6.2 Порядок расследования несчастных случаев в МиФНС №3

Руководитель МиФНС №3 должен издать приказ о создании комиссии оп расследованию. В ее состав следует включать представителей МиНФС №3, а также профсоюзного органа или иминого уполномоченного работниками представительного органа. При этом в состав комиссии не должен входить руководитель отвечающий за безопасность в подразделении, где произошел несчастный случай.

Комиссии в течение 3-х суток обязан провести расследование обстоятельств и причин несчастного случая, выявить и опросить очевидцев и лиц, допустивших нарушения правил по охране труда, по возможности получить объяснение от пострадавшего. Опросы оформляются в произвольной форме и подписываются опрашиваемыми. Объяснение пострадавшего может приниматься в рукописном виде с указанием даты составления, а также может быть записано со слов пострадавшего.

При несчастном случае, вызвавшем у работника потерю трудоспособности, комиссия оформляет и подписывает акт формы Н-1 в 2-х экземплярах и направляет его руководителю для рассмотрения и утверждения. К акту прилагаются все объяснения, схемы, планы и другие документы, характеризующие состояние рабочего места пострадавшего, медицинское заключение и.т. д.

Все несчастные случае, оформленные актами формы Н-1, регистрируются на предприятии в журнале регистрации несчастных случаев по форме утвержденной Министерством труда РФ.

Руководитель МиФНС№3 должен незамедлительно принять меры к устранению причин, вызвавших несчастный случай, рассмотреть и в случае согласия с результатами расследования, утвердить акт и заверить его печатью предприятия.

После окончания расследования в 3-х дневный срок один экземпляр акта выдается пострадавшему, второй – хранитель вместе с материалами расследования МиФНС№3.

Особо следует выделить несчастные случаи, при которых могут пострадать 2 и более работников, а также случаи со смертельным исходом. В таких случаях руководитель МиФНС№3 обязан сообщить в гос. инспекцию труда по субъекту РФ, в соответствующий орган исполнительной власти, в прокуратуру по месту, где произошел несчастный случай и.т.д.

Руководитель обязан обеспечить анализ причин несчастного случая, разработке и осуществление мероприятий по профилактике травматизма на работе, а также вопросов о возмещении вреда пострадавшим.

6.3 Порядок и сроки выплаты сумм в возмещение вреда, причиненного здоровью работника

Заявление о возмещении вреда подается работодателю самим пострадавшим или лицам, имеющими права на возмещение вреда по случаю потери кормильца.

Руководитель не имеет право добровольно возмещать работнику вред, причиненный его здоровью при исполнении трудовых обязанностей. При этом полагающиеся денежные суммы в возмещение вреда, компенсации дополнительных расходов и размер единовременного пособия могут быть увеличены по соглашению сторон.

При недееспособности потерпевшего заявление может быть подано его законным представителем.

Заявление о возмещении вреда составляется в произвольной форме, причем заявителя не обязаны указывать конкретные денежные суммы и приводить расчет размера возмещений.

К заявлению о возмещении вреда необходимо приложить заключение ВТЭК степени утраты профессиональной трудоспособности и о нуждаемости пострадавшего в дополнительных видах помощи.

К заявлению о возмещении вреда гражданам прилагаются документы:

1.  Копия свидетельства органа ЗАГС о смерти кормильца.

2.  Справка жилищно–эксплуатационного органа о составе членов семьи умершего.

3.  Справка о неработающих членах семьи умершего.

4.  Справка учебного заведения об очной учебе семьи умершего.

Руководитель МиФНС№3 обязан рассмотреть заявление о возмещение вреда и принять соответствующие решение в десятидневный срок.

Решение оформить приказом. Документ должен быть мотивированным с указанием граждан, которым устанавливается возмещение вреда, а также его размера на каждого члена семьи и срока выплаты или с обоснованием отказа в возмещении.

В случае несогласия заявителя с решением руководителя спор рассматривается судом.

Судебные решения, вынесенные по делам о возмещении ущерба, могут быть обжалованы обеими сторонами в кассационном порядке или опротестованы в порядке надзора.


6.4 Проблемы обеспечения пожарной безопасности в РФ и на предприятий

 

1.  Совершенствование государственного управления в области пожарной безопасности

С каждым годом увеличивается количество федеральных законов, приказов, нормативных актов в совершенствовании в пожарной безопасности.

Безопасность – это состояние объекта защиты, при котором воздействие на него всех потоков вещества, энергии и информации не превышает максимума допустимых значений.

Под пожарном понимается неконтролируемый процесс горения, сопровождающийся уничтожением материальных ценностей и создающее опасности для жизни людей.

При приеме на работу в МиФНС№3 каждый человек проходит обучение по пожарной безопасности, в частности каждый должен изучить и заполнить памятку и поставить снизу свою подпись.


Информация о работе «Сравнительный анализ практики применения УСН и ЕНДВ в российской налоговой системе»
Раздел: Финансовые науки
Количество знаков с пробелами: 136001
Количество таблиц: 11
Количество изображений: 2

0 комментариев


Наверх