3 стадия.

С помощью крана РДК-25 погрузить в скважину арматурный каркас. Используя способ вертикально перемещаемой трубы (ВПТ), соорудить буростолбы. При этом бетон подаётся кублом объёмом 2 м3 с помощью крана РДК-25.

4 стадия.

На транспортном плашкоуте к месту работ подаются элементы направляющей для погружения шпунтового ограждения. К защитным оболочкам приварить консоли. На этих консолях краном РДК-25 собрать направляющую, и после проверки правильности положения закрепить её. На транспортном плашкоуте к месту работы подать металлический шпунт “Ларсен-IV”. Шпунтовым двигателем МШ-2М, навешенным на гак крана РДК-25, произвести погружение шпунта в направляющей до проектной отметки, начиная с верховой стороны шпунтового ограждения. После погружения и закрепления к нему обвязки, которая служила направляющей, смонтировать плечи. Консоли демонтировать. Затем на платформе ПМК №2 демонтируется прикрепление колонны к платформе, колонны извлекаются из грунта. Платформа перемещается к месту сооружения следующей опоры.

5 стадия

После сооружения шпунтового ограждения необходимо произвести промер глубин внутри шпунтового ограждения. Произвести, по необходимости, досыпку песчаного грунта внутрь шпунтового ограждения.

Установить подмости с бетонолитными трубами. Работы по бетонированию подводной подушки производятся краном РДК-25. Подачу бетона производим на транспортном плашкоуте в бункерах БП-2. Переставляя подмости с бетонолитными трубами, забетонировать защитную тампонажную подушку. По окончании бетонирования демонтировать вспомогательные устройства. При достижении бетоном подводной подушки прочности, откачать воду из шпунтового ограждения. Откачивать воду сначала насосами НЦС-1, установленными на ПМК. после понижения уровня воды в ограждении, краном РДК-25 внутри ограждения навешиваются подмости с установленными на них насосами, и дальнейшая откачка воды ведётся с этих подмостей. После полной откачки воды из шпунтового ограждения, очищают поверхность бетона от шлакового слоя и выравнивают поверхность, устраняя неровности. Затем срезают металлические защитные оболочки на проектной отметке и срубают шлаковый слой бетона буростолбов.

Устанавливаются сетки плиты ростверка, монтируется арматурный каркас и производится бетонирование плиты ростверка. Работы по бетонированию ростверка производят краном РДК-25. Подачу бетона производят на транспортном плашкоуте в БП-2.

6 стадия.

После того как бетон ростверка набирает необходимую прочность (не менее 75% от требуемой), производится монтаж сборно-монолитного тела опоры. Работы производятся с помощью крана РДК-25. Тело опоры состоит из контурных блоков и монолитного бетона заполнения. После установки первого блока, он заполняется на 1/2 своей высоты монолитным бетоном. Затем устанавливается второй блок в проектное положение, и заполняется бетоном часть первого блока и 1/2 второго блока. В такой последовательности сооружается всё тело опоры. Бетон к месту работы подаётся на транспортном плашкоуте. Все эти работы ведутся с использованием подмостей, которые, с увеличением высоты, наращиваются секциями.

7 стадия.

Смонтировать опалубку для бетонирования ригеля и оголовка опоры. Забетонировать ригель и оголовок опоры. При этом бетон подаётся в бункере с помощью крана РДК-25. Демонтировать шпунтовое ограждение, извлечь колонны ПМК из грунта и буксирами переставить платформы в проектное положение для сооружения следующей опоры.

4.2 . Технология сооружения береговой опоры моста (устоя)

Подготовительные работы.

После разбивочных работ производится устройство рабочей площадки с подъездом. В это время на стройплощадку привозится гусеничный кран РДК-25, грузоподъёмностью 25 т.

1 Стадия.

С помощью крана “ХИТАЧИ” КН-300 с навешенным на его стрелу сваебойным оборудованием произвести погружение сваи. Сваи погружа- ются молотом С-954 с весом ударной части 3,5 т. до проектной отметки.

2 Стадия.

После разбивки осей ростверка, экскаватором ЭО 3322 разрабатывается котлован, не доводя его на 20 см до проектной отметки низа ростверка. Затем грейфером от бурового агрегата КАТО, навешенным на стрелу крана РДК-25 произвести дальнейшую разработку грунта между сваями до проектной отметки с зачисткой вручную. Оставшиеся 20 см разрабатываются вручную, чтобы не разрушить структуру подстилающего слоя. Затем производится распушовка свай и выносов арматуры. После этого вяжется арматурный каркас ж/б монолитного ростверка. Используем арматуру класса AI и AII. Затем устанавливается опалубка, в которую заливается бетон. Бетон укладывается слоями в 0.5 м и уплотняется глубинными вибраторами Н-50. После устройства ростверка и его верхней поверхности, производится контрольная геодезическая разбивка для уточнения осей и контурных очертаний верхней части опор Бетон в ростверк подавать бункером БП-20. Работы выполнять с помощью крана РДК-25.

3 Стадия.

После набора бетоном ростверка проектной прочности краном, РДК-25 установить железобетонные подколонники. Одновременно с установкой подколонников произвести омоноличивание их с ростверком. Бетон омоноличивания подавать бункером БП-20 на гаке крана РДК-25. На рабочую площадку блоки подколонников доставлять автотранспортом. Складирование блоков производить в зоне работы крана РДК-25.

4 Стадия.

Краном РДК-25 установить кондуктор для монтажа стоек опоры. Затем произвести монтаж вертикальных стоек через кондуктор. Положение стоек зафиксировать в кондукторе. Застропить наклонную стойку и установить через кондуктор в проектное положение. Зафиксировать положение стойки в кондукторе и произвести омоноличивание наклонных и вертикальных стоек с подколонником. Бетон омоноличивания подавать бункером БП-20 на гаке крана РДК-25.


Информация о работе «Проект автодорожного моста через р. Ока»
Раздел: Промышленность, производство
Количество знаков с пробелами: 23411
Количество таблиц: 4
Количество изображений: 15

Похожие работы

Скачать
22796
0
0

... Это была подготовка к позднейшему широкому применению в промышленности специальных легированных сталей, начало которому было положено в 80-е годы XIX века. В СССР автодорожное мостостроение получило значительное развитие. Многие автодорожные и городские мосты советских конструкций представляют собой выдающиеся сооружения. К их числу относятся, например, крупные автодорожные мосты через канал им. ...

Скачать
59291
7
4

... просверлено отверстие диаметром 16 мм под стандартный становой винт. Снизу к трубе приварен металлический якорь. Пункты заглублены в землю на 2 м и залиты бетоном. (Приложение А) 2.2. Проектирование и оценка точности проекта закладки пунктов разбивочной геодезической сети Использование методов GPS измерений является наиболее распространённым видом геодезических наблюдений для создания ...

Скачать
77440
1
26

... вид искусственных сооружений. Число их на железных дорогах в рай­онах с различным рельефом местности составляет 0,3—0,9 трубы, а на автомобильных—1,0—1,4 трубы на 1 км трассы. В целом трубы составляют 75% общего количества искусственных сооружений на дорогах и 40—45 % стоимости общих затрат на постройку искус­ственных сооружений. Прежде при постройке дорог были распространены каменные и бетонные ...

Скачать
294942
39
6

... национальной транспортной политики всех государств-членов ЕКМТ. Цели участия Беларуси в деятельности ЕКМТ: а) содействие интеграции транспортной системы Республики Беларусь в европейскую транспортную систему; б) проведение скоординированной национальной транспортной политики с учетом решений , принимаемых в рамках ЕКМТ, для эффективного использования и рационального развития транспортной ...

0 комментариев


Наверх