3.3 Достижения организации
Осуществляют благотворительные проекты, связанные с помощью многодетным семьям, детским домам, интернатам, детям - инвалидам, малоимущим детям, а также проводят акции « Подарок каждому ребёнку- инвалиду в городе». Дети из Вятскополянского интерната бесплатно посещают гастроли Кировского детского театра. Организовывают сборы подержанных вещей с населения с последующей отправкой их многодетным семьям и детям - сиротам. Осуществляют поставки обуви, одежды, продуктов питания. Проводят благотворительные обеды для неимущих детей, посещают детей - инвалидов на дому. Был проведён межрегиональный Волго-Вятский фестиваль «Молодёжь против наркотиков», и осуществлена программа «Накорми голодного ребёнка» .
ГЛАВА 4. Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое Братство»
4.1 Цели общества
Кировское областное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» объединяет в своих рядах ветеранов боевых действий и локальных конфликтов как на территории РФ, так и за её пределами. Только на территории кировской области проживает около 17 тысяч ветеранов боевых действий.
«Боевое Братство» активно занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи, поддерживает тесное сотрудничество с местными органами государственной власти, молодёжными движениями, политическими партиями и общественными организациями. Уже несколько лет организация участвует в конкурсах, проводимых администрацией города Кирова. В этом году проект «За Веру и Отечество!» стал победителем грантового конкурса по поддержке социальных инициатив местного сообщества «С чего начинается Родина».
Проект «За Веру и Отечество!» реализуется в рамках Концепции патриотического воспитания граждан Российской Федерации и государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006—2010 годы». Его основные цели — это сплочение граждан на основе многовековых ценностей: любви к Родине, готовности защищать свой дом, своё Отечество, через напоминание о славном юбилее – 65-летии Победы в Великой Отечественной войне; а также формирование активной гражданской позиции у жителей, воспитание гордости за славное прошлое нашей страны.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Как выяснилось, благотворительность в Кировской области имеет свои корни с глубоких времён, когда богатые и знаменитые люди кормили, одевали и всячески помогали нуждающимся людям.
В современных условиях мы можем помочь хотя бы единицам из числа бедных и нуждающихся людей. Создание и работа фондов является наглядным примером того, как благотворительные организации могут органично вписаться в систему социальной помощи и защиты населения.
По мнению автора, данный опыт может служить прекрасным примером для подражания. Вполне возможно создание таких фондов в каждом городе. Они будут способствовать развитию города, выступая в качестве спонсоров различных культурных мероприятий и детских соревнований. Ведь, как правило, этим направлением государственная власть уделяет не достаточно много внимания. Решать проблему нужно общими усилиями, всяческий поддерживая инициативы благотворительных фондов, предприятий, общественных организации и частных лиц.
Сегодня о благотворительности в России, о том, что делают благотворительные фонды и общественные организации, мало кто знает. Может быть, и не столь важно говорить об этом с высоких трибун. Однако помочь тем, кто желает творить благо, по крайней мере, не мешать, сделать так, чтобы административных барьеров было как можно меньше – вот задача власти. В нашем законодательстве очень много пробелов, которые препятствуют внедрению идеи благотворительности между обществом и государством. Она должна популяризовать идеи благотворительности для вовлечения широкого круга граждан и организаций. Это очень важно, потому что благотворительность не только помогает тем, кто нуждается в поддержке, но и положительно влияет на все общество. По мнению автора, надо больше говорить не только о тех, кто нуждается в помощи, но и о реализуемых добрых делах. Общество нуждается в информации потому, что это социальное явление должно укоренится в нашей жизни, получить широкое распространение и позволить понять людям, почему заниматься благотворительной деятельностью доступно, почетно и приятно.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1.Агапов Е.П, Волощукова К.В. История социальной работы: Учебное пособие. – М.; Издательская корпорация «Дашков и К»; Академцентр, 2009 г.
2.Балыбердин.Ю.А «Общественно – политическая жизнь в Вятско- Камском регионе в начале ΧΧ века (1900 – 1014 годы) – Москва, 2005 г.
3.Газета «Сельская правда» - №70 (14110) 08.06.2010
4. Касанов.С.А. «Из истории Вятского благотворительного общества». - Киров, 2004 г.
5.http://molpol43.ru/news/itogi_provedenija_vesennej_nedeli_dobra_2010_v_kirovskoj_oblasti/2010-05-27-1203
6.http: // www.admkirov.ru/news/12274.html
... населения и Главное управление образованием. 1.3. Отдел по социальному обеспечению и бытовому устройству семей. 2. Какие учреждения, являющиеся объектами благотворительности, существуют в современной системе социальной защиты населения Курганской области? 2.1. Комиссия по оказанию помощи голодающим. 2.2. Профессиональное училище-интернат для инвалидов. 2.3. Реабилитационный центр для детей с ...
... конкурс на предоставление муниципальных грантов для поддержки общественно полезных проектов некоммерческих организаций, органов территориального общественного самоуправления. 2.3 Маркетинговая политика Маркетинговая политика – часть общей политики благотворительного фонда. На основе проведенного анализа каждая компания строит общую систему целей. Ее можно представить следующим образом: ...
... и эффективного участия в решении важнейших социальных проблем, включая профилактику безнадзорности несовершеннолетних. II. Взаимодействие специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, с негосударственными организациями по профилактике детской безнадзорности §1. Диагностика социума детей группы риска Основным "поставщиком" безнадзорных детей ...
... класс комплект, 173 человека, из них 55 девочек и 118 мальчиков (Приложение 15). (24). Глава 3. Центры дополнительного образования в системе культуры Советского района Демократизация и гуманизация системы образования создали условия для активного развития сферы дополнительного образования детей, объективно объединяющей в единый образовательный процесс воспитание, обучение и развитие. (20, ...
0 комментариев