Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


3.  Насущные проблемы

Первая. Несмотря на то, что Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций довольно молодая, уже назрела необходимость ее совершенствования. Так сложилось, что МЧС РФ руководит двумя смежными системами - РСЧС, выполняющей функции по защите населения и территорий от природно-техногенных опасностей в мирное время, и гражданской обороной, обеспечивающей защиту населения в военное время. А как показывает опыт, риски мирного и военного времени в значительной степени схожи, методы защиты населения почти одинаковы. Это сходство наводит на мысль о целесообразности и возможности решения задач мирного и военного времени в рамках одной системы. Поэтому в перспективе представляется необходимым сформировать унифицированную, на единых принципах построенную систему, способную решать весь комплекс задач по противодействию чрезвычайным ситуациям в мирное и военное время.

Вторая. Назрела необходимость более активного влияния государства на менеджмент рисками. Для этого разрабатываются принципиально новые положения, соответствующие международным стандартам, где главная роль принадлежит предупреждению чрезвычайных ситуаций, снижению рисков их возникновения. Образно говоря, аварию надо не дожидаться, а предупреждать. Вот почему так активно разрабатывается проект основ государственной политики в области менеджмента рисками.

В какой-то мере новым, но все более необходимым становится обеспечение безопасности жизнедеятельности населения в чрезвычайных ситуациях. Раньше этому практически не уделяли внимания, считали, что люди в любых трудных ситуациях сами как-нибудь устроятся. На деле оказалось - без помощи федеральных и местных органов власти им просто не выжить.

4.  ГО третьего тысячелетия

Возникла необходимость внесения изменений в теорию и практику гражданской обороны в нашей стране. Диктуется это тем, что до настоящего времени продолжают использоваться теоретические положения, разработанные ещё в срок 1962 - 1976 годов. Гражданская оборона XXI века должна существенно отличаться от современной. Во-первых, должен измениться ее статус: утрачивая былое стратегическое важность и сугубо военно-оборонную сущность, ГО приобретает большую социальную направленность; основной целевой установкой становится не столько участие в достижении военного стратегического успеха, сколько сохранение жизни человека и среды его обитания.

Во-вторых, настает пора постепенно отказываться от военных элементов в ее организации, в том числе и от услуг военнослужащих. Это, в частности, согласуется и с одним из направлений военной реорганизации РФ.

В-третьих, ГО в XXI веке будет становиться все более значимой структурой для общества не только в военное, но и в мирное время. Активное участие ее сил и средств, в ликвидации любых чрезвычайных ситуаций станет необходимым, как, скажем, кислород для человека. Актуальным и современным станет лозунг: "Все, что делается для укрепления гражданской обороны, полезно народному хозяйству и нужно человеку". В-четвертых, она должна стать менее затратной для государства, чем раньше. В XXI веке надо менять принципы защиты населения. Исходя из этого, придется пересмотреть стратегию подготовки и ведения гражданской обороны, что, конечно, повлечет изменения в системе финансирования. Она, конечно, будет более гибкой, рациональной и рачительной.

В-пятых, немаловажно повышается роль и значимость мобилизационной готовности гражданской обороны. При угрозе применения ядерного оружия мероприятия по защите населения должны осуществляться повсеместно, на местности всей страны, в массовом порядке, с привлечением всех людских и материальных ресурсов.

 

5.  Роль экономистов в разработке гражданской обороны

Экономисты играют немаловажную роль в развитии, осуществлении, разработке гражданской обороны РФ.

Прежде всего, формируется унифицированная, построенная на единых принципах система, способная решать весь комплекс задач по противодействию чрезвычайным ситуациям в мирное и военное время.

Финансирование мероприятий гражданской обороны на паритетных началах осуществляют государство, субъекты Российской Федерации, органы местного самоуправления, частный сектор, граждане в порядке, установленном специальным законом.

Но только экономические службы способны рассчитать все возможные затраты на тот или иной проект государственного управления гражданской обороной. В связи с развитием методов расчета и предупреждения ЧС придется пересмотреть стратегию подготовки и ведения гражданской обороны, что, конечно, повлечет изменения в системе финансирования.

Выбор приоритетов в подготовке и финансировании мероприятий гражданской обороны осуществляется на основе важности этих мероприятий для выполнения поставленных целей, а также на основе критерия «затраты - эффективность».

Так же важной задачей экономистов на объектах экономики является систематизированный расчет затрат, направленный на предупреждение опасных ситуаций и их последствий. Так же они рассчитывают следующие факторы:

1.  Обеспечение комфортности жизнедеятельности людей, как способ повышения уровня их защищенности;

2.  Оздоровление воздушной среды и нормализация параметров микроклимата;

3.  Основы безопасности и теории риска;

4.  Опасность поражения электрическим током;

5.  Организация и средства доврачебной помощи;

6.  Освещение;

7.  Основные вредные и опасные производственные факторы;

8.  Основные источники и виды риска, подлежащие оценке;

9.  Расчет минимальных затрат на оснащение огнетушителями объекта экономики;

10.  Определение возможных последствий использования электрических нагревательных приборов;

11.  Определение взрывоопасности и степени разрушения здания при взрыве на экономическом объекте;

12.  Определение уровня обеспечения пожарной безопасности на экономическом объекте;

13.   Определение времени эвакуации при ЧС;

14.  Анализировать цены на средства защиты от ЧС и др.

Дисциплина Гражданская Оборона является необходимой для изучения. Ее обязаны изучать не только студенты экономического факультета, но и учащиеся других специальностей. Не зря этот предмет входит в федеральную программу образования РФ. Каждый человек должен знать, как защитить себя в той или иной опасной или ЧС, как спасти себе жизнь, и жизнь других людей – это очень важно. Правительство РФ разрабатывает множество программ по подготовке населения к ЧС, введение дисциплины ГО в образовательную программу ВУЗов одной из целей, намеченных правительством.


Заключение

Гражданская оборона на современном этапе продолжает оставаться важной общегосударственной функцией, составной частью системы национальной безопасности страны, призванной обеспечить защиту населения, материальных и культурных ценностей в экстремальных условиях военного времени. Она выступает как форма участия всего населения страны, органов государственной власти и местного самоуправления в обеспечении обороноспособности и жизнедеятельности государства.

Основные тенденции развития гражданской обороны, ее доктрину на начало XXI века можно было бы сформулировать так: максимальное сохранение имеющегося потенциала, адаптация к новым военно-политическим и социально-экономическим условиям, создание возможностей для последовательного оперативного развертывания сил и средств в короткие период и до необходимого уровня, гибкое стратегическое и оперативное реагирование на изменения обстановки.


Список используемых источников

1. Арустамова Э.А. Безопасность жизнедеятельности: Учеб. - М., 2003.

2. Белов С.В. Безопасность жизнедеятельности: Учеб. - М.: Высшая школа, 2000.

3. Русак О.Н. Безопасность жизнедеятельности: Уч. пос.- СПб.: МАНЭ и БЖД, 2000.

4. Экологическое право в России / Под ред. В.Д. Ермака, О.Я. Сухарева. - М: ИМП, 2003.

5. Хван Т.А. Безопасность жизнедеятельности: Уч. пос. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001.

6. Постановление правительства Российской Федерации от 2 ноября 2000 г. № 841 «Об утверждении положения об организации обучения населения в области гражданской обороны» (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2006 № 501).

7. Русак О.Н. Безопасность жизнедеятельности.- СПб., 2009.

8. Арустамова Э.А. Безопасность жизнедеятельности. - М., 2003.


Информация о работе «Основные задачи гражданской обороны»
Раздел: Военная кафедра
Количество знаков с пробелами: 14701
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
20141
0
0

... , обеспечивая максимальное ослабление вооруженного воздействия противника по экономическим объектам, городам, административным и другим центрам страны для сохранения устойчивости функционирования государства. В настоящее время цели и задачи гражданской обороны определяются системой официально принятых взглядов на ведение гражданской обороны с учетом внешней и внутренней политики, проводимой ...

Скачать
39073
15
0

ера разрушений и объема спасательных работ очаг ядерного поражения делится на 4 зоны разрушений: полных, сильных, средних и слабых разрушений и на 3 зоны пожаров: зона отдельных пожаров, зона сплошных пожаров и зона пожаров в завалах. Размеры зон разрушений характеризуются избыточным давлением во фронте воздушной волны, а внешние и внутренние границы этих зон проходят: -  зона полных ...

Скачать
74614
1
0

... служб, права, обязанности и ответственность спасателей и основы государственной политики в области их правовой и социальной защиты. Федеральный закон РФ «О гражданской обороне» определил задачи в области гражданской обороны и правовые основы их выполнения, полномочия органов государственной власти Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного ...

Скачать
29300
1
0

... , химической промышленности и населения, проживающего вблизи потенциально опасных объектов. При этом особое внимание уделяется подготовке должностных лиц ГО и персонала по обслуживанию и эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны. Защита населения и производительных сил страны от оружия массового поражения, а также при стихийных бедствиях, производственных авариях - одна из важнейших ...

0 комментариев


Наверх