Культурные группы, входящие в CGT, имеют лишь задачу воспитывать словом, письмом и примером. Они не должны вмешиваться в экономическую работу CGT

157343
знака
0
таблиц
0
изображений

27. Культурные группы, входящие в CGT, имеют лишь задачу воспитывать словом, письмом и примером. Они не должны вмешиваться в экономическую работу CGT.

Пленарные заседания и страновые конгрессы

1. Пленумы Конфедерального совета проводятся минимум раз в год; они могут быть созваны Секретариатом или по инициативе 2 членов совета.
2. Очередные или внеочередные всеобщие конгрессы Конфедерации или конгрессы одной из федераций проводятся минимум раз в год и созываются следующим образом:
а). Очередной или внеочередной всеобщий конгресс, если таковой сочтут необходимым Секретариат или один из членов Конфедерального совета в согласии с соответствующей федерацией
б). Очередной или внеочередной конгресс федерации, если таковой сочтут необходимым Секретариат федерации или один из членов Совета федерации в согласии с соответствующей местной организацией.
3. Страновые федерации информируют Секретариат Конфедерации о результатах их конгрессов.
4. Сроки и основания для проведения общего конгресса, будь то конгресс Конфедерации или одной из федераций, заранее сообщаются всем органам CGT.

Пункты резолюций 3-го конгресса

Фабричные советы, советы сельских работников, местные и всеобщие Советы рабочих

1. 3-й конгресс CGT признает создание фабричных советов и советов сельских работников, организуемых местными и общими рабочими советами
2. Фабричный совет образуется следующим образом:
а). Рабочие в мастерских, на фабриках и в сельскохозяйственных предприятиях назначают по одному делегату от каждого предприятия или цеха;
б) На конгрессе делегатов образуется фабричный совет.
3. Задачи делегатов:
а) Осуществлять решения, согласованные фабричными советами;
б) Информировать фабричные советы о технических проблемах в конкретных мастерских и цехах;
в) Представлять рабочих мастерских и цехов в конфликтах технического характера;
г) Вести статистику производства, потребления и т.д.
4. Задачи фабричных советов:
а) Выдвижение регламентов технического характера на фабриках и в отраслях;
б) Справедливое распределение труда;
в) Вмешательство в технические конфликты во время труда.
5. Фабричные советы не вмешиваются в административно-технические дела профсоюзов.
6. Советы сельских работников составляются из различных областей сельского хозяйства.
7. Задачи советов сельских работников - те же, что у фабричных советов, только они действуют в иной области.
8. Местный рабочий совет образуется в составе: по 2 делегата от фабричного совета или от совета сельских работников или же из них обоих.
9. Местные советы, со своей стороны, назначают по одному делегату и одному заместителю, из которых составляется Всеобщий рабочий совет.
10. Местные советы собираются по меньшей мере раз в 14 дней.
11. Эти советы, местные или всеобщие, раз в 2 месяца посылают отчет во Всеобщую конфедерацию трудящихся, где они поступают в Секретариат.

Орган CGT

1. Всеобщая конфедерация трудящихся, согласно решению ее 3-го конгресса публикует журнал, являющийся ее официальным органом.
2. 3-й конгресс поручает Секретариату назначить товарища, который будет по согласию с ним вести работу по подготовке этого органа.

Международные связи

1. В соответствии с решением 3-го конгресса, Секретариат предлагает организовать континентальный американский конгресс, на который приглашаются все революционные организации, известные среди различных наций Америки.
2. В дополнении к предыдущему следует указать, что Индустриальные рабочие мира (СШ Северной Америки) приглашаются на конференцию, чтобы достичь с этой организацией договоренности относительно созыва конгресса.
3. Секретариат CGT предварительно определяет дату и место проведения такой конференции.
4. Тот же самый Секретариат назначает делегатов CGT на эту конференцию и проводит среди входящих организаций пропаганду с целью сбора средств, необходимых для делегации.
5. На основе решения 3-го конгресса, Всеобщая конфедерация трудящихся присоединяется к Международной ассоциации трудящихся и берет на себя все обязательства, вытекающие из этого решения.

Комитет по делам заключенных и по социальным вопросам

1. 3-й конгресс CGT назначает комитет по делам заключенных в составе товарищей Николаса Т.Берналя, Франсиско Орельяно и др. Комитет имеет задачей развернуть интенсивную пропаганду в пользу заключенных в Испании, России, Соединенных Штатах и т.д.
2. Чтобы придать политическое выражение вышеуказанным планам, Секретариат уполномочивается основать конфедерацию рабочих портов, транспорта и моряков, чтобы по согласованию с ней осуществлять бойкот товаров из упомянутых стран.

Образование

1. 3-й конгресс CGT поручает Секретариату образовать Совет по вопросам образования, которому надлежит в далеко идущей степени вести дело Просвещения и таким образом осуществлять на практике решения 2-го конгресса.
2. Одной из главных задач данного конгресса должна быть организация синдикатов учителей во всех местностях Мексики, которые с помощью Секретариата созовут конгресс учителей.
3. Этому Совету надлежит далее оказывать помощь в создании музыкальных и театральных групп, которые могли бы использовать часть поступлений от их мероприятий и собранные мим средства для создания рационалистических школ.

Организация женщин

1. 3-й конгресс СGT рекомендует Секретариату вызвать к жизни создание групп либертарных женщин во всех ме-стностях Мексики.
2. Вплоть до созыва женского конгресса регулирование функций этих групп для осуществления пожеланий и целей CGT берет на себя Секретариат.

Борьба против клерикализма

1. 3-й конгресс CGT принимает решение активизировать кампанию против клерикальных элементов, даже если это потребует жертв времени и денег федеративной организации. Необходимо сломать оглупляющее влияние, оказываемое этими элементами на массы.
2. Чтобы помочь делу ухода за больными рабочими, 3-й конгресс рекомендует Секретариату создание и управление Домами матери.

Заключительные замечания

В осуществление раздела III нашей Декларации принципов работа 3-го конгресса завершилась назначением Секретариата. Были избраны товарищи: Антонио Пачеко, секретарь по вопросам корреспонденции и изданий, Томас Кордеро Фаррель, секретарь по вопросам образования, Родольфо Агирре, кассир, Моисес Герреро и Киро Мендоса, секретари по вопросам конфликтов, организационным вопросам и ведению архива. Данный Секретариат останется на посту - за исключением упомянутых нарушений правил - до проведения нового всеобщего конгресса.


Информация о работе «Анархическое движение в Мексике»
Раздел: История
Количество знаков с пробелами: 157343
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
26377
0
0

... золотых месторождений не было. Индейцы майя сообщили испанцам, что они получают золотые изделия от ацтеков. Естественно, эта информация не могла не заинтересовать конкистадоров. Теперь их целью стало государство ацтеков. На момент завоевания Мексики испанцами империя ацтеков представляла собой достаточно молодое государство. Она возникла примерно сто лет назад. Доминирующее положение в империи ...

Скачать
50875
0
0

... им в этом мешать. Именно этого, по большому счёту, сегодня и добиваются антиглобалистское движение, укрепляя тем самым, а не разрушая демократические принципы организации современного общества.[9] Глава 2: «Политическое лицо антиглобалистов» В большинстве случаев об антиглобалистах говорят как о новом социальном феномене. Но на самом деле ни по идеологии, ни по составу участников это социальное ...

Скачать
105116
0
0

... программой, прессой и даже особенным исследовательским центром. Роль такого центра выполняло «Бюро сюрреалистических исследований» (Париж, улица Гренель, 15). Тот же 1924 год помечен в истории сюрреализма еще одним документом — коллективным произведением сюрреалистов, памфлетом «Труп» («Un cadavre»). Этим издевательским памфлетом сюрреалисты помянули только что скончавшегося Анатоля Франса. « ...

Скачать
508006
1
0

... тенденция связана с печатью меньшевиков, эсеров, анархистов. Они призывали к содружеству с Временным правительством за предотвращение возможных путей наступления на демократические свободы. Журналистика этих социалистических партий выражала недоверие большевикам, несогласие с их политикой, преследовавшей цель установление диктатуры пролетариата. Третью тенденцию выражала большевистская пресса. ...

0 комментариев


Наверх