Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


4. Государственные предприятия

 

Основу государственных промышленных предприятий составляют крупные концерны, в руках которых сосредоточено около 2/3 всего акционерного капитала государственных предприятий.

Финансы государственных предприятий - составная часть финансовой системы страны. ФРГ имеет развитый сектор государственной собственности. В руках властей земель, общин и федерального правительства полностью находится транспорт и связь, горная промышленность, черная и цветная металлургия, все производство электроэнергии, алюминия, около 50% производства автомобилей и судов, добыча нефти и газа.[20] Государство сосредотачивает в своих руках отрасли, недостаточно рентабельные для монополистического капитала, в том числе дорожное хозяйство, строительство автострад, аэродромов, жилищное хозяйство.

Большие средства из бюджета направляются на строительство объектов военного назначения и научные исследования военного характера. Государственные капиталовложения направляются также в инфраструктуру.

Деятельность государственных предприятий в ФРГ в целом убыточна, ибо на их продукцию, реализуемую частным монополиям, установлены низкие цены. Убытки покрываются за счет краткосрочных и среднесрочных кредитов, в результате чего растут долги государственных предприятий.

В том случае, когда государственные предприятия не убыточны, они уплачивают налоги в бюджеты соответствующих уровней наравне с предприятиями других форм собственности.

Финансовый капитал страны представлен группами сросшихся между

собой промышленных, финансовых и прочих монополий, охватывающих всё национальное хозяйство. Особенностью ФРГ является меньшее число финансовых групп не только по сравнению с США, но и с теми развитыми капиталистическими странами, экономика которых по своим масштабам сопоставима с западногерманской: в Японии, Франции, Великобритании количество таких групп составляет 15-20, а в ФРГ не достигает и 10 (не считая региональных групп, не имеющих общеэкономического значения). Это объясняется громадной концентрацией банковского капитала в руках трёх гроссбанков - "Дойче банк", "Дрезден банк", "Коммерцбанк": они контролируют около 80% акционерного капитала страны. Три главные финансовые группы сформировались вокруг этих гроссбанков. Их структуры частично переплетаются. Особенностью германских финансовых групп является то, что они, по сравнению с финансовыми группами других стран, имеют менее чёткие границы. Можно назвать лишь совокупность концернов, составляющих ядро той или иной группы. Между отдельными группами также существуют многообразные связи, продолжающие умножаться.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Финансовая система Федеративной Республики Германия включает в себя бюджеты трех уровней, специальные правительственные фонды, государственные предприятия.

Формирование бюджетов происходит в основном за счет поступления налоговых платежей. При этом следует учесть, что прямые налоги в Германии преобладают и превышают поступления от косвенные налогов в два раза. (В России же, косвенные налоги дают основные поступления в федеральный бюджет). Большая часть государственных средств расходуется на социальное обеспечение, На втором месте расходы на экономику , военные расходы, далее идут расходы на науку образование , управленческие расходы и прочие.

Специальные правительственные фонды Германии существуют помимо основных бюджетов. Это могут быть постоянные и временные фонды. Формируются они в основном за счет отчислений с заработной платы. Здесь также преобладают фонды социального обеспечения.

Государственные предприятия относятся в основном к нерентабельным отраслям, поэтому очень часто эти предприятия убыточны и покрывают свои убытки за счет средств федерального бюджета.

Финансовая система Германии построена таким образом, что она вполне соответствует правительственной политики социальной рыночной экономики. Огромное внимание уделяется социальному обеспечению и поддержанию нормального уровня жизни населения.


[1] Механизм регулирования экономики в Германии: как он функционирует и чему учит / Под. ред. В.П. Гупника.-М.:ВлаДар,1995,220с.

[2] Механизм регулирования экономики в Германии: как он функционирует и чему учит / Под. ред. В.П. Гупника.-М.:ВлаДар,1995,220с.

[3] Сумин А.М. Налог, пошлина и сбор в германском праве // Налоговый вестник, 1998 , №3 С.85

[4] Сумин А.М. Налог, пошлина и сбор в германском праве // Налоговый вестник, 1998 , №3 С.85

[5] Там же

[6] Там же

[7] Там же - С.86

[8] Там же - С.87

[9] Механизм регулирования экономики в Германии: как он функционирует и чему учит / Под. ред. В.П. Гупника.-М.:ВлаДар,1995,220с.

[10] Сумин А.М. Налог, пошлина и сбор в германском праве // Налоговый вестник, 1998 , №3 С.89

[11] Механизм регулирования экономики в Германии: как он функционирует и чему учит / Под. ред. В.П. Гупника.-М.:ВлаДар,1995,220с.

[12] Финансы капиталистических государств : Учебник / Под ред. Б.Г. Болдырева.-3-е изд.,перераб. и доп..-М.:Финансы, 1980.-С. 315

[13] Механизм регулирования экономики в Германии: как он функционирует и чему учит / Под. ред. В.П. Гупника.-М.:ВлаДар,1995,220с.

[14] Борисов О.С. Регулирование бюджетного дефицита ФРГ// Финансы 1992,№1, С.64-67

[15] Механизм регулирования экономики в Германии: как он функционирует и чему учит / Под. ред. В.П. Гупника.-М.:ВлаДар,1995,220с.

[16] www. istat italy

[17] Ламперт Хайнц Социальная рыночная экономика. Германский путь.-М.:"Дело",1993.-С.178

[18] Финансы капиталистических государств : Учебник / Под ред. Б.Г. Болдырева.-3-е изд.,перераб. и доп..-М.:Финансы, 1980.-С.322

[19] Финансы капиталистических государств : Учебник / Под ред. Б.Г. Болдырева.-3-е изд.,перераб. и доп..-М.:Финансы, 1980.-С.323

[20] Там же -С.324


Информация о работе «Финансовая система Германии»
Раздел: Валютные отношения
Количество знаков с пробелами: 35951
Количество таблиц: 2
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
91269
2
0

... его нюансов, а учет российской специфики не должен менять сути заимствуемых подходов к решению проблем. 2.4 Анализ проблем бюджетной системы Германии Рассмотрев бюджетную систему ФРГ я увидела много позитивных моментов, но в то же время существуют и проблемы. Во- первых согласно анализу, проведенному Институтом экономических исследований в Халле (по поручению Министерства финансов ФРГ) на ...

Скачать
19612
0
0

... Вальтер Штайнмайер еще в прошлом году предложил Москве партнерство Германии в деле модернизации России, в выигрыше от которого были бы обе стороны. 3. КРИЗИС НА ФИНАНСОВОМ РЫНКЕ ГЕРМАНИИ Экономика Германии должна выдержать влияние кризиса на финансовом рынке, несмотря на то, что риски для финансовой системы возросли, сообщил Бундесбанк. В последнем докладе о финансовой стабильности немецкий ...

Скачать
18169
1
8

... день +0,50% Изменение за предыдущие дни +34,38 График изменения индекса DAX за шесть месяцев: График изменения индекса DAX за 1 год: График изменения индекса DAX за 3 года: 4. Заключение   В работе проанализирован финансовый рынок Германии и наиболее важные его составляющие – денежный рынок и рынок ценных бумаг. Основной характеристикой денежного рынка Германии является его ...

Скачать
21428
0
0

... за их деятельностью возложен на Федеральное управление контроля, которое подчиняется Министерству финансов. Коммерческие банки в зависимости от направлений их деятельности разделяются на универсальные (частные) и специализированные. В денежно-кредитной системе Германии особую роль играю универсальные банки. К ним относятся гросс-банки и региональные банки. Гросс-банки – коммерческие банки, ...

0 комментариев


Наверх