Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


2. Анализ удовлетворенности клиентов туристическими услугами ООО «Саквояж»

2.1 Краткая характеристика организации

Предприятие, которое будет рассматриваться в данной работе и на основании деятельности, которой будет проводиться дальнейший анализ, является туристическая фирма «Саквояж».

Туристическая фирма «Саквояж» была основана в 200 1 году и в настоящее время находится по адресу: Набережные Челны, Новый Город, 43/01. Компания обладает веб-сайтом в сети Интернет: http://www.pyatoe.ru.

Фирма предоставляет следующие виды услуг:

-  Услуги в области туризма, организации и участия в организации и эксплуатации отелей, турбаз, услуги по организации экскурсий, обслуживание частных и деловых поездок, культурных, гастрольных, благотворительных и других мероприятий.

-  Организация туристических поездок, командировок специалистов.

-  Осуществление международной туристической деятельности в ближнем и дальнем зарубежье;

-  Продажа авиабилетов на внутренние и заграничные рейсы авиакомпаний разных стран.

-  Реализация путевок в здравницы и дома отдыха.

Осуществляет отправку клиентов более чем в 30 стран мира и является туроператором по направлениям: Турция, Египет, ОАЭ, Чехия, Венгрия, Италия, Голландия, Франция, Австрия, Англия, Швейцария.

Конкретный перечень предоставляемых туристических услуг фирмы очень велик. Приведем только некоторые из них (туристические пакеты).

Туристический пакет «Отдых в Египте (Хургада)» включает:

-  авиаперелет Москва - Хургада – Москва;

-  питание и проживание в отеле выбранной категории;

-  трансфер аэропорт-отель-аэропорт;

-  медицинская страховка;

-  страхование авиаперелета;

Дополнительно оплачивается виза в аэропорту Хургады.

Турция (Анталия):

-  авиаперелет Москва - Анталия – Москва;

-  питание и проживание в отеле выбранной категории;

-  трансфер аэропорт-отель-аэропорт;

-  медицинская страховка;

Дополнительно оплачивается виза в аэропорту Анталии.

Греция (Салоники):

-  авиаперелет Москва – Салоники – Москва;

-  питание и проживание в отеле выбранной категории;

-  трансфер аэропорт-отель-аэропорт;

-  медицинская страховка;

Дополнительно оплачивается греческая виза.

Швеция (Хельсинки):

-  авиаперелет Москва – Хельсинки – Москва;

-  трансферы аэропорт – отель – аэропорт;

-  автобус на 6 дней;

-  отели выбранной категории;

-  обзорная экскурсия.

За дополнительную плату: визирование, медицинская страховка, входная плата в аквапарк «Серена», музей-аквариум «Морская жизнь», парк аттракционов Лилланмяки.

Приведенные пакеты туристических услуг являются лишь обзорными, характеризующими объем и состав предоставляемых услуг.

Так же агентство «Саквояж» оказывает услуги по продаже авиабилетов практически в любые точки мира, более чем на 20 авиакомпаниях, в том числе такие как: “Аэрофлот”, CSA, KLM, Malev, AirFrance и т.д.

Фирма сотрудничает с ведущими российскими туристическими организациями в различных регионах России и ближнего зарубежья.

В 2009 году туристическая фирма была отмечена Дипломом за профессионализм и высокие показатели в работе, занимает первое место по продажам в городе Набережные Челны на 2009 год. Фирма также обладает Дипломом за плодотворное сотрудничество по направлению ОАЭ 2007-2008 гг.

Штат сотрудников насчитывает 9 человек.

Половая структура персонала характеризуется следующими данными: мужчины – 11%, женщины – 89%. Среди персонала фирмы преобладают лица в возрасте от 25 до 35 лет. Стаж работы 25% персонала составляет 2 года, 25% - от 3 до 5 лет, 50% - свыше 5 лет.

Налажены контакты со всеми ведущими гостиницами города, а также крупнейшими санаториями Республики Татарстан.

На сегодняшний день ООО «Саквояж» имеет большую агентскую сеть в Москве и Московской области.

В 2007 году доходы фирмы возросли на 42,2%, почти в 2 раза повысилась прибыль (на 65,6%). Наблюдался рост по всем показателям эффективности. Это свидетельствует об эффективной работе фирмы. На сегодняшний момент фирма переживает некоторое падение своих доходов в связи со снижением материального положения клиентов во время кризиса, однако в приближающийся сезон отпусков фирма планирует компенсировать это снижение.

ООО «Саквояж» предлагает услуги по бронированию гостиниц во всех городах России, СНГ и за рубежом. Оплата проживания может быть произведена наличными, по безналичному расчету или кредитной карте. ООО «Саквояж» предоставляет все необходимые финансовые документы для оформления отчета о командировке. Подтверждение бронирования предоставляется в течение 24 часов с момента получения заявки. Фирма предоставляет любой вид автотранспорта в России, СНГ и за рубежом. Также возможно бронирование легковых машин без водителя через систему "AMADEUS" по всему миру.


Информация о работе «Исследование удовлетворенности клиентов туристическими услугами»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 37059
Количество таблиц: 2
Количество изображений: 7

Похожие работы

Скачать
74963
4
13

... предложить с прибылью для себя и более эффективно, чем это делают конкуренты. Первая глава данной работы отражает теоретические особенности маркетинга в сфере туризма, а также сущность, функции, классификацию туристских услуг и факторы, оказывающие влияние на их развитие. Определена ключевая роль маркетинга в деятельности туристского предприятия. Вторая глава посвящена анализу деятельности ООО « ...

Скачать
63818
0
0

... обязан оказать потребителю услугу, пригодную для использования в соответствии с этими целями. Если стандартом предусмотрены обязательные требования к безопасности и качеству услуги, продавец (исполнитель) обязан оказать потребителю услугу, соответствующую этим требованиям. При оказании туристских услуг обязательные требования к качеству предоставляемых услуг предъявляются к гостиничным, ...

Скачать
87015
0
0

... с даты окончания действия договора о реализации туристского продукта и рассмотрены в течение 10 дней с даты получения претензий (пункт 21 Правил оказания услуг по реализации туристического продукта. Ответственность исполнителя услуг по договору оказания туристских услуг - частный случай ответственности исполнителя услуг по договору возмездного оказания услуг. По сравнению с общими положениями об ...

Скачать
111814
2
3

... г. «Об основах туристической деятельности» и рядом других нормативных документов по вопросам лицензирования туристической деятельности и сертификации туристических услуг. Закон определяет принципы государственной политики, направленной на установление правовых основ единого туристического рынка в России, и порядок рационального использования туристических ресурсов, т.е. природных, исторических, ...

0 комментариев


Наверх