Моя поездка в Эрмитаж

2182
знака
0
таблиц
0
изображений

Эрмитаж.

Не так давно мы со всем классом поехали в Эрмитаж. Тема нашей поездки была живопись, портреты XV–XVII веков в Европе. Поездка в этот музей мне не очень понравилась. В галерее Эрмитажа наверняка не менее сотни картин этого жанра, но нам почему-то показали всего четырнадцать портретов – это меня очень огорчило, но зато о каждой картине нам очень подробно, хорошо и понятно рассказала экскурсовод.

Первой картиной, которую нам показали, была «Мадонна с младенцем» Леонардо да Винчи. Он написал её приблизительно в 1472 году. Честно говоря, мне эта картина не очень понравилась, она была какая-то не впечатлительная, скромная и простая.

В двух минутах ходьбы от да Винчи висела картина не менее известного художника Тициана. Картина эта называлась «кающаяся Мария Магдалена». В отличие от Мадонны эта картина мне понравилась. На картине Тициана была изображена Мария, которая плача каялась богу стоя на коленях. На этой картине поразительно чётко, естественно, натурально и красиво изображены слёзы Марии. Можно подумать, что картина по настоящему плачет.

Затем нам показали картину, написанную в 1528 году Доменико Каприоли «мужской портрет». С творчеством этого художника я, к сожалению не знаком, но его полотно мне пришлось по душе.

«Портрет Бартье Мартенс» известного художника Рембрандта (1640год) мне запомнился больше всего. Его называют так же «портретом матери» потому что на ней изображена очень старая женщина, всю жизнь, проработавшая на поле (об этом свидетельствуют мозоли на её руках). Сразу напротив расположилась почти такая же картина – «портрет старика в красном». Можно подумать у этих людей судьба совершенно одинаковая. Это даже не картины, а биографии.

 Ещё у Рембрандта есть картина своей жены. Он изобразил её в виде богини цветов – Флоры.

Рембрандт открыл новый свет, новое движенье в мире искусства и живописи. Но Рембрандт был не единственным пионером в искусстве. Голландский художник Франс Халс, написавший «мужской портрет» тоже был не последним в движении искусства. Он открыл «новый мазок» в живописи.

Ещё мы видели творчество личного живописца Карла Стюарта I – Ван Дейка («король», «королева», «детский портрет», «портрет Николса Рококса»)


Информация о работе «Моя поездка в Эрмитаж»
Раздел: Культура и искусство
Количество знаков с пробелами: 2182
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
75105
0
0

... незаметно вырастает, постепенно раскрывая богатейшую содержательность образа .самого повествователя, превращая весь цикл повестей в один из протяженных и емких “романов воспитания” XX века. Константин Паустовский пишет художественное произведение, а не подробную биографическую анкету; он подчиняет отбор впечатлений, их трактовку собственным представлениям о целях творчества. Оттого он так ...

Скачать
549079
5
0

... якобы “обновленная Россия”. Неправда, это. Реально то, что мы сегодня имеем адекватную квазирыночной экономике квазидемократическую идеологию. Это и есть настоящая катастрофа идеологии, катастрофа экологии культуры. Этими мыслями, вместе с моим другом из Краснодара Н.И. Першиным, мы выпустили накипевший в душе Россиянина пар от нашествия на нашу Родину так называемой западной культуры, начиная с ...

Скачать
435236
0
0

... уже было противоречие: с одной стороны — стремление к новаторству, а с другой — оглядка назад, ретроспективизм. Многие тогда видели в «стиле модерн» некий «венец художественного развития» европейской культуры, единый интернациональный стиль. Волнистые ли¬нии орнаментики Ар Нуво сравнивали с крито-микенским искусством, «модерн» находили у этрусков, в итальянском Манье¬ризме конца XVI в., в стиле ...

Скачать
69890
0
0

... усадьбе как при Е.Н. Меншиковой, так и при ее муже: "Московские бытописатели начала Х!Х-го века, охотно и пространно рассказывающие о Кускове, Люблине и Останкине, ничего не говорят о Черемушках. Владельцы усадьбы Меншиковы не пользовались в Москве широкой популярностью, не отличались ни хлебосольством, ни причудами, главными козырями известности в Москве начала Х!Х-го века. Их усадьба не носит ...

0 комментариев


Наверх