Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Содержание

Введение

Глава 1. Теоретические основы функционирования рынка золота

1.1 Появление золота как всеобщего эквивалента

1.2 Золотые денежные стандарты

1.3 Рынок золота как часть рынка драгоценных металлов и драгоценных камней

Глава 2. Добыча и использование золота в мировой экономике

2.1 Добыча золота на континентах

2.2 Добыча золота отдельными странами

2.3 Использование добытого золота

Глава 3.Современное состояние мирового рынка золота

3.1 Роль золота в международных валютных отношениях

3.2 Особенности мирового рынка золота и факторы, влияющие на цену золота

3.3 Перспективы развития мирового рынка золота

Заключение

Список использованных источников и литературы


Введение

История золота тесно связана с историей развития человечества. Тысячелетиями золото являлось мировыми деньгами, составляя основу валютно-финансовых отношений между государствами.

Сейчас, когда доллар, евро и иена являются основными валютами в мире, было бы ошибкой игнорировать роль золота. Золото на сегодняшний день - второе по важности резервное средство.

Ошибочно предполагать, что Европа окажется заинтересованной в распродаже своих больших запасов золота. Никто из крупных держателей не заинтересован в снижении ценности такого важного резервного актива.

Обращение к золоту как к спасительному инструменту гарантии надежности инвестиций актуально не только для России, но и для мировой валютно-финансовой системы.

Все вышеизложенное, свидетельствующее об актуальности разработки вопросов теории и практики деятельности мирового рынка золота, предопределило выбор темы курсовой работы и рассматриваемый в нем круг вопросов.

Объектом исследования выступает мировой рынок золота.

Предмет исследования – экономические отношения, которые возникают в связи с функционированием мирового рынка золота.

Цель курсовой работы состоит в изучении современного состояния мирового рынка золота и его перспектив.

Исходя из цели исследования, в работе поставлены и решаются следующие основные задачи, определившие ее логику и внутреннюю структуру:

·          исследование структуры и принципов организации современного рынка золота;

·          анализ влияния различных факторов на цену золота;

·          изучить современное состояние мирового рынка золота;

·          рассмотреть основные перспективы развития мирового рынка золота.

В последние годы вопросы связанные с рынком золота все чаще обсуждаются отечественными экономистами. В частности, эти вопросы нашли отражение в работах С.В. Бажанина, С.В. Бурцева, В.И. Букато, Л.Н. Красавиной и др.

В качестве теоретической основы работы выступают труды российских и зарубежных ученых по вопросам функционирования и развитии мирового рынка золота.


Глава 1. Теоретические основы возникновения рынка золота

1.1      Появление золота как всеобщего эквивалента

Первоначально люди даже не представляли, сколь трудную экономическую задачу им предстояло решить, когда они приступили к товарному обмену. Племя, занятое животноводством, совершенно не знало, как – в каких меновых соотношениях – можно по справедливости обменять возникшие у него излишки мяса на зерно, выращенное земледельцами. А существо задачи состояло в том, чтобы открыть, найти общепризнанный всеми эквивалент (равный по стоимости товар), с помощью которого можно измерять стоимость всех без исключения товаров. Найти такую вещь, которая надежно устанавливала бы эквивалентность товарного обмена между всеми людьми. Естественно, без этой вещи не могло успешно развиваться товарно-рыночное хозяйство в рамках национальных границ и в международном масштабе.

Около 7 тысячелетий было затрачено на поиск данного экономического средства. Этот поиск велся опытным путем и расширялся по мере развития рыночных связей. Сначала в качестве равноценных товаров выступали случайные вещи. Затем на местных рынках выделялись наиболее ходовые товары, на которые можно было обменять другие полезности. Например, у греков и арабов это был скот, у славян – меха. [2; c.138]

Требованиям международной торговли не соответствовали различные местные эквиваленты. В результате выделился один – признанный всеми народами – всеобщий эквивалент: деньги. Так было открыто «волшебное средство», способное превратиться, если угодно в любую желанную и заманчивую вещь.

Для выполнения роли денег наиболее подошло золото – благородный металл, обладающий большой сохранностью. Золото имеет также другие необходимые для всеобщего эквивалента качества: делимость, портативность (благодаря большому удельному весу золота требовалось меньше по сравнению, например, с медью), наличие в достаточном количестве для обмена (более благородный металл – платина встречается в природе реже), большую стоимость (добыча 1 кг золота требует больших затрат труда). [6; c.76-77]

Золото в современном мире демонетизировано, то есть оно не выполняет денежных функций. Национальные валюты утратили золотое обеспечение, золото непосредственно не используется в международных расчетах. В то же время золото по-прежнему ценится как высоколиквидный товар, образуя составную часть финансовых резервов государства. Как страховой фонд золото используется при необходимости для покупки СКВ путем продажи его на рынках золота (Лондон, Цюрих и др.), на аукционах. Золото может служить залогом при получении кредитов от иностранных государств или международных организаций. [16; c.112-113]

1.2 Золотые денежные стандарты

Золотой стандарт – это способ организации денежных отношений, при котором роль всеобщего эквивалента играет золото и при котором наряду с золотом в обращении находятся кредитные деньги, свободно по номиналу обмениваемые на золото.

В мире последовательно сменились следующие три типа золотых стандартов:

1.         Золотомонетный.

2.         Золотослитковый.

3.         Золотодевизный.

Золотые стандарты сформировались в процессе перехода от биметаллизма, когда в роли денег использовались серебро и золото, к монометаллизму, когда роль всеобщего эквивалента закрепилась за золотом.

Первым золотым стандартом был золотомонетный стандарт. При этом стандарте цены всех товаров исчислялись в золоте и свободно обращались золотые монеты. Любой владелец золота в слитках или ювелирных изделиях имел неограниченное право отчеканить из металла на государственном монетном дворе золотые монеты. Осуществлялся свободный обмен банкнот на золото по номиналу. Отсутствовали ограничения на ввоз в страну и вывоз золота за границу.

На внутреннем рынке наряду с золотом и банкнотами обращались заместители действительных денег. Они, будучи обменены в процессе товарооборота на банкноты, также могли обмениваться на золото.

Золотомонетный стандарт был наиболее устойчивым, соответствующим потребностям развивающегося капитализма периода свободной конкуренции. Здесь исключалась инфляция, ибо излишние банкноты превращались в золото и уходили из обращения. Золотомонетный стандарт базировался на золотом содержании каждой национальной валюты. Такое содержание объяснялось правительством, которое гарантировало беспрепятственный обмен банкнот на золото.

Великобритания была первой страной, где стал функционировать золотомонетный стандарт. В 1816 г., после победы над Наполеоном, эта страна законодательно закрепила золотой стандарт как национальную денежную систему.

В США золотомонетный стандарт был установлен в 1837 г., в России – в 1895-1897 гг.[5; c.69]

В период золотомонетного стандарта международные платежи осуществлялись с помощью векселей, а также деньгами в их безналичной форме путем записей по счетам в банках, имеющих корреспондентские отношения.

Платежи взаимно погашались. В результате взаиморасчетов определялся платежный баланс, сальдо которого оплачивалось золотом. Платежный баланс составлялся в разрезе каждой валюты. Он характеризовал соотношение суммы платежей за границу с суммой поступления валюты из-за границы.

Таким образом, в период функционирования золотого стандарта окончательные макроэкономические расчеты между странами по их платежным балансам осуществлялись автоматически – посредством спонтанных переливов золота из страны с дефицитом платежного баланса в страны, у которых возникало активное сальдо. При этом перемещение золота производили частные партнеры по внешнеэкономическим сделкам. [4; c.339]

Циркуляция золота осуществлялась стихийно, подобно тому, как стихийно формировались платежные балансы. На движение золота оказывал влияние валютный курс. При золотомонетном стандарте валютный курс колебался вокруг монетного паритета в пределах «золотых точек». Пределы отклонений валютного курса определялись расходами по транспортировке золота за границу с целью обмена его на необходимую валюту. Отклонение от паритета фактически не превышали 1-2% в ту или другую сторону. Если отклонения были больше, то начиналось движение золота из одного иностранного банка в другой иностранный банк.

Золотомонетный стандарт как основная форма организации денежной системы был юридически оформлен Международным соглашение на Парижской конференции в 1867 г., и страны Европы и Америки приняли золото единственной формой мировых денег.

В период золотомонетного стандарта национальная и международная валютная системы были тождественны с той лишь разницей, что монеты данной страны сбрасывали, по выражению К. Маркса, «национальные мундиры» и как слитки переходили в международный платежный оборот, а потом после перечеканки вновь обслуживали внутреннее денежное обращение.

Золотомонетный стандарт исключал инфляцию. Он играл роль стихийного регулятора производства, международных экономических связей, международных расчетов, выравнивания мировых цен и платежных балансов.

Стандарт способствовал развитию товарного производства, банков и международных денежных связей, которые постепенно сложились в первую мировую валютную систему. Этот стандарт явился одной из важнейших предпосылок развития международного разделения труда и экономических связей на рубеже прошлого и нынешнего столетий.

В период золотомонетного стандарта непосредственное участие золотой монеты в обращении нигде не достигло особенно значительных размеров, так как наряду с золотом находились в обращении банкноты и их заместители, а наиболее крупный платежный оборот обслуживался безналичными расчетами. Кроме того, золотая монета вследствие высокой ценности не могла вытеснить из оборота мелкую разменную монету. Однако одновременное обращение золота и его заместителей без возникновения лажа на золото свидетельствовало о том, что общее количество функционирующих средств обращения и платежа не выходит за пределы того количества золота, которое требовалось бы, если только оно одно находилось в обращении.

Лаж в данном случае означает превышение рыночной цены золота, выраженной в бумажных деньгах и монетах из дешевых металлов, над номиналом золотой монеты.

С начала первой мировой войны во всех воевавших странах прекратился обмен банкнот на золото. В США он был прекращен в 1933 г. Золотые монеты изымались из обращения в обмен на бумажные деньги. Были приняты различные меры по концентрации золота в государственных запасах – покупались золотые изделии у населения, и новая добыча полностью поступала в государственные резервные фонды. Золото как деньги перешло в распоряжение правительства, и его использование допускалось только для международных расчетов. [14; c.89-90]

Франция тоже отменила золотой стандарт, девальвировала национальную валюту в 1936 г., приказала своим гражданам сдать в казну принадлежащие им золото. За Францией последовали Голландия и Швейцария. Только Бельгия сохранила золотой стандарт вплоть до начала второй мировой войны.

В результате войны золотомонетный стандарт перестал существовать, хотя большинство стран и не изменили золотого содержания своих валют, но прекратили их обмен на золото и запретили вывоз золота за пределы страны. Золото сосредоточивалось в руках государства.

После окончания войны начался период стабилизации воевавших стран. Однако эта стабилизация не могла полностью устранить инфляцию и причины регулярных бюджетных дефицитов и покрытие их выпуском бумажных денег. Было ясно, что при восстановлении золотомонетного стандарта внутри страны выпущенные золотые монеты уйдут в обращения в сейфы и кубышки.

Вместе с тем объективные условия международной торговли требовали нового эквивалента, который учитывал бы традиции и практику функционирования золотомонетного стандарта.

Новым эквивалентом стал золотослитковый стандарт. Этот тип золотого стандарта способствовал созданию такой денежной системы, при которой банкноты обменивались на слитки весом 12-14 кг. [5; c.72]

Для обмена на слитки требовалось предоставить в банк крупные суммы, например в Великобританию – 1700 фунтов стерлингов и во Франции – 715 тыс. франков. Из-за большого веса и высокой стоимости слитков золото не использовалось во внутреннем денежном обращении, так как при золотослитковом стандарте чеканка монет из золота прекращается. Высокая стоимость и большой вес слитка сделали возможным его использование только в оптовом внутреннем товарообороте или при государственных расчетах. Здесь золото выполняло еще роль мировых денег, хотя и в ограниченных масштабах.

Большинство стран не только не сумели вернуться после войны к золотомонетному стандарту, но и восстановить его ограниченный вариант в виде золотослиткового стандарта. Для этих стран стал возможным обмен из валют на «девизы». Так стали называть банкноты тех стран, которые обменивали свою валюту на золото.

Девизы применялись в качестве валюты международных платежей. При золотодевизном стандарте золото уже не только не использовалось во внутригосударственном денежном обращении, но и «ушло» из межгосударственного денежного оборота.

Золотослитковый и золотодевизный стандарты были юридически оформлены межгосударственным соглашением, достигнутым на Генуэзской международной экономической конференции в 1922 г. Конференция определила статус резервной валюты (резервного девиза). Эти стандарты способствовали формированию второй мировой валютной системы.

К резервным валютам относятся такие валюты, которые преимущественно используются для международных расчетов или хранятся банками как резервы предстоящих платежей, подобно тому, как хранится золото. Не только золото хранится в виде слитков в кладовых, но и резервная валюта – в виде безналичных денег на счетах данного банка и других банков.

Стране-эмитенту резервной валюты открывается возможность собственные долги перед другими странами оплачивать не золотом или вывозом других товаров, а собственной валютой. Такая страна может иметь длительное время пассивное сальдо платежного баланса, не опасаясь, что другие страны потребуют его быстрого погашения.

В период проведения Генуэзской конференции многие страны построили свои валютные системы на базе золотодевизных стандартов. Однако статус резервной валюты официально не был закреплен. Да и он не мог быть юридически закреплен, ибо определялся экономическим потенциалом и ролью страны в международной торговле. [5; c.74]

На эту роль, прежде всего фактически претендовали английский фунт стерлингов и американский доллар. Эти валюты представляли страны с наиболее развитой промышленностью, внешнеторговым оборотом и банковской системой, имеющей достаточно широкую сеть своих филиалов и прочие связи с банками других стран. Обе валюты базировались на экономическом и политическом влиянии своих стран в мире.

После развала Британской империи роль лидера в капиталистическом мире играют США. Соответственно доллар стал вытеснять из межгосударственного оборота фунт стерлингов, который постепенно утрачивает свое былое значение резервной валюты.

Становлению доллара как резервной валюты способствовало усиление экономической мощи и политического влияния США, особенно в период второй мировой войны и после нее. Доллар стал самой устойчивой валютой мира. Он опирался не только на промышленную гегемонию США, но и на монопольное владение государственными запасами золота мира.

В 1944 г., когда был утвержден Устав Международного валютного фонда, усилилась связь доллара с золотом. Согласно принятому уставу все другие страны получили возможность неограниченной покупки слитков золота на доллары по твердо фиксированной цене – 35 долл. за тройскую унцию (31,1 г.). При этом правом покупки золота по этой цене не могли пользоваться отдельные частные лица. Доллары обменивались на золото только банками и официально признанными дилерами.

До тех пор, пока США имели возможность свободной продажи золота на таких условиях, действовал своего рода новый золотослитковый стандарт. Его можно было охарактеризовать как золотодолларовый стандарт.

В середине 70-х гг., когда фактически начался процесс демонетизации золота и США прекратили операции по обмену долларов на золото, золотые стандарты перестали существовать. Их заменил бумажноденежный стандарт. [5; c.75]



Информация о работе «Мировой рынок золота»
Раздел: Международные отношения
Количество знаков с пробелами: 65958
Количество таблиц: 10
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
19811
12
0

... 8,1 11,0 11,6 СССР/ СНГ 16,7 15,0 13,8 Также слитковый металл для чеканки монет пользовался интенсивным спросом в 1995 г. (Австралия, Канада, Китай). 1.3 Состояние предложения. Ситуация в сфере продаж на рынке золота на современном этапе отличается тем, что растущий рыночный спрос все больше и больше удовлетворяется не за счет вновь производимого металла, а за счет его изъятия из ранее ...

Скачать
55025
4
2

... цена; договорная цена. Перечисленные выше классификации цен служат основой для формирования мировых цен. Мировые цены — это цены реализации товаров на мировом рынке. В международной торговле мировые цены выступают обычно как цены сделок между крупнейшими продавцами и покупателями определенного вида товара или как цены основных мировых торговых центров (Чикагская торговая биржа, Лондонская биржа ...

Скачать
15161
0
0

... страны, а также ее внешнеэкономическими связями. Мировая валютная система – это форма организации международных валютных отношений, обусловленная развитием мирового капиталистического хозяйства и юридически закрепляемая межгосударственными соглашениями. Ее определяющие элементы: Национальные и коллективные резервные валютные единицы; Состав и структура международных ликвидных активов ...

Скачать
130302
30
0

... в золото (по предложению английских экспертов). Платежные средства в иностранной валюте, предназначенные для международных расчетов, стали называть девизами. Вторая мировая валютная система была юридически оформлена межгосударственным соглашением, достигнутым на Генуэзской международной экономической конференции в 1922г. Генуэзская валютная система функционировала на следующих принципах: 1. Ее ...

0 комментариев


Наверх