1. Ремонт старых кровель из листовой стали в зависимости от степени и характера их износа подразделяется на два вида: капитальный и текущий.

К капитальному ремонту относится полная (или на больших участках крыши) смена кровельного покрытия, а также водосточных труб и линейных покрытий на фасадах здания.

Текущий ремонт включает частичную смену кровельного покрытия (небольшие участки или отдельные листы), постановку заплат, заделку свищей, смену негодных частей водосточных труб.

2. При капитальном ремонте листовых кровель, предусматривающем сплошную или значительную смену кровельного покрытия, работы по заготовке или укладке кровельных картин выполняются теми же способами и приемами, что при устройстве новой кровли. В этом случае добавляется лишь операция по предварительному снятию старого кровельного покрытия, пришедшего в негодность. При разборке кровли сначала разгибают или срезают гребневые фальцы, затем разъединяют лежачие.

3. Снятую с крыши кровельную сталь тщательно сортируют. Годные для повторного использования листы обрезают ножницами, выправляют и очищают.

4. Текущий ремонт выполняется следующим образом. Перед началом ремонта для обнаружения поврежденных мест кровлю осматривают одновременно с наружной стороны и с чердачного помещения. Осмотр чердака производится на просвет в сильный дождь или после него.

Обнаруженные места повреждений кровли очерчивают мелом и наносят на схему крыши, где указывают размеры заменяемых участков кровли.

5. Снятие (разборка) поврежденных участков кровли производится на всю ширину листа (между смежными гребневыми фальцами). При постановке новых листов или картин сначала соединяют их старым покрытием лежащими фальцами, а затем гребневыми с одновременным укреплением кляммерами. При этом линия фальцев одной полосы не должна (как и в новом покрытии) совпадать с линией лежачих фальцев соседней полосы.

6. При небольших по площади поврежденных местах кровли на них ставят заплаты из кровельной стали. Для этого поврежденную часть листа вырубают зубилом по линиям обрешетки, чтобы новый стык располагался на жестком основании. Заплаты на кровле ставят на всю ширину листа (между гребневыми фальцами). Работы производят в той же последовательности, что при смене целых листов или картин.

7. При ремонте кровли иногда требуется частичная или сплошная смена настенных желобов, карнизов или разжелобков, которые быстрее других разрушаются от ржавчины.

При смене желобов необходимо сначала убедиться в исправности покрытия карнизных свесов, в противном случае сначала надо сменить негодные части свесов, чтобы впоследствии не пришлось снимать отремонтированные желоба.

8. Ремонт карнизных свесов заключается в замене поврежденных участков новыми или в выпрямлении погнутых частей. При смене поврежденных карнизных свесов сначала необходимо разобрать желоба и снять крючья. При смене желобов и разжелобков необходимо делать надставки к рядовому покрытию, так как использование старых лежачих фальцев рядового покрытия для соединения их картинами желоба или разжелобка не допускают.

9. Мелкий ремонт кровель из листовой стали предполагает устройство заплат. Свищи и пробоины до 5 мм очищают от грязи, ржавчины и непрочной окраски стальной щеткой и заделывают густой масляной суриковой замазкой снаружи и со стороны чердака, перекрывая поврежденное место на 20-30 мм.

При повреждениях размером 5-30 мм рваные края отверстий выправляют и очищают. Пробоину конопатят паклей, пропитанной густой суриковой краской. Очищенное место с законопаченным отверстием сверху промазывают суриковой замазкой, затем на него накладывают заплату размером больше поврежденного места на 80-100 мм из тонкой стеклоткани, пропитанной густой суриковой краской. Заплату тщательно разравнивают и прижимают к металлическому листу следя за полной пропиткой стеклоткани и качеством приклеивания, особенно по периметру заплаты.

2.2.5 Обеспечение качества строительно-монтажных работ

1 В процессе подготовки и выполнения кровельных работ из. листовой стали проверяют:

качество поставляемых листов;

готовность конструктивных элементов для выполнения кровельных работ;

правильность выполнения всех примыканий к выступающим конструкциям.

2. Приемка кровли должна сопровождаться тщательным осмотром ее поверхности, особенно у водоотводящих лотков, в разжелобках и местах примыканий к выступающим конструкциям над крышей.

3. Выполненное из листовой стали кровельное покрытие должно удовлетворять следующим требованиям:

иметь заданные уклоны;

покрытие во всех соединениях должно быть плотным и водонепроницаемым, представлять собой поверхность без выпуклостей и впадин;

листы кровельной стали должны прочно прикрепляться и плотно прилегать к обрешетке;

при осмотре покрытия с кровли чердака не должно быть видно просветов;

гребневые фальцы должны быть взаимно параллельными, одинаковыми по высоте и не иметь трещин.

4. Обнаруженные при осмотре кровли производственные дефекты должны быть исправлены до сдачи здания в эксплуатацию.

5. Приемка готовой кровли должна быть оформлена актом с оценкой качества работ.

6. При приемке выполненных работ подлежит освидетельствованию актами скрытых работ:

примыкание кровли к выступающим частям вентшахт, антенн, растяжек, стоек и т.п.;

устройство кровли из листовой стали.

Указания по технике безопасности, санитарии и гигиены труда.

1.  При производстве работ необходимо соблюдать правила, приведенные в главе СНиП 3-4-80 "Техника безопасности в строительстве".

2.  Руководство предприятия должно обеспечить стропальщиков рассчитанными приспособлениями надлежащей грузоподъемности, вывесить в кабинет и на месте производства работ список перемещаемых кранов с указанием их веса; обеспечить постоянную возможность периодического испытания точно взвешенным грузом ограничителя грузоподъемности кранов, оборудованным таким прибором. Испытания должны проводиться в сроки, установленные инструкцией завода-изготовителя, крана с отметкой об этом в вахтенном журнале.

3.  Установка крана должна производиться так, чтобы при работе расстояние между поворотной его части при любом его положении и строениями, штабелями грузов и другими предметами было не менее 1 м.

4.  Место производства работ по подъему и перемещению грузов должно быть во время работы хорошо освещено.

5.  При монтаже конструкций крана необходимо установить порядок обмена условными сигналами между машинистом крана и стропальщиком.

2.3 Охрана окружающей природной среды

При организации строительного производства необходимо осуществлять мероприятия и работы по охране окружающей природной среды, которые должны включать рекультивацию земель, предотвращение потерь природных ресурсов, предотвращение или очистку вредных выбросов в почву, водоемы и атмосферу.

На территории строящихся объектов не допускается непредусмотренное проектной документацией сведение древесно-кустарниковой растительности и засыпка грунтом корневых шеек и стволов растущих деревьев и кустарников.

Выпуск воды со строительных площадок непосредственно на склоны без надлежащей защиты от размыва не допускается. При выполнении планировочных работ почвенный слой, пригодный для последующего использования, должен предварительно сниматься и складироваться в специально отведенных местах.

Временные автомобильные дороги и другие подъездные пути должны устраиваться с учетом требований по предотвращению повреждений сельскохозяйственных угодий и древесно-кустарниковой растительности.

При производстве строительно-монтажных работ на селитебных территориях должны быть соблюдены требования по предотвращению запыленности и загазованности воздуха. Не допускается при уборке отходов и мусора сбрасывать их с этажей зданий и сооружений без применения закрытых лотков и бункеров-накопителей.

При производстве работ по искусственному закреплению слабых грунтов должны быть приняты предусмотренные проектом меры по предотвращению загрязнения подземных вод нижележащих горизонтов.

Производственные и бытовые стоки, образующиеся на строительной площадке, должны очищаться и обезвреживаться в порядке, предусмотренном проектом организации строительства и проектами производства работ.

Попутная разработка природных ресурсов допускается только при наличии проектной документации, согласованной соответствующими органами государственного надзора и местной администрацией.

Работы по мелиорации земель, созданию прудов и водохранилищ, ликвидации оврагов, балок, болот и выработанных карьеров, выполняемые попутно со строительством объектов промышленного и жилищно-гражданского назначения, следует производить только при наличии соответствующей проектной документации, согласованной в установленном порядке с заинтересованными организациями и органами государственного надзора.

Техника безопасности и противопожарные мероприятия

Общие положения

В соответствии со СНиП Ш-4-80 (2000), ГОСТ 12.0.004-90 и ГОСТ 12.1.004-91 должна обеспечиваться система техники безопасности и пожарной защиты при проведении строительных работ.

Для обучения рабочих правилам безопасности труда и производственной санитарии проводится инструктаж: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, текущий.

Принимаемые на работу рабочие в обязательном порядке получают инструктаж о мерах пожарной безопасности и действиях на случай возникновения пожара, применении первичных средств пожаротушения.

Вводный инструктаж проводит инженер по технике безопасности или уполномоченное лицо по приказу в стройорганизации (предприятии) по технике безопасности и противопожарным мероприятиям.

Вводный инструктаж проводят со всеми принимаемыми на работу, а также с командированными и практикантами по утвержденной программе с учетом требований системы стандартов безопасности труда (ССБТ) и особенностей производства. Программа утверждается руководителем или главным инженером стройорганизации (предприятия) по согласованию с профсоюзным комитетом.

Данные о проведении вводного инструктажа и проверки знаний рабочих регистрируются в журнале с обязательными подписями инструктируемого и инструктирующего.

Первичный инструктаж на рабочем месте, повторный, внеплановый и текущий проводит непосредственный руководитель работ (производитель работ, мастер) с каждым рабочим индивидуально с показом практически безопасных приемов труда и противопожарных средств.


Ведомость расчета складских помещений

Наименование Ед. измерения Общая потребность; Qобщ Продолжительность укладки; Т, дни Наибольший суточный расход; Qобщ / Т Число дней запаса; п Коэффициент неравного потребления; к Запас на складе; Qзап Норма хранения; Qм

Полезная площадь склада; F, м2

Коэффициент использования площади склада; В

Полезная площадь склада; S, м2

Коэффициент неравномерного поступления; α Размеры склада Характеристика склада
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

 

- 1,3 1,1 -
- 1,3 1,1 -
- 1,3 1,1 -
- 1,3 1,1 -
- 1,3 1,1 -


Информация о работе «Проектирование трехкомнатного жилого дома»
Раздел: Строительство
Количество знаков с пробелами: 46501
Количество таблиц: 19
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
139798
14
4

... часть из которых не используется в производственном процессе. Проводился анализ и поиск возможности повышения отдачи от долгосрочных финансовых вложений. 3. Инвестиционный проект строительства жилого дома ОАО СК «Стройком» 3.1 Сущность проекта Цель проекта заключается в строительстве жилого дома. Для финансирования проекта планируется взять кредит в сумме 250 млн. рублей в банке «ВТБ ...

Скачать
26485
7
10

... , О С, и продолжительность, сут, отопительного периода, принимаемые по СНиП 23-01 со средней суточной температурой наружного воздуха не более 10О С.-при проектировании лечебно-профилактических, детских учреждений и домов-интернатов для престарелых, и не более 8 О С-в остальных случаях. Δtn-нормируемый температурный перепад между температурой внутреннего воздуха и температурой внутренней ...

Скачать
14179
8
3

... плане показаны существующие здания и проектируемое жилое здание. На генеральном плане показаны: основные автомагистрали шириной 8 м с основным асфальтобетонным покрытием, автомобильные проезды к жилым домам спроектированы шириной 5,5 м. Радиус закругления автодорог 8 м. Пешеходные дорожки шириной 1,5 м. Для благоустройства территории предусмотрены детские игровые площадки с малыми архитектурными ...

Скачать
23020
1
5

... строительства (70-е - 90-е годы XX века) и настоящего времени. Таблица 1.Ориентировочный состав и площади помещений элитного жилою дома средней этажности* № Ориентировочные площади 2-х 3-х 4-х 5-ти 6-ти 1 Общая комната 22,0 28,0 35,0 40,0 45,0 2 Кухня 10,0 15,0 10,0 10,0 12,0 3 Столовая - - 10,0 15,0 18,0 4 Главная спальня 15,0 18,0 20,0-25,0 20,0-25,0 ...

0 комментариев


Наверх