5.2.3 Расчет площади складских помещений и складских площадей
На стадии ППР решается вопрос организации приобъектных складов для временного хранения материалов, полуфабрикатов, деталей и конструкций оборудования.
Приобъектные склады устраивают на строительной площадке. Они состоят из открытых площадок в зоне действия монтажного механизма, навесов и закрытых отапливаемых помещений.
Площадь каждого вида склада определяется по формуле:
, где
Q – общее число материала, необходимое для строительства;
α=1,1 – коэффициент неравномерности поступления материалов на склады, принимаемый для автомобильного и железнодорожного транспорта;
Tсм – продолжительность расчетного периода потребления материала (принимается по сетевому графику и линейной диаграмме);
t – норма запаса материала в днях, принимаемая в зависимости от вида транспорта для доставки и расстояния;
k=1,3 – коэффициент неравномерности потребления материалов;
H – количество материалов, укладываемых на 1м2 площади склада;
β – коэффициент, учитывающий использование складских площадей (проезды, проходы, вспомогательные помещения).
Расчет использования складских помещений выполняется в табличной форме (таблица 5.3). если подлежащий хранению материал расходуется менее, чем за рекомендованный срок запаса t, то расчет производится из условия хранения всего ресурса (100%)
.
По окончанию заполнения таблицы суммируются площади складов каждого вида отдельно по периодам совпадения во времени использования материалов на графике поступления на объект строительных конструкций, изделий, материалов и оборудования. Принимается для размещения на стройгенплане наибольшая из выявленных площадей для каждого вида склада.
Доставка материалов и конструкций производится централизованно через управление производственно-технологической комплектации комплектно, которое и располагает основной площадью потребных складских помещений. На строительной территории располагаются складские площадки, необходимые для производства работ.
5.3 Методы производства работ
При выборе методов производства работ нужно стремиться к комплексной механизации работ с применением новых высокопроизводительных машин, ориентироваться на прогрессивные методы труда. Применение передовых методов и приемов труда должно учитывать прогрессивную организацию производства, возможность внедрения научной организации труда в строительстве, использовании средств малой механизации и обеспечении высокого качества работ.
5.3.1 Организационно-технологическая схема возведения объекта
Для установления технологической последовательности работ в границах рациональных размеров захваток (участков) в целях сокращения сроков строительства и исключения простоев при организации поточного строительства разрабатывают организационно-технологическую схему возведения объекта.
Рисунок 1. Схема деления на ярусо-захватки
Как видно из рисунка, здание имеет одну захватку, т.к. состоит из 1-ой секции и имеет достаточно-большую протяженность в плане. На захватке по 4 яруса. Схема развития потоков является горизонтально-вертикальной.
5.3.2 Методы производства работ
До начала возведения здания должны быть выполнены следующие виды работ:
- разработка существующих зданий с сооружений;
- создание и закрепление заказчиком опорной геодезической сети;
- установка временных инвентарных административно-бытовых и складских зданий для строителей, устройство складских площадок;
- прокладка временных инженерных сетей (водоснабжение, электроснабжение);
- проведение мероприятий по противопожарной безопасности.
Работы нулевого цикла выполняются в следующей последовательности:
- разработка грунта в котловане;
- монтаж временной дороги под кран;
- устройство фундаментов;
- монтаж конструкций подземной части.
При перемещении, установке и работе машин вблизи котлована расстояние по горизонтали на основании откоса до ближайшей опоры машины должно быть не менее 3,25м (таблица СНиП 12-03-99)
Обратная засыпка грунта производится бульдозером, в труднодоступных метах – вручную.
Обратная засыпка в траншеи и пазухи котлована, служащий основанием под полы уплотняется с помощью электрических или пневматических трамбовок, а в труднодоступных местах – вручную.
Для монтажа сборных конструкций подземной части здания принят гусеничный стреловой кран с неуправляемым гуськом МКГ-25 со стрелой длиной 17,5м(3,4м), для монтажа надземной части – башенный кран КБ-100.3Б, стрела длиной 24м.
... очищается от грязи (летом промывается) и дается разрешение на бетонирование. 7. Подбор строительного оборудования и машин Подбор оборудования осуществляется в соответствии с выбранным порядком организации строительства приведенным в разделе 3. Основные машины, оборудование, инструменты и приспособления даны в табл.1 Таблица 1. Ведомость потребности в машинах, оборудовании, инструменте и ...
... детальное конструирование приведено на листе графической части.Общая часть В данном разделе разрабатывается технологическая карта на возведение монолитных железобетонных конструкций «16-этажный жилой дом с монолитным каркасом в г. Краснодаре». Конструктивные элементы: монолитная фундаментная плита, толщиной 700 мм; монолитная безбалочная плита перекрытия типового этажа, с толщиной 200 мм; ...
... с учетом существующего рельефа местности, что обеспечивает отвод поверхностных вод от проектируемого жилого дома и соседних с ним по лоткам автодорог. РАСЧЕТНО-КОНСТРУКТИВНАЯ ЧАСТЬ Расчет и конструирование многопустотной панели перекрытия Исходные данные на проектирования Требуется рассчитать и законструировать сборную железобетонную конструкцию междуэтажного перекрытия жилого здания ...
... радона при двукратном замере в каждом помещении жилых домов и во встроенно – пристроенных помещениях. 5 Экономическая часть 5.1 Экономическая часть проекта состоит из: Сводного сметного расчета строительства блок секции жилого дома по ул. Кубано-Набережной Объектной сметы; Локальной сметы Сметная документация составлена на основании чертежей дипломного проекта по действующим ...
0 комментариев