14. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Звезда» и вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

Приложение 1

решению_______________

от ____________№_______

Нормативы наполняемости классов образовательных учреждений для определения размера оплаты труда работников

1.   Наполняемость классов образовательных учреждений, применяемая для расчета заработной платы работников, устанавливается в следующих размерах:

Виды образовательных учреждений классов групп Наполняемость классов, чел.
Городские и сельские поселения с числом жителей 3000 человек и более Сельские поселения с числом жителей менее 3000 человек
Общеобразовательные учреждения

 

 

общеобразовательные классы:

1–4 класс 25 от 7 до 25
5–9 класс 25 от 10 до 25
10–11 класс 25 от 14 до 25

классы компенсирующего обучения

1–4 класс 12 от 7 до 12
5–9 класс 12 от 10 до 12

группы продленного дня

25 от 14 до 25
Общеобразовательные школы-интернаты 20 20
Лицеи, гимназии от 20 до 25 -
Группы для проведения факультативов, кружков, секций, элективных занятий во всех видах общеобразовательных учреждений 12 10
Дошкольные группы в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста «начальная школа-детский сад»

одновозрастные дошкольные группы:

от 3 до 7 лет 20 от 11 до 20

разновозрастные дошкольные группы:

при наличии в группе детей двух возрастов от 8 до 10 от 6 до 8
при наличии в группе детей любых трех возрастов 10 от 7 до 10
при наличии в группе детей двух возрастов 20 от 15 до 20

2.   Для общеобразовательных учреждений, реализующих региональный базисный учебный план 2000 года, при проведении занятий по иностранному языку и трудовому обучению на второй и третьей ступенях общего образования, по информатике и вычислительной технике, физике и химии допускается деление класса на две группы: в городских образовательных учреждениях, если наполняемость класса составляет 25 человек и в сельских – не менее 20 человек.

3.   В лицеях, гимназиях и общеобразовательных школах-интернатах, реализующих региональный базисный учебный план 2000 года, при проведении занятий по иностранному языку и трудовому обучению на второй и третьей ступенях общего образования, по информатике и вычислительной технике, физике и химии допускается деление класса на две группы, если наполняемость класса составляет не менее 20 человек.

4.   Для общеобразовательных учреждений и учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста «начальная школа – детский сад», реализующих Региональный базисный учебный план 2005 года, при проведении занятий по иностранному языку, технологии, а также по информатике и ИКТ, естествознанию, физике и химии допускается деление классов на две группы: в городских образовательных учреждениях при наполняемости классов 25 и более человек, в сельских – 20 и более человек.

5.   В лицеях, гимназиях и общеобразовательных школах-интернатах, реализующих Региональный базисный учебный план 2005 года при проведении занятий по иностранному языку, технологии, а также по информатике и ИКТ, естествознанию, физике и химии допускается деление классов на две группы 20 и более человек.

6.   Наполняемость специальных классов в общеобразовательных учреждениях и классов специальных образовательных учреждений устанавливается согласно Типовому положению о специальном образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 1997 года №288.

7.   На 1 и 2 ступени обучения допускается объединение классов в комплект в соответствии с порядком, предусмотренным СанПиН 2.4.2.1178–02 «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях».

Приложение 2

решению_______________

от __________№_______

 

Порядок формирования фонда оплаты труда образовательных учреждений

 

1. Фонд оплаты труда образовательного учреждения состоит из гарантированной и стимулирующей части. Расчет фонда оплаты труда осуществляется по следующей формуле:

ФОТоу = *k,


где:

ФОТоу – фонд оплаты труда образовательного учреждения;

ФОТг – гарантированная часть фонда оплаты труда;

ФОТст – стимулирующая часть фонда оплаты труда;

k – районный коэффициент, составляющий 1,15 для образовательных учреждений района.

2. Гарантированная часть фонда оплаты труда включает в себя должностные оклады работников образовательного учреждения, гарантированные выплаты, отражающие особенности выполнения должностных обязанностей работников, а также компенсационные выплаты, предусмотренные трудовым законодательством, за условия труда, отклоняющиеся от нормальных.

Расчет гарантированной части фонда оплаты труда осуществляется по следующей формуле:

ФОТг = Орук+ Опед. + Оспец + Ослуж+ ОТраб.,

где:

Орук – гарантированная часть фонда оплаты труда руководителей;

Опед – гарантированная часть заработной платы педагогических работников;

Оспец – гарантированная часть заработной платы других специалистов;

Ослуж – гарантированная часть заработной платы прочих служащих, в том числе технических исполнителей и учебно-вспомогательного персонала;

ОТраб – часть заработной платы рабочих, включающая ставку ЕТС и надбавки за работу в условиях труда, отклоняющихся от нормальных.

3. Стимулирующая часть фонда оплаты труда используется для поощрения работников за качественные показатели результативности труда, в том числе установления соответствующих надбавок и премирования. Доля стимулирующей части может составлять до 30% фонда оплаты труда.

Расчет стимулирующей части фонда оплаты труда осуществляется по следующей формуле:

ФОТст= ФОТ стц +ФОТст1,

где:

ФОТстц – доля централизованного фонда оплаты труда для стимулирования руководителя образовательного учреждения;

ФОТст1 – фонд оплаты труда для стимулирования работников образовательного учреждения за исключением руководителя.

4. Фонд оплаты труда для стимулирования руководителя устанавливается в пределах фонда оплаты труда образовательного учреждения, его доля составляет не более 5% средств, направляемых образовательным учреждением на стимулирующие выплаты.

Приложение 3 к решению ________________

от __________№_______

Порядок исчисления заработной платы работников образовательных учреждений

1. Заработная плата работников состоит из гарантированной и стимулирующей части.

2. Гарантированная часть заработной платы работника включает должностной оклад, сумму гарантированных выплат, суммукомпенсационных выплат.

2.1. Установление должностного оклада руководителей, педагогических работников, других специалистов, прочих служащих производится в три этапа:

– определение базового оклада;

– определение расчетного должностного оклада;

– определение должностного оклада.

2.1.1. Базовые должностные оклады руководителей, педагогических работников, других специалистов, прочих служащих рассчитываются по формуле:

Б0 = Б * К1,

где:

Б0 – базовый должностной оклад;

Б – базовая единица;

К1 – базовый коэффициент уровня образования.

Коэффициент уровня образования устанавливается к базовой единице в соответствии с порядком установления базового коэффициента.

2.1.2. Расчетные должностные оклады руководителей, педагогических работников, других специалистов, прочих служащих рассчитывается по формуле:

Брсч0**;

где:

Брсч – расчетный должностной оклад;

К6 и Кi – повышающие коэффициенты.

Повышающие коэффициенты гарантированной части заработной платы устанавливаются в следующем порядке:


Информация о работе «Новая система оплаты труда работников общеобразовательных учреждений Вологодской области»
Раздел: Государство и право
Количество знаков с пробелами: 40163
Количество таблиц: 2
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
140162
14
7

... , благотворительными и религиозными организациями, а также предусмотреть активное участие самого населения.   3 Основные направления улучшения демографической ситуации и эффективности использования трудовых ресурсов Октябрьского района Волгоградской области   3.1 Анализ социально-экономического развития Октябрьского района Октябрьский район расположен в южной части Волгоградской области. ...

Скачать
187188
9
6

... социальная политика области на этапе стабилизации и перехода к экономическому росту существенно будет зависеть от политики, проводимой Правительством Российской Федерации в соответствии с общим ходом экономических реформ. 3.2 Проблемы и перспективы повышения уровня и качества жизни населения России Анализ показывает, что главные проблемы социально сферы России в настоящее время связаны с ...

Скачать
245169
3
13

... долгое время находилась в стадии зарождения, но на данном этапе в ней четко просматриваются основные черты систем регулирования финансовых рынков развитых стран. 1.3 Анализ тенденций развития финансовой системы РФ на современном этапе Финансовые рынки являются ключевым компонентом национальной экономики. Эффективно действующие финансовые рынки призваны (наряду с развитой банковской ...

Скачать
73572
16
0

... реализуемых ими образовательных программ и особенностей организации образовательного процесса. 1.3 Личные права обучающихся в образовательных учреждениях Образовательный процесс - это система отношений, направленных на реализацию обучающимся своего конституционного права на образование. Обучающийся является главным участником образовательного процесса. Права и обязанности обучающихся ...

0 комментариев


Наверх