2.9 Система электропитания

Оборудование станции должно быть рассчитано на питание от источника питания -48 В постоянного тока, при этом допустимый диапазон напряжений должен находиться в пределах от -43 В до -58 В.

При возникновении переходных процессов в источнике питания в сети питания станции допускаются изменения параметров напряжения в следующих пределах:

- падение напряжения до –40В (с длительностью падения напряжения на уровне -41В - 3 мсек и на уровне -42В – 200 мсек).

- возрастание напряжения до -63В (с длительностью на уровне -58В -70 мсек.)

Источник питания является, как правило, частью оборудования станции и поставляется вместе с ней.

Допускается питание станции от источника расположенного в отдельном помещении, и не включенного в комплект поставки.

Питание отдельных типов периферийного оборудования станции должно осуществляться от источника 220 В с допустимой нестабильностью напряжения 2% и частоты 1 Гц.

Потребляемая мощность станции от источника питания –48В зависит от размеров станции. Для обычной станции, обслуживающей 10000 линий, максимальная потребляемая мощность, включая ток питания для абонентских линий, составляет 35 кВт.

Система электропитания допускает использование переменного тока от сети или от опорного источника питания, например от аварийного генератора. Этот переменный ток преобразуется в стабилизированный, отфильтрованный выходной сигнал –48В по постоянному току с низким уровнем шума для оборудования телефонной связи.

2.10 Программное обеспечение

Структура программного обеспечения.

Подсистемы: высокий уровень модульности построения программного обеспечения.

Операционное программное обеспечение станции 5ESS-2000 подразделяется примерно на 30 подсистем высшего уровня. Большая их часть располагается в модулях управления и в коммутационных модулях (в соответствии с архитектурой распределенной системы). Некоторые из этих подсистем располагаются как в ядре системы, (то есть в базовой коммутационной программной области), так и в ее периферийной области.

Организация подсистем отображена во многих аспектах операционного программного обеспечения.

Интерфейсы подсистем имеют определенные ограничения. Например, программа одной подсистемы может вызвать программу другой подсистемы только в специальных глобальных точках входа в подпрограмму, называемых примитивами. Эти примитивы организованы специально для обеспечения доступа от одной полсистемы к другой. (Неглобальные примитивы используются для связей между различными функциональными блоками внутри одной подсистемы). Вызов примитива не вызывает прерывания реального времени. Вызываемая программа выполняется в стеке процесса вызывающей программы.

Обмен данными происходит через стек.

Связь между программами может осуществляться с помощью входящих и исходящих сообщений.

Формальные подсистемы - модули.

Некоторые большие подсистемы построены в форме множественных формальных подсистем ("формальный" относится к механике программного построения, как ранее разъяснялось). Такое построение используется для эффективного управления программами, а также для легкого расширения программного обеспечения. Кроме того, это облегчает введение новых услуг.

В таком случае, формальные подсистемы называются модулями. Формальные подсистемы образуются из программ вторичного уровня. В настоящее время имеется около 40 формальных подсистем.

Блоки расширения.

Подсистема подразделяется на части, называемые блоками расширения. Все файлы программ-источников, составляющие блок расширения находятся в директории файла UNIX.

Блоки расширения не охватывают процессоры. Блоки расширения включают в себя файлы с кодами источников. В узловых точках хранятся различные типы временных объектных файлов.

Файлы - источники.

Файлы-источники могут состоять из кода для одной или нескольких программных функций, то есть программ. Правила построения содержатся в руководстве по стандартам программирования. Файлы содержат описания отдельных данных (заголовки). Описания остальных данных хранятся в специальных файлах.

Мультиплексирование задач.

В станции 5ESS-2000 мультиплексирование задач в наиболее завершенном виде представлено в условиях, предоставляемых операционной системой. В станции 5ESS-2000 существуют две различные операционные системы. Эти операционные системы описаны ниже.

UNIX - RTR

Операционная система UNIX-RTR выполняет общие задачи для процессора 3В. Система обеспечивает услуги управления задачами. Система также поддерживает программы техобслуживания для процессора 3В, а, кроме того, обеспечивает функционирование процессора UNIX для общих задач интерфейсов ввода/вывода процессора 3В.

В операционной системе работают также программы модуля управления, которые являются единственными в своем роде для станции 5ESS-2000.

Операционная Система для Распределенной Коммутации функционирует в качестве процесса - ядра UNIX. Кроме того, данная система работает в процессоре коммутационного модуля в качестве базовой программы.

Операционная Система для Распределенной Коммутации обеспечивает обработку вызовов, услуги управления, техобслуживания на станции 5ESS-2000 специальными услугами по защите, синхронизации, процессорному времени, связи.

Операционная Система управляет процессами двух типов:

системными и прикладными.

Системные процессы являются постоянными: их можно при необходимости инициализировать, но нельзя уничтожить.

Прикладные процессы являются временными. Они создаются для выполнения задач обработки вызовов. Типичными прикладными процессами являются процессы, управляющие последовательностью задач при обработке вызова.

2.11   Максимальная емкость коммутационной системы

Производительность и емкость 5ЕSS-2000 зависит от типа включенного оборудования и реальной нагрузки определенной станции.

Коммутационная система:

Основываясь на условиях обычной нагрузки и конфигурации оборудования, 5ЕSS-2000 может поддерживать 190000 абонентов и 55000 каналов для случая, когда общий трафик равен 1000000 вызовов в час наибольшей нагрузки (ВСН) или более чем 1200000 попыток в час наибольшей нагрузки (ВНСА) если станция работает как местная/междугородная. Это нормальные рабочие условия. Максимальный трафик, поддерживаемый станцией в период пика нагрузки, составляет 1200000 ВСН или 1315000 ВНСА.

В отношении чистого графика система позволяет поддерживать до 45000 Эрланг.

Трафик на станции можно разделить на начальный (с линии), оконечный (к линии), исходящий (с канала) и входящий (на канал). С точки зрения самой станции полный звонок может быть определен как:

Начальный + исходящий, начальный + оконечный, входящий + начальный, входящий оконечный.

Административный модуль резервирует часть своего реального процессорного времени для обработки вызовов. Если известно реальное время, необходимое административному модулю на обработку вызова, (производительность) может быть рассчитано с помощью системы измерений и проверено с помощью тестов. Производительность Административного Модуля - это количество завершенных вызовов, которые он может обслужить, используя зарезервированное время. Кроме фактора реальной производительности 5ЕSS-2000 принимает во внимание другие факторы, такие как ОА&М и т.д. при определении расчетной производительности. Точнее, расчетная производительность означает момент неопределенно продолжительной эксплуатации, но позволяющей соответствовать всем критериям производительности. Эта производительность обеспечивает должный технический интерфейс с достаточным распределением процессора для обслуживания, администрирования, восстановления системы, также обслуживания в момент наибольшей нагрузки. Расчетная производительность выражается в ВНС. Так как коммутационный модуль всегда от начала до его окончания вовлечен в процесс обработки вызова и имеет свою собственную производительность. Важно иметь достаточно большое количество SМ для поддержки расчетной производительности АМ. Действительная производительность системы 5ЕSS-2000 определяется количеством установленных SМ.

Фальшь старты блокируются в коммутационном модуле и не транслируются в AM. Если количество неуспешных попыток составляет около 30% от общего количества попыток вызовов, то понижается производительность коммутационного модуля. Этот фактор принимается во внимание при расчете абонентской емкости SM.

Не принимая во внимание такие аспекты, как установление соединения, включая все полупостоянные соединения, максимальное количество каналов, линий и других блоков, одновременно включаемых в 5ESS-2000, определяется максимальной емкостью модуля связи (СМ).

Административный модуль (AM):

AM оборудован 32-х битовым процессором. Машинные коды хранятся в основной памяти. Память процессора AM составляет 128 МБ или 256 МБ, в зависимости от версии программного обеспечения, как, например, в случае с SM-2000. Емкость жесткого диска составляет 2 Гбайт.

Обычно, емкость процессора AM определяется, как 40 % для обработки вызова и остальные 60 зарезервированы для поддержки во время пиковой нагрузки, обработки команд по изменению базы данных, обслуживания терминалов и диагностики. Емкость 5ESS-2000, рассчитываемая как указано выше, называется расчетной емкостью 5ESS. Расчетная емкость 5ESS-2000 выражается в количестве завершенных вызовов в час и не включает неуспешные вызовы. Например, фальшь-старт, тайм-аут из-за недостаточного количества набранных цифр. Для коммутационной системы 5ESS вызов считается успешным, когда AM выполнил требуемые функции по установлению соединения, включая маршрутизацию и само соединение. Производительность, выраженная в количестве попыток вызовов в час выше, чем расчетная производительность, выраженная в количестве завершенных вызовов.

SM-2000:

SM-2000 может быть оборудован для подключения 28.672 абонентских линий и 4.080 каналов ОКС-7. В случае использования ISDN обеспечивается нагрузка в 48 тысяч вызовов в час, в то время как при использовании ОКС-7, эта цифра равна 108.000. Максимальная интенсивность трафика на одну линию для SM-2000 составляет 450 эрл. Максимальная интенсивность трафика на один канал 1 эрл.

Согласующий Блок Доступа (AIU):

Существуют три главных параметра определения эффективной емкости АIU:

емкость PIDB в эрлангах;

емкость линейного окончания;

реальная производительность АIU.

Линейная емкость напрямую зависит от количества шин данных (РШВ) в АШ. Это является верным в случае, когда другие ресурсы, такие как:

производительность AIU, вызов/тест ресурсы и физические ограничения, не влияют на емкость AIU.

AIU, установленный в SM-2000, может быть спроектирован с максимальным количеством до 6-ти пар РШВ емкостью 32 временных интервала на каждую, что приводит к теоретической максимальной величине в 345 эрл (12 х 9 х 32). В случае максимального количества абонентских линий, равного 640, емкость в эрлангах составляет 0.54 эрл/линия для SM-2000.

При распределении временных интервалов для других целей максимальная емкость AIU, оборудованного 6-ю полками, составляет 3.584 абонента.

Канальное оборудование (DFI):

Цифровой линейно-канальный блок (DLTU) – это система интерфейса для подключения линий ИКМ и может быть оборудован 20-ю платами DFI для общего количества каналов 960 (24-х канальный поток) или 1200 (30-ти канальный поток) на один блок.

DFI может быть оборудован либо 2048 кГц 30-ти канальным потоком ИКМ, либо 1544 кГц 24-х канальным потоком ИКМ плюс источники синхронизации сигнала. DFI могут использоваться для конкретного интерфейса, такого как ITU-T стандарт межстанционного 30-ти или 24-х канального потока, 30-ти канальные или 24-х канальные линии связи между опорной станцией и выносом, или как 30-ти канальный поток с предоставлением сетевой синхронизации.

Удаленный Коммутационный Модуль (RSM):

RSM обеспечивает коммутационные возможности 5ESS в тех областях, где опорная станция не может предоставить связь, и позволяет расширить основные телекоммуникационные услуги в тех областях, которые обычно обслуживаются небольшими телефонными станциями.

RSM имеет свое программное обеспечение и может работать автономно, независимо от AM, что позволяет ему продолжительное время работать в случае нарушения связи с опорной станцией. RSM может использовать такой же номерной план, что и опорная станция, если он находится в той же тарифной зоне. В других случаях должен быть назначен отдельный номерной план RSM, который имеет следующие характеристики:

Возможность передачи трафика и другой административной информации на опорную станцию;

Возможность коммутации внутри RSM;

Автономный режим работы, обеспечивающий хранение информации о счетах и точках коммутации если нарушена связь с опорной станцией;

полный доступ к сети, в которой находится опорная станция;

выделенный абонентский номер по требованию;

доступ к операционной системе обслуживания опорной станции;

поддержка межстанционных канальных соединений.

Емкость удаленного АIU составляет 1120 абонентских линий, расположенных на двух полках.


3 РАСЧЕТ И РАСПРЕДЕЛЕНИЕ НАГРУЗКИ

 


Информация о работе «Модернизация сети телекоммуникаций района АТС-38 г. Алматы»
Раздел: Коммуникации и связь
Количество знаков с пробелами: 129463
Количество таблиц: 15
Количество изображений: 13

Похожие работы

Скачать
176797
28
18

... и емкости с организацией ЦТЭ всего оборудования системы "Квант". Данным проектом предлагается модернизация телефонной сети с. Урюпинка Аккольского района Акмолинской области. Планируемая модернизация телефонной сети с. Урюпинка Аккольского района Акмолинской области создает предпосылки стабильного роста междугородного и международного трафика, предоставления высокоскоростных услуг передачи ...

Скачать
260457
20
40

... сети телекоммуникаций, а также сравнивая технические возможности оборудований различных фирм в настоящем дипломном проекте предлагаю создать интеллектуальную сеть в г.Кокшетау на базе оборудования S-12 фирмы Alcatel [6]. Выбор оборудования не случаен, так как на сети города полностью эксплуатируется данная система. Это позволяет оптимально решить вопросы по синхронизации, сигнализации и по ...

Скачать
64740
5
0

... процессов с соблюдением установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности и производственной санитарии. Разработка и проведение мероприятий, обеспечивающих безопасные условия труда на производстве. 7. ИМУЩЕСТВО   63. Имущество Филиала составляют основные и оборотные средства, закрепленные за ГУТом Филиалом. 64. Все имущество ГУТ отражается на балансе Филиала. 65. ГУТ не ...

Скачать
115901
21
10

... 2.1 Особенности концепции учрежденческой автоматической телефонной станции Технический уровень. При проектировании необходимо применение цифровой учрежденческой автоматической телефонной станции (УАТС), построенной на унифицированной архитектуре, обеспечивающую масштабируемость, надежность, простоту обслуживания. УАТС должна обеспечить: масштабируемость; возможность наращивания внутренней ...

0 комментариев


Наверх