1.6 График потребности в основных материалах, изделиях, и конструкциях

 

На основании графика производства работ строится график потребности в основных материалах, изделиях, и конструкциях. Для построения графика принимаем следующие материалы и конструкции:

1.  Ж.б. конструкции (надземная часть).

Объём определяется по спецификации: 4322,68 м3.

2.  Штукатурный раствор: 0,8691,182 = 78,416 м3 [4].

3.  Рулонные материалы для кровли: 48145,665 = 21964,865 м2 [4].

4.  Доски для полов: 2,8850,579 = 145,668 м3 [4].

5.  Щебень для подстилающего слоя в подвале: 0,97215,2 = 208,744 м3 [4].


1.7 График потребности в основных машинах и механизмах

 

Для построения таблицы потребности принимаем следующие машины и механизмы:

1.  Экскаватор ЭО-5015А;

2.  Стреловой кран на гусеничном ходу;

3.  Бульдозер;

4.  Башенный кран КБ 405.

1.8 Указания по технике безопасности при производстве работ

 

Рабочие, руководители, специалисты и служащие должны быть обеспечены спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты с учетом вида работы и степени риска в количестве не ниже норм, установленных законодательством, или действующими нормами [5, п.1.10*].

Все лица, находящиеся на строительной площадке, обязаны носить защитные каски. Рабочие и инженерно-технические работники без защитных касок и других необходимых средств индивидуальной защиты к выполнению работ не допускаются [5, п.1.11*].

Линейные инженерно-технические работники обязаны не реже одного раза в год, проходить проверку знания ими правил техники безопасности и производственной санитарии с учетом характера выполняемых работ. [5, п.1.18*]. Перед допуском к работе вновь привлекаемых рабочих руководитель организации обязан обеспечить их обучение и проведение инструктажа по безопасности труда, а также обеспечить рабочих инструкциями по охране труда (под расписку), требования которых они обязаны выполнять в процессе трудовой деятельности [5, п.1.19*].

Входы в строящееся здание должны быть защищены сверху сплошным навесом шириной не менее ширины входа с вылетом на расстояние не менее 2 м от стены здания. Угол, образуемый между навесом и вышерасположенной стеной над входом, должен быть в пределах 70-75 град [5, п.2.25].

Подавать материалы, строительные конструкции и узлы оборудования на рабочие места необходимо в технологической последовательности, обеспечивающей безопасность работ. [5, п.2.30].

Грунт, извлеченный из котлована или траншеи, следует размещать на расстоянии не менее 0,5 м от бровки выемки [5, п.9.6]. Валуны и камни, а также отслоения грунта, обнаруженные на откосах, должны быть удалены [5, п.9.8]. Производство работ в котловане с откосами, подвергшимися увлажнению, а также перед допуском рабочих, разрешается только после тщательного осмотра производителем работ (мастером) состояния грунта откосов и обрушения неустойчивого грунта в местах, где обнаружены "козырьки" или трещины (отслоения) [5, п.п.9.16, 9.17].

На рабочих местах, где применяются или приготовляются мастики и краски не допускаются действия с использованием огня или вызывающие искрообразование. Эти рабочие места должны проветриваться [5, п.2.47]. Не допускается использовать в работе битумные мастики температурой выше 180 град.С [5, п.8.5].

Значение сигналов, подаваемых в процессе работы или передвижения машины, должно быть разъяснено всем лицам, связанным с ее работой. В зоне работы машины должны быть установлены знаки безопасности и предупредительные надписи [5, п.3.6]. Оставлять без надзора машины с работающим (включенным) двигателем не допускается [5, п.3.7].

Монтаж (демонтаж) крана должен производиться в соответствии с инструкцией завода-изготовителя и под руководством лица, ответственного за техническое состояние машин. Не допускается выполнять монтажные работы в гололедицу, туман, снегопад, грозу, при температуре воздуха ниже или при скорости ветра выше пределов, предусмотренных в паспорте машины [5, п.3,17].

Строительно-монтажные работы должны выполняться с применением технологической оснастки (грузозахватных устройств и приспособлений для выверки и временного закрепления конструкций), средств коллективной защиты и ручного инструмента, определяемых составом нормокомплектов [5, п.4.1].

Стропы, траверсы и тара в процессе эксплуатации должны подвергаться техническому осмотру лицом, ответственным за их исправное состояние, в сроки, установленные нормами, а прочая технологическая оснастка - не реже чем через каждые 6 мес., если техническими условиями или инструкциями завода-изготовителя не предусмотрены другие сроки. Результаты осмотра необходимо регистрировать в журнале работ [5, п.4.22*].

Места производства электросварочных работ на данном и нижерасположенных ярусах (при отсутствии несгораемого защитного) должны быть освобождены от сгораемых материалов в радиусе не менее 5 м, а от взрывоопасных материалов и установок - 10 м [5, п.6.2]. Производство электросварочных работ во время дождя или снегопада при отсутствии навесов над электросварочным оборудованием и рабочим местом электросварщика не допускается [5, п.6.16].

При монтаже способы строповки должны исключать возможность падения или скольжения застропованного груза [5, п.7.4].

7.9. Перед разгрузкой панелей, блоков и других сборных железобетонных конструкций монтажные петли должны быть осмотрены, очищены от раствора или бетона и при необходимости выправлены без повреждения конструкции [5, п.7.9]. Запрещается подъем сборных железобетонных конструкций, не имеющих монтажных петель или меток, обеспечивающих их правильную строповку и монтаж [5, п.12.4]. Очистку подлежащих монтажу элементов конструкций от грязи и наледи следует производить до их подъема [5, п.12.5].

На участке, где ведутся монтажные работы, не допускается выполнение других работ и нахождение посторонних лиц [5, п.12.1]. Одновременное выполнение монтажных и других строительных работ на разных этажах допускается при наличии между ними надежных междуэтажных перекрытий по письменному распоряжению главного инженера после осуществления мероприятий, обеспечивающих безопасное производство работ, и при условии пребывания непосредственно на месте работ специально назначенных лиц, ответственных за безопасное производство монтажа и перемещение грузов кранами, а также за осуществление контроля за выполнением крановщиком, стропальщиком и сигнальщиком производственных инструкций по охране труда [5, п.12.2].

Элементы монтируемых конструкций или оборудования во время перемещения должны удерживаться от раскачивания и вращения гибкими оттяжками [5, п.12.7]. Не допускается пребывание людей на элементах конструкций и оборудования во время их подъема или перемещения [5, п.12.8]. Во время перерывов в работе не допускается оставлять поднятые элементы конструкций и оборудования на весу [5, п.12.9].

Расстроповку элементов конструкций и оборудования, установленных в проектное положение, следует производить после постоянного или временного надежного их закрепления [5, п.12.12].

Не допускается выполнять монтажные работы на высоте в открытых местах при скорости ветра 15 м/с и более при гололедице, грозе или тумане, исключающем видимость в пределах фронта работ. Работы по перемещению и установке вертикальных панелей и подобных им конструкций с большой парусностью следует прекращать при скорости ветра 10 м/с и более [5, п.12.13].

Все сигналы при монтаже подаются только одним лицом, кроме сигнала "Стоп", который может быть подан любым работником, заметившим явную опасность [5, п.12.18].

Монтаж лестничных маршей и площадок зданий (сооружений), а также грузопассажирских строительных подъемников (лифтов) должен осуществляться одновременно с монтажом конструкций здания. На смонтированных лестничных маршах следует незамедлительно устанавливать ограждения [5, п.12.24].

1.9 ТЭП календарного плана

В данной работе находятся следующие технико-экономические показатели:

1.  Продолжительность строительства:

- по нормам 143 дня [3];

- по календарному плану 143 дня.

2.  Удельные затраты труда на единицу строительного объёма:

 чел-дн./м3;

3.  Коэффициент неравномерности движения рабочей силы k = 2,46.

4.  Коэффициент совмещения работ .


2 Разработка строительного генерального плана

 

По согласованию с преподавателем строительный генеральный план разрабатывается в электронном виде.

2.1 Размещение башенного крана

 

2.1.1 Поперечная привязка

Расстояние от оси подкрановых путей до здания исходя из безопасного расстояния между зданием и краном при его повороте (0,7 м) принимаем равным 5 м (п.1.3.1). В этом случае у крана будет запас вылета стрелы, что сократит длину подкрановых путей.

 


Информация о работе «Проект производства работ на строительство жилого здания»
Раздел: Строительство
Количество знаков с пробелами: 35504
Количество таблиц: 7
Количество изображений: 4

Похожие работы

Скачать
39696
13
0

... участка и председатель комиссии по охране труда, механик и электромонтер. Они проверяют: ·   состояние техники безопасности и производственной санитарии; работу первой ступени; выполнение проекта производства работ; ·   исправность и безопасность используемых машин, механизмов, энергетических установок и транспортных средств; своевременность выдачи спецодежды и защитных приспособлений; ...

Скачать
76382
13
1

... объекта, подготовки строительной организации и подготовки к производству строительно-монтажных работ. Подготовка к строительству объекта предусматривает разработку проекта производства работ на внеплощадочные и внутриплощадочные подготовительные работы, возведение зданий, сооружений и их частей, а также выполнение самих работ подготовительного периода с учетом природоохранных требований и ...

Скачать
74221
13
1

... объекта, подготовки строительной организации и подготовки к производству строительно-монтажных работ. Подготовка к строительству объекта предусматривает разработку проекта производства работ на внеплощадочные и внутриплощадочные подготовительные работы, возведение зданий, сооружений и их частей, а также выполнение самих работ подготовительного периода с учетом природоохранных требований и ...

Скачать
36514
3
0

... объекта, подготовки строительной организации и подготовки к производству строительно-монтажных работ. Подготовка к строительству объекта предусматривает разработку проекта производства работ на внеплощадочные и внутриплощадочные подготовительные работы, возведение зданий, сооружений и их частей, а также выполнение самих работ подготовительного периода с учетом Объемы подготовительных ...

0 комментариев


Наверх