кладбище.

Храм и колокольня были разобраны в 1932 г.

«Краеведческий музей»

 

Основан в 1937 году. Располагавший и на момент основания внушающей коллекцией экспонатов, в 60 – 80 гг. был пополнен множеством достойных внимания работ. Сегодня в музейных фондах около 170 тысяч экспонатов. Богатейшие коллекции музея в концентрированном виде отображают особенности и многообразие северной природы, воссоздают яркую историю края с древнейших времен до наших дней, глубину времени и драматизм его судьбы. Областной краеведческий музей имеет три филиала: историко-краеведческий музей в г. Мезень, краеведческий музей в п. Пинега и литературно-мемориальный музей Ф.А. Абрамова на родине писателя в деревне Веркола Пинежского района.

 

«Архангельский музей изобразительных искусств»

Этот музей был основан в 1960 году на базе художественных коллекций Архангельского Краеведческого музея. Собрание нового музея в то время насчитывало порядка 1500 экспонатов, в основном, работ местных художников и незначительное количество произведений древнерусского искусства и несколько работ русских художников, переданных Архангельску Российской императорской Академией Художеств в 1916 году и Русским Государственным музеем в 1930 году. Сегодняшний фонд музея - тридцать тысяч произведений, представляющих разные школы и стилистические направления многовековой художественной культуры всего Русского Севера. Музей располагает достаточно полной коллекцией произведений древней северной живописи и деревянной скульптуры, древнерусского декоративно-прикладного искусства; богатое собрание северного народного искусства, включающее народный костюм, вышивку и ткачество, резьбу и роспись по дереву, художественный металл и керамику. Коллекция русского искусства XVIII - начала XX вв. включает произведения почти всех известных русских художников. Особое место занимают работы северных художников А.А. Борисова и С.Г. Писахова. Современное искусство представлено работами художников самых различных направлений, в том числе архангельских мастеров. Музей обладает лучшей в стране коллекцией современной холмогорской резьбы по кости, знаменитого художественного промысла, имеющего пяти вековую историю.

В 1994 году музею было передано несколько зданий-памятников архитектуры XVIII - XIX вв. в исторической части города. На основе этих памятников и коллекций музея изобразительных искусств было создано Государственное музейное объединение "Художественная культура Русского Севера", а территория, на которой расположены здания музея, получила статус охранно-заповедной зоны "Старый Архангельск".

«Монастырь Красная горка»

С берега реки открывается великолепный вид на старинный монастырь «Красная Горка»,где нашел последнее пристанище фаворит царевны Софьи князь Василий Голицын. Туристы, решившие посетить этот монастырь могут не только прикоснуться к «прошлым векам», но и окинуть взглядом прекрасную панораму северного леса и поймы реки Пинега свыше десятка километров в окружности. В зимние месяцы эти окрестности становятся прекрасным местом для лыжного отдыха, включая скоростной спуск с горы.


Информация о работе «Экскурсионная программа: "Паломники из Болгарии в Архангельске"»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 28819
Количество таблиц: 5
Количество изображений: 12

Похожие работы

Скачать
585581
4
0

... автобусами во внутреннем сообщении Как уже отмечалось, на территории РФ действует ряд нормативных документов, направленных на обеспечение безопасности автомобильных перевозок. Для транспортного обслуживания туристов наиболее важным является «Положение об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами». В нем определены основные задачи юридических и физических лиц, ответственных за ...

Скачать
57367
0
0

... монастырь. - Сваляву. Свято-Троицкий Кирилло-Мефодиевский монастырь. - Киев. Киево-Печерскай Лавра. По возможности - Зверинецкие пещеры. 1.1.2  Паломничество в России Стремительному развитию паломнического туризма в нашей стране способствует наличие множества православных святынь, низкая стоимость таких программ и, разумеется, потребность современного человека в духовной поддержке. ...

Скачать
415482
0
0

... или услуги на рынке и проверке того, насколько эти результаты отражают действительно полное и успешное использование имеющихся возможностей в сфере туризма, анализ расходов на рекламные кампании и получаемых доходов.   71. Маркетинговые исследования дла изучения региональных возможностей турфирм Маркетинговые исследования: комплекс конкретных мер, направленных на решение главных задач ...

Скачать
106885
0
1

... Истокам Переславля» (окрестности Переславля, Синий камень, Александрова гора, Никитский источник, археологический комплекс Клещино, Никитский мужской монастырь).[67] 3.2. Тур фирма АП Тур[68]   Малое Золотое Кольцо России Маршрут: Переславль-Залесский – Юрьев Польский – Владимир – Суздаль – Боголюбово - Сергиев Посад Программа тура "Малое Золотое Кольцо России": ·           1-ый день тура ...

0 комментариев


Наверх