7. Расчет и построение сетевого графика

 

7.1 Таблица работ и ресурсов сетевого графика

На основании подсчитанных объемов работ, принятой организационно-технологической схемы возведения объекта, принятых методов производства работ составляется таблица работ и ресурсов сетевого графика (карточка-определитель). Карточка-определитель представляет собой сведенные в форму табл. 8.14 характеристики работ сетевой модели.

Для случая, когда организация и темп определяется ведущей машиной, продолжительность процесса определяется по формуле:

tHi-j = MHi-j / ni-j · nMi-j · Кi-j,

где MHi-j – количество машиносмен по нормам работы,

ni-j – сменность работы (i – j),

nMi-j – количество машин, участвующих в работе (i – j),

Кi-j – принятый коэффициент выполнения норм по работе (i – j), Кi-j = 1,1.

При выполнении механизированных процессов количественных состав рабочих в бригаде определяется по формуле:

Nпрi-j = QHi-j / ni-j · tпрi-j,

где QHi-j – нормативная трудоемкость работы (i – j).

При выполнении немеханизированных процессов продолжительность работы находится в прямой зависимости от трудоемкости и количества рабочих в бригаде и определяется по формуле:


ti-j = QHi-j / ni-j · Ni-j · Кi-j.

Закрепляя за работой конкретную бригаду с установившимся составом и задаваясь коэффициентом перевыполнения норм по работе определяется ее продолжительность.

7.2 Сетевой график и его оптимизация

Продолжительность строительства объекта составляет 361 день. Полученный срок строительства меньше нормативного, установленного по СНиП 1.04.03–85. Он составляет 16,5 месяцев, что в днях при 22 дневном рабочем месяце составляет 16,5 х 22 = 363 дня.

Производится проверка равномерности движения рабочей силы. В качестве характеристики используется коэффициент неравномерности движения рабочей силы Кр, показывающий отношение среднесписочного состава рабочих в сутки – Nср (сут.) к максимальному количеству рабочих – Nmax (сут.).

Кр = Nср (сут.) / Nmax (сут.).

Среднесуточный состав рабочих определяется по формуле:

Nср.сут = Σ Qчел-смен / Ткр (в сутки),

где Σ Q – общая трудоемкость в чел.-сменах при возведении всего объекта,

Ткр – продолжительность критического пути в сутках.

Nср.сут = 23420,7 / 361 = 64,9 чел.

Кр = 64,9 / 112 = 0,58 ≈ 0,6, что является критерием удовлетворительной организации.


Список использованных источников

1          СНиП 3.01.01–85* Организация строительного производства / Госстрой СССР. – М.: ЦИТП Госстроя СССР, 1985. – 56 с.

2          Дикман Л.Г. Организация и планирование строительного производства: Учеб. для строит. вузов и фак. – 3-у изд., перераб. и доп. – М.: Высш. шк., 1988. – 559 с.: ил.

3          СНиП 1.04.03–85* Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений/ Госстрой СССР.‑М.: Стройиздат, 1987. – 553 с.

4          СНиП Ш‑4–80* Техника безопасности в строительстве, разд. 8–18 / Госстрой России.‑М.: ГПЦПП, 1993, – 88 с.

5          СНиП 12–03–99 Безопасность труда в строительстве. ч. 1 Общие требования/ госстрой России – М.: ГУП ЦПП, 1999, 40 с.

6          СНиП часть 1У Сметные нормы. 1982 г.

7          Методические указания по дисциплине «Организация и планирование строительного производства» и раздела дипломного проекта «Организация строительства» для студентов специальности 29.03 – Промышленное и гражданское строительство специализации «Технология и организация строительства». Сост. Король С.П., Краснодар, КубГТУ, 1995 г.

8          Методические указания по разработке строительного генерального плана в составе курсового проекта по дисциплине «Организация и планирование строительного производства» и в разделе дипломного проекта «Организация строительства» для студентов всех форм обучения специальности 29.03 – Промышленное и гражданское строительство специализации «Технология и организация строительства». Сост. Король С.П., Краснодар, КубГТУ, 1995 г.

9          Методические указания для проведения практических занятий по дисциплине «Организация и планирование строительного производства» для студентов всех форм обучения специальности 29.03 – Промышленное и гражданское строительство специализации «Технология и организация строительства». Сост. Король С.П., Краснодар, КубГТУ, 2005 г.

10        Методические указания по выполнению технико-экономических расчетов в составе курсового проекта по дисциплине «Организация и планирование строительного производства» и раздела дипломного проекта «Организация строительства» для студентов всех форм обучения специальности 29.03 – Промышленное и гражданское строительство специализации «Технология и организация строительства». Сост. Король С.П., Краснодар, КубГТУ, 2005 г.


Информация о работе «Монолитный 10-тиэтажный жилой дом»
Раздел: Строительство
Количество знаков с пробелами: 42755
Количество таблиц: 11
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
122222
38
20

... составлена базисно-индексным методом по территориальным расценкам для города Перми в ценах 2000г. с учетом переводного коэффициента за четвертый квартал 2005г. Сметы составлены отдельно по магазину и по жилому дому и приведены в качестве приложения Е. 5.2 Объектная смета Объектная смета представлена в качестве приложения И. Составлена отдельно для жилого дома и для магазина. 5.3 ТЭП ...

Скачать
79005
14
21

... радона при двукратном замере в каждом помещении жилых домов и во встроенно – пристроенных помещениях. 5 Экономическая часть   5.1 Экономическая часть проекта состоит из: Сводного сметного расчета строительства блок секции жилого дома по ул. Кубано-Набережной Объектной сметы; Локальной сметы Сметная документация составлена на основании чертежей дипломного проекта по действующим ...

Скачать
151063
0
8

... мнению, к одному из названий этого города - Хет-ка-Птах, что значит « Усадьба двойника Птаха» - главного бога столицы, и восходит греческое Айгюптос и наше наименование страны - Египет. 2.Боги Древнего Египта Первоначальная, или примитивная, мифология есть тот образный, поэтический язык, который употребляли древние народы для пояснения явлений природы. Всё видимое в природе принималось древними ...

0 комментариев


Наверх