Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЮЖНОУРАЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Курсовая работа

Часть 1

По курсу: Интеркультурные взаимоотношения в туризме

Тема: «Особенности менталитета жителей Бразилии»

Выполнила: Тимошенко К.О.

Студент группы ЭиП 426

Проверил: Лапшина Н.Д.

Челябинск

2007


Аннотация.

Тимошенко К.О.

Курсовая работа по предмету

«Интеркультурные взаимоотношения в туризме»

на тему:

«Особенности менталитета жителей Бразилии».

 – Челябинск: ЮУрГУ, ЭиП, 2007

Данная курсовая работа по дисциплине «Интеркультурные взаимоотношения в туризме». В ней характеризуются особенности менталитета жителей Бразилии (национальный характер, этические и этикетные особенности), особенности бытовой культуры (жилище, кухня), специфику народной культуры страны (народные традиции, обычаи, обряды, праздники, фольклор).

Библиографический список – 6 наименования.

В работе содержатся рисунки.


Содержание.

Введение

1.         Национальный характер

2.         Особенности жилища

3.         Особенности кухни

4.         Народные традиции

5.         Транспорт

6.         Праздники

Заключение

Список литературы


Введение

Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия.

Бразилия — удивительная страна. Пышные тропические леса здесь соседствуют с величественными горами, дикие джунгли с многомиллионными мегаполисами, великолепные пляжи и огромные реки с пустынными плато, ревущие водопады с уютными тихими океанскими бухтами. Бразилия известна во всем мире как страна футбола и самбы, мыльных опер и родина Пауло Коэльо, непроходимых джунглей Амазонки и великолепных пляжей Атлантического побережья и, конечно же, самых зрелищных карнавалов.

Начало туристского бума Бразилия, а вместе с ней и Рио-де-Жанейро пережила в начале 50-ых. Европейцы смогли тогда своими глазами увидеть знаменитые карнавалы, проникнуть в дебри амазонской сельвы. Рио-де-Жанейро для многих в мире стал символом чувственных удовольствий, экстравагантности, изобилия. Оркестры, играющие на улицах самбу до рассвета, и танцующие девушки, чья одежда состояла из нескольких блестящих перьев, - таковы были самые яркие впечатления туристов первой волны.

С тех пор в стране произошли качественные изменения в индустрии туризма: Бразилия сегодня занимает десятое место в мире в области турбизнеса; в сфере туризма занят каждый 11-й бразилец, или около 6 млн.человек. В 1994 г. Бразилия рассчитывает получить от развития туризма 45 млрд.долл., притом что весь годовой экспорт не превышает 38 миллиардов. Страна располагает огромным потенциалом для дальнейшего развития туриндустрии. Благодаря разнообразию географических поясов в ней можно увидеть и тропические леса, и солнечные пляжи, и горные курорты.

Городские тротуары выложены черно-белой мозаикой в виде морских волн. Цвета символизируют мирное сосуществование черной и белой рас. Это чистая правда, несмотря на очень пестрый национальный состав. Здесь живут негры, индейцы, белые, мулаты, креолы, самбо и еще бог знает кто. Атмосфера на удивление интернациональная и доброжелательная.

Португальцы, индейцы и африканцы сформировали современную бразильскую культуру. Доминирующим остается португальское начало - бразильцы говорят на немного изменённом португальском, преобладает католицизм - основная религия португальцев, широко распространены обычаи первых поселенцев-колонизаторов.

Культура Бразилии формировалась и формируется по сей день. Влияние индейцев и африканцев остается бесспорным. Широко распространен язык тупи-гуарани, в 16 в. священники-миссионеры переложили на него катехизис и использовали для ведения своей деятельности на Севере Бразилии. Довольно много слов в современном бразильском языке имеют индейское происхождение. Особенно заметно влияние индейской культуры в Амазонии.

Следы африканской культуры особенно заметны на побережье Бразилии, начиная с Рио-де-Жанейро. Особенно выделяется в этом отношении штат Байя, здесь распространена африканская кухня с блюдами типа ватапа: из рисовой муки, кокосового масла, рыбы креветок, перца и приправ. В северных прибрежных городах распространены африканские культы. Африканское влияние заметно в бразильской популярной музыке, особенно в ритмичном самба.

Неповторимый колорит Бразилии производит незабываемое впечатление на всех приезжающих сюда. Это стана контрастов: пышные тропические леса и величественные горы, огромные реки и пустынные плато, ревущие водопады и уютные тихие океанские бухты. Но это не только великолепная южная природа, Бразилия - это еще и замечательные по архитектурному решению города, в которых путешественнику действительно есть на что посмотреть, и где отдохнуть.

Отдых в Бразилии. Водопады ИгуасуОтдых в Бразилии. Карнавал в РиоОтдых в Бразилии. Гора Корковадо



Информация о работе «Особенности менталитета жителей Бразилии»
Раздел: Физкультура и спорт
Количество знаков с пробелами: 46916
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 3

Похожие работы

Скачать
598656
0
7

... косвенного воздействия на них. Поэтому данную стадию современного рыночного капитализма называют еще государственно-корпоративным капитализмом или регулируемым рыночным капитализмом. Являясь основой национальной экономики этого типа, современная высокоразвитая капиталистическая корпорация представляет собой единую хозяйственную технологическую цепочку, которая берет начало в добывающих отраслях, ...

Скачать
74373
0
0

... карнавалах, которые как нельзя лучше дают нам ярчайшую палитру оттенков музыкального искусства Бразилии. 3.  Карнавал как воплощение национальной музыкальной культуры Бразилии 3.1  Национальные бразильские танцы Праздники, карнавалы — любимое развлечение бразильцев. В них принимает участие практически все население страны, и в них особенно ощутимо чувствуется влияние африканских ...

Скачать
53586
1
0

... (Франция); - авиакосмический салон в Жуковском (Россия); - авиасалон в Чжухае (КНР); - авиасалон на острове Лангкави (Малайзия); - автосалон в Женеве (Швейцария);   Глава 2. Разработка событийного тура в Рио-де-Жанейро   2.1 Основные сведения о Бразилии Страна потрясающей красоты и разнообразия во всех проявлениях жизни, Бразилия для каждого – своя и никогда – одна и та же. На первый ...

Скачать
262865
0
0

... оказывает религиозное сознание японцев и дух коллективизма, зачастую посетителей какого либо парка, музея или кинотеатра являются служащими какой-либо из фирм. 2.3 Традиции организации досуга в Японии Традиционные формы проведения досуга занимают огромное место в жизни японцев. И по сей день существуют клубы любителей чая, проводятся соревнования составителей ароматов – кодо. ДО сих пор гейша ...

0 комментариев


Наверх