2.4.8. Профиль абонента

С помощью этой панели Вы можете указать условия приема электронной почты. Можно запретить принимать почту, установить режимы записи почты на диск, отображения сообщения на экране и подачи звукового сигнала в момент приема почты.

Вы можете разрешить или запретить запуск на Вашей машине программ других абонентов сети (процессов "B").

Профиль абонента хранится в файле с именем, совпадающим с именем абонента. Кроме перечисленной выше информации, в профиле хранится имя редактора писем, информация об используемых и разделяемых ресурсах для автоматического запуска и набор цветов, используемых для работы программы ASSIST. Профиль абонента сохраняется на диске функцией "Запомнить текущее состояние" в разделе "Сервисные функции".

#1h-prof.hlp Профиль абонента

2.4.9. Сервисные функции

Список активных абонентов - при помощи этой функции можно определить, кто из абонентов, описанных в Вашем списке абонентов, в настоящее время подключен к сети, а кто нет. В каждой строке списка содержится идентификатор абонента и признак его подключенности (ON) или неподключенности (OFF) к сети.

Распределение памяти - эта функция позволяет просмотреть план использования памяти, предназначенной для программ, динамически запускаемых монитором по требованию абонентов сети (процессов "B"). В строке плана содержится номер страницы в буфере монитора, с которой начинается программа, адрес точки входа, размер программы в килобайтах, имя программы, адрес и идентификатор запустившего ее абонента и состояние в настоящее время.

Распределение процессов "В" - эта функция служит для получения списка запущенных на Вашей машине процессов "В".

Установка редактора писем позволяет указать обычно используемый нами редактор текстов в качестве программы просмотра и редактирования писем в электронной почте.

Установка профиля абонента позволяет Вам указать условия приема почты и разрешить или запретить запускать на Вашей ПЭВМ процессы "В".

Функция запоминания текущего состояния сохраняет на диске профиль абонента. В профиле абонента хранятся условия приема почты, разрешение на запуск процессов "B" на Вашей машине, информация о разделяемых и используемых ресурсах для автоматического запуска и набор цветов, используемых для работы программы ASSIST.

#1h-serv.hlp Список активных абонентов

#2h-serv.hlp Распределение памяти

#3h-serv.hlp Распределение процессов "B"

#4h-serv.hlp Установка редактора писем

#5h-prof.hlp Профиль абонента

#6h-serv.hlp Запомнить текущее состояние

#7h-serv.hlp Настройка цветов

#8h-serv2.hlp

#9h-serv2.hlp

#:h-serv2.hlp

#;h-serv2.hlp

2.4.10. Сервисные функции файл-сервера

С помощью этих функций вы можете получить список абонентов, которые используют разделенные Вами ресурсы и список файлов, открытых другими абонентами на Вашей машине (сетевых файлов).

Вы можете закрыть все сетевые файлы, открытые абонентом на Вашей машине. Эта функция может быть полезна при зависании машины абонента, использующего Ваши ресурсы и открывшего файлы на Вашей машине. При использовании этой функции надо проявлять осторожность, так как если Вы закроете сетевые файлы, абонент больше не сможет работать с ними. Вы также можете сбросить на диск все буфера открытых сетевых файлов абонента.

2.4.11. Программа администратора сети

С помощью этой программы Вы можете создать полный список абонентов сети UADS.ADM, список доступных абонентов (файл имя.LUA) и профиль абонента (файл имя.PRF) для каждого пользователя сети. Полный список абонентов UADS.ADM нужен только Вам как администратору. Из него для каждого пользователя выбирается подмножество доступных ему абонентов.

Ограничение списка абонентов может быть полезно для организации независимых групп пользователей. В простейшем случае в список абонентов пользователя будут входить все абоненты из главного списка.

Без списка абонентов и профиля абонент не сможет подключиться к сети.

Настройка цветов в программе SETUP будет записываться в профиль абонента при его генерации.

Созданные для каждого пользователя файлы Вы должны переписать в сетевые директории тех машин, с которых этот пользователь может подключаться к сети. Программа SETUP считает, что главный список пользователей находится в сетевой директории, а списки и профили абонентов она записывает в текущую директорию.

2.4.12. Разделение ресурсов Вашей машины

Вы можете предоставить некоторые ресурсы своей ПЭВМ (диски или их директории, принтер или графопостроитель) для использования другими абонентами сети.

При входе в данное меню отображаются уже разделенные ресурсы. В строке описания ресурса находится имя ресурса, имя диска или директории, определяющее ресурс и тип доступа к ресурсу.

Для того, чтобы разделить свой принтер в сети, Вы должны разделить директорию очереди печати с типом доступа Q. Для печати файлов накопления на разделенном принтере запустите программу NETWTR и определите директорию печати в меню "Управление сетевым принтером" программы ASSIST.

Если Вы сами хотите печатать на разделенном принтере, используйте его в разделе "Использование сетевых ресурсов".

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Журнал Мир ПК выпуски 2001 г.

Морозов В.К., Долганов А.В. «Основы теории информационных сетей» М. Высш. шк., 1987.

«Вычислительные системы, сети и телекоммуникации» Учебник/ Под ред. проф. А.П.Пятибратова.- М.: Финансы и статистика, 1998 г.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Сводная таблица характеристик операционных систем

Характеристика Сетевая операционная система
Windows 2000 Windows NT NetWare
Производительность ++ + +++
Тип процессора Pentium 200Мгц (лучше 350Мгц) Pentium 200Mгц и выше 386,486 и выше
Объём ОЗУ необходимый для нормальной работы 128Мб(лучше 256 или 512Мб) 16Мб(лучше 24Мб) не менее 6Мб
Необходимый для инсталяции объём на жёстком диске 900Мб 50Мб не менее 9 Мб
Совместимость с другими типами сетей + + +
Разрядность 32 бит 32 бит 16бит
Многозадачность + + +
Защита и надёжность

Система аутэтендификации, система прослеживания транзакций, поддержка протокола безопасности IP Security Protocol зеркализация дисков, поддерживает кластеризацию с интегрированной балансировкой нагрузки, контроль

сигналов от UPS

Система аутэтендификации, файловая система основанная на транзакциях, поддержка RAID 5 уровня, возможность распознавания сигналов от UPS

Система аутэтендификации, система прослеживания транзакций, зеркализация дисков, «горячее» резервирование дорожек диска, каналов и целых серверов, контроль

сигналов от UPS

Простота управления +++ ++ +
Интерфейс Графический Графический Текстовый
Простота установки +++ ++ +

Символ “+” отражает качественную характеристику:

чем больше “+” – тем лу


Информация о работе «Определение характеристик эффективности стандартных сетевых и информационных систем»
Раздел: Информатика, программирование
Количество знаков с пробелами: 46578
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
104439
0
2

... и внешнем виде, освобождая время для продуктивной творческой деятельности. Главное преимущество Web-технологий в современных условиях заключается в их простоте и как следствие в повышении эффективности их применения. 2.1.     Язык гипертекстовой разметки HTML Популярность Internet во многом вызвана появлением World Wide Web (WWW), так как это первая сетевая технология, которая предоставила ...

Скачать
61170
6
0

... и в 2002 году превысило 2,5 млн. По некоторым оценкам, в 2003 году это число составило 3,8 млн., а в 2010 году может достичь 15 млн.     3. Вопросы проектирования информационной системы предприятия   3.1 Тыл и фронт Решить проблему повышения эффективности управления бизнесом в современных условиях невозможно без внедрения информационных технологий и современных методов управления. По мере ...

Скачать
96025
7
4

... три нажатия клавиши Empowering легко контролировать доступ к данным, настраивать параметры безопасности и быстродействия. Реальные требования к оснащению современных рабочих мест ставят перед информационно-технологическими подразделениями новые задачи по централизации потоков данных и обеспечению высочайшей безопасности и защиты ключевой информации. Компактный и тихий ПК, обладающий значительной ...

Скачать
102116
0
9

... ресурсов рассматривалась в двух контекстах. Первый контекст - повторное использование (reusability) существующих и доступных по сети ресурсов. Второй контекст - облегчение разработки корпоративных информационных систем, отдельные компоненты которых создаются разными, территориально распределенными группами, каждая из которых в силу исторических причин использует наиболее привычную для нее ...

0 комментариев


Наверх