6 магистральных сегментов оптоволоконных кабелей связи FXOHBMUK–4GKW–57563–02;
соединительные кабели F/O Patch Cable;
коммутирующие панели F/O Patch Panel;
экранированные радиочастотные кабели RG–58;
кабели «витая пара» 10Base–T Level 5;
коммутирующие панели TP Patch Panel;
соединители T–connector;
концевые радиочастотные терминаторы.
Применение оптоволоконных линий связи оправдано значительным удалением производственных объектов и зданий друг от друга и высоким уровнем индустриальных помех. Кабели RG–58 используются при подключении к сети автоматизированных промышленных установок, также требующих защиты обрабатываемой на этих АРМах и передаваемой на другие АРМы технологической и другой информации от различного вида индустриальных помех. «Витая пара» 10Base–T Level 5 используется для подключения рабочих станций пользователей сети в местах, не требующих повышенных требований к защите среды передачи информации от помех.
Активная часть кабельной структуры ЕИС представлена следующей аппаратурой:
репитеры CMMR–1440 Multi-Media Repeater;
коммутирующие концентраторы 10Base–T UTPC–1220 Concentrator и 10Base–T UTPC–6100 Concentrator.
Аппаратно - программная организация
ЕИС содержит 3 главных сервера баз данных (файл–сервера), 2 из которых представлены компьютерами IBM PC AT Pentium/150MHz/32M/4G, 3-й – Pentium II/200MHz/MMX/96M/8G, функционирующих под управлением сетевых ОС Novell NetWare 4.1 и Windows NT Server 4.00 соответственно. Серверы, кроме своего прямого назначения обработки и хранения информации, решают задачу маршрутизации и транспортировки информации, с одной стороны снижая нагрузку на основные информационные магистрали и с другой – обеспечивают прозрачный доступ к информации других серверов.
Серверы будут обслуживать около 60–ти рабочих станций, обрабатывающих различного вида технологическую информацию, а также свыше 40–ка рабочих станций в административно–управленческих и финансово–экономических подразделениях предприятия.
В качестве сетевых аппаратных средств серверов и рабочих станций используются следующие сетевые адаптерные карты:
NE–2000;
NE–3200;
SMC8634;
SMC8834;
Сетевые протоколы – IEEE 802.2, IEEE 802.3 CSMA/CD.
Транспортные протоколы – IPX/SPX – для NetWare–серверов, TCP/IP и NetBEUI – для Windows NT–сервера.
Для программно–аппаратного объединения сетевых сред NetWare и Windows NT Server необходимо использовать программный мост на базе совмещенного транспортного протокола IPX/SPX, в дальнейшем возможен полный переход на сетевую интегрированную ОС Windows NT Server.
Наряду с сетевой ОС NetWare 4.XX для групп клиентов, функционально взаимосвязанных между собой при решении производственных задач, используется сетевая среда Artisoft LANtastic 6.0 и выше, Windows 3.11 for Workgroups и Windows 95 предоставляющие прозрачный доступ пользователям этих одноранговых сетей к информации друг друга. В то же время пользователи среды LANtastic 6.0 и выше ,Windows 3.11 for Workgroups и Windows 95 являются клиентами NetWare–серверов и Windows NT–сервера, имея доступ к их ресурсам и информации на жестких дисках в соответствии со своими правами и привилегиями.
Таким образом, мы получили реально работающую корпоративную сеть, имеющую множество оригинально работающих узлов и принципов решений, данная задачи на сегодня является одной из самых интересных и передовых в мире в области информационных технологий. Эта сеть даст в дальнейшем возможность переходить на новые более мощные программные и аппаратные средства связи и коммуникаций, которые будут разработаны в мире, так как вся сеть реализована на основе OSI и полностью соответствует мировым стандартам.
Заключение.В данной работе были рассмотрены основные составные части ЛВС, но этот реферат не может претендовать на полную завершенность. В частности не были рассмотрены такие важные и интересные вопросы, как удаленный доступ к сети (англ. RAS), гейтирование (подключение) ЛВС к глобальным сетям типа Internet, технология защиты сетей от несанкционированного проникновения и т.д. Но даже вышеизложенный материал составляет большой интерес. На сегодняшний день разработка и внедрение ИВС является одной из самых интересных и важных задач в области информационных технологий. Все больше возрастает необходимость в оперативной информации, постоянно растет траффик сетей всех уровней. В связи с этим появляются новые технологии передачи информации в ИВС. Среди последних открытий следует отметить возможность передачи данных с помощью обычных линий электропередач, при чем данный метод позволяет увеличить не только скорость, но и надежность передачи. Сетевые технологии очень быстро развиваются, в связи с чем они начинают выделяться в отдельную информационную отрасль. Ученные прогнозируют, что ближайшим достижением этой отрасли будет полное вытеснение других средств передачи информации (телевидение, радио, печать, телефон и т.д.). На смену этим «устаревшим» технологиям придет компьютер, он будет подключен к некоему глобальному потоку информации, возможно даже это будет Internet, и из этого потока можно будет получить любую информацию в любом представлении. Хотя нельзя утверждать, что все будет именно так, поскольку сетевые технологии, как и сама информатика – самые молодые науки, а все молодое – очень непредсказуемо.
Литература.Валда Хиллей. Секреты Windows NT Server 4.0. – К.: Диалектика, 1997.
Гусева А.И. Работа в локальных сетях NetWare 3.12 – 4.1. / Учебник. – М.: Диалог – МИФИ, 1996.
Джон Д. Рули, Дэвид Мэсвин, Томас Хендерсон, Мартин Хеллер. Сети Windows NT 4.0. – BHV–Киев, 1997.
Зубанов Ф. Windows NT Server: администрирование и надежность. – М.: Русская Редакция, 1996.
Компьютерные сети. Учебный курс/Пер. с англ. – М.: Издательский отдел «Русская Редакция» ТОО «Channel Trading Ltd.», 1997.
Михаил Гук. Сети NetWare 3.12 – 4.1 книга ответов. – СПб: Питер, 1996.
Нанс Б. Компьютерные сети. – М.: БИНОМ, 1996.
Рули Джон Д. Сети Windows NT 4.00: рабочая станция и сервер. – BHV–Киев, 1997.
Форрест Хоулетт. 7 ключей к изучению Windows NT. – «Пергамент» Санкт–Петербург, 1995.
Хант К. Серия «Для специалиста»: Персональные компьютеры в сетях TCP/IP. – BHV–Киев, 1997.
Хелен Кастер. Основы Windows NT и NTFS./Пер. с англ. – М.: Издательский отдел «Русская Редакция» ТОО «Channel Trading Ltd.», 1996.
Чаппелл Л.А., Хейкс Д.Е. Руководство Novell. Анализатор локальных сетей NetWare. – М.: ЛОРИ, 1995.
1 W–W – от рабочей станции к рабочей станции, A–A – от активного концентратора к активному концентратору, P–W – от пассивного концентратора к рабочей станции, P–A – от пассивного концентратора к активному концентратору.
31
Белоножкин Д.Ф. «Локальные вычислительные сети на базе IBM PC AT совместимых ПЭВМ.»... отключение. Iкз=>k*Iном 301,6 А =>3*40=120 А Вывод: Защита обеспечена. Глава 5. Технико-экономическое обоснование. Целью настоящего дипломного Проекта является проектирование локально-вычислительной сети с использованием технологии Fast Ethernet. Оценка экономической эффективности разрабатываемого проекта производится путем выбора коммутации в локально-вычислительной сети. В связи с ...
... » трафик, традиционный для телефонных сетей общего пользования. Для этого преобразования используются сигнальные процессоры называемые DSP-кодеками. Рис. 3.3. Сеть передачи голоса по IP протоколу на базе локальной вычислительной сети и ЦАТС АГУ. Оператор предоставления услуг IP телефонии города Москва. Вторая функция, выполняемая маршрутизатором - функция коммуникационного сервера Cisco ...
... Распределенная БД является составной частью распределенной системы обработки данных, которая включает также распределенные вычислительные ресурсы, то есть совокупность ЭВМ, распределенную систему управления этими ресурсами ѕ операционные системы, соединенные с главной ЭВМ, соединяющую их сеть передачи данных. 2.5. Организация внемашинной базы. Документооборот данного объекта представлен на схеме ...
... БД является составной частью распределенной системы обработки данных, которая включает также распределенные вычислительные ресурсы, то есть совокупность ЭВМ, распределенную систему управления этими ресурсами ¾ операционные системы, соединенные с главной ЭВМ, соединяющую их сеть передачи данных. 2.5 Организация внемашинной базы Документооборот данного объекта представлен на схеме 2 ...
0 комментариев