20 февраля – 10 марта 2008года проводился семинар для полуфиналистов и проводилась доработка проектов-полуфиналистов.
За пять лет наработан компанией большой опыт. Более 480 идей воплощены в жизнь. Многие школьники и учителя научились писать проекты и не раз становились победителями конкурса.
03 апреля 2008года Центр социальных программ компании РУСАЛ объявил победителей пятого конкурса «100 классных проектов». Гранты РУСАЛа получили 141 заявитель из Красноярского края, республики Хакасия и Карелия, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Мурманской, Свердловской области (Украина). 17 классов школ городов и районов Хакасии стали победителями программы.
Всего победителями в номинации «Продвижение» стали 17 проектов, они получили 200 тысяч рублей на реализацию своих проектов. Самой популярной номинацией для старшеклассников остается «Территория творчества», здесь-34 победителя. В номинации «Скорая детская помощь»-23, «Наш взгляд»-13, «Классnet.ru»-7. Авторы этих проектов – школьники 7-10-х классов- получили гранты в размере 100 тысяч рублей. Много интересных проектов в этом году представили шестиклассники в своей специальной номинации «Есть идея!» 37 проектов получают гранты в размере 20 тысяч рублей.
В промежутке с 5 апреля по 25 июня 2008 года организаторы конкурса заключили договора с победителями и компания РУСАЛ перечислила первую часть средств.
Бюджет проекта и план расходования премии.
Статья бюджета | Для 7-х – 10-х классов: | Для номинации «ПРОДВИЖЕНИЕ» | Для 6-х классов:
|
Общая сумма гранта | 100 000 рублей | 200 000 рублей | 20 000 рублей |
Реализация проекта | 80 000 рублей | 165 000 рублей | 16 000 рублей |
Премия классу | 10 000 рублей | 10 000 рублей | 2 000 рублей |
Оплата труда руководителя и бухгалтера проекта, включая налоги | 10 000 рублей | 25 000 рублей | 2 000 рублей |
В Саяногорске победителями стали ученики 9-ого класса, члены детской организации «Видео-студии “Слайд”» МОУ ДОД Центра детского творчества г. Саяногорска им. Д.М. Карбышева в номинации «Продвижение» с проектом «Время наших новостей», в котором ребята на местном телевидении ТВ-8, начнут проводить информационную программу «Обо всем – всерьез!». Так же победителями стали ученики 6-ого класса средней общеобразовательной школы №1 имени 50-летия Красноярскгесстрой в номинации «ЕСТЬ ИДЕЯ!» с проектом «Родное гнездо», который направлен на помощь проведения ремонта саяногорского здания инвалидов, где они смогут собираться и проводить время.
Реализация проектов начинается с 1 июля 2008 г. по 15 мая 2009 г..
С 1 ноября 2008 г. по 25 марта 2009 г. проводится мониторинг реализации проектов. До 10 декабря 2009 г. конкурсанты должны предоставить промежуточные отчеты. В январе 2009 г. будет перечислена вторая часть средств на реализацию проектов. В мае 2009 г. завершается реализация проектов. До 15 июня 2009 г. участники должны предоставить итоговый отчет о реализации проектов.
Как видно, проводится достаточно большое количество мероприятий для участников по организации конкурса, по разработанному плану, как четко продуманная PR-кампания по подготовке и реализации проектов.
По мнению независимых экспертов, участие в конкурсе «100 классных проектов» положительно влияет на индивидуальное развитие школьников: они учатся работать в команде, чувствуют свою значимость и ответственность за общее дело, становятся более самостоятельными.
Контент-анализ местных и корпоративных средств массовой информации.
Для оценки эффективности программы мероприятий на уровне их подготовки и реализации был проведён контент-анализ местных и корпоративных средств массовой информации с целью определения их позиции в освещении благотворительной программы. Исходя из цели исследования, были определены следующие задачи:
- выявить материалы о благотворительной программы «100 классных проектов»;
- определить эмоциональный настрой и характер материала;
Обзор был проведён по средствам массовой информации г. Саяногорска:
- газета «Саянские Ведомости»
- корпоративное издание компании «Вестник русала»
- пресс-релизы и информационные сообщения ЦСП и пресс-службы «РУСАЛ Саяногорск»
- корпоративный сайт компании www.rusal.ru
Временные границы: сентябрь 2005 года – май 2008 года.
Информация определялась как нейтральные и позитивные отзывы, негативные материалы не были обозначены.
Диаграмма № 1 наглядно показывает, что в целом внимание СМИ к теме проведения конкурса «100 классных проектов» достаточно высокое. При этом интересы приходятся на 2005 г, что связано с актуальностью и восстребованностью конкурса, так как этот год является стартом второй такой программы РУСАЛа, в которой произошли некоторые изменения с момента первого конкурса компании РУСАЛ, как по проведению программы, так и финансированию проектов участников. Также интерес СМИ приходится на последующие годы проведения и реализации конкурса: на тот момент, когда проводится очередное PR-мероприятие по организации и проведению конкурса, на начало реализации проектов, а так же на момент каких-либо результатов проектной деятельности конкурсантов и на период завершения проектов.
Диаграмма1.
Материалы в основной своей массе нейтрального и позитивного характера, количество же критических отзывов отсутствует.
Теперь проследим активность освещения темы проведения и организации программы в средствах массовой информации города Саяногорска см. диаграмму №2.
Диаграмма 2.
Итак, диаграмма №2 позволяет сделать заключение о том, что степень освещения темы проведения конкурса «100 классных проектов» достаточно высока, при этом лидирующее положение занимают пресс-релизы ЦСП и пресс-службы компании РУСАЛ, сайт компании www.rusal.ru, газеты «Саянские Ведомости», «Вестник Русала».
Таким образом, контент- анализ местных и корпоративных средств массовой информации показал:
- о проведении программы «100 классных проектов» пишут достаточно часто;
- материалы подаются в позитивной, а не в негативной форме;
- основное внимание этой теме уделяется со стороны, рассылаемых в местные СМИ пресс-релизов и информационных сообщений (что, в принципе, и стоило ожидать), а так же корпоративного сайта www.rusal.ru.
Так как в основном материалы о благотворительной программе РУСАЛа имеют нейтральный характер, а общественное мнение формируется под воздействием СМИ, то можно предположить, что отношение саяногорцев к этому событию скорее положительное, чем отрицательное.
... ) и вкладчиков (коммандитисты). В России правовое регулирование деятельности товариществ имеет много нерешенных проблем, поэтому пока они не очень популярны как форма предпринимательской деятельности. Уязвимой стороной предпринимательства в форме товариществ является полная ответственность всех или части их членов. Используется эта организационно-правовая форма в основном в мелком бизнесе. ...
... центром через глобальную сеть. Общая схема взаимосвязей данных типов субъектов представлена на рисунке 4. Рисунок 4 — Общая схема взаимодействия субъектов управления промышленным предприятием на основе виртуальных процедур[4] Информационно-аналитический центр (ИАЦ) работает в сети и передаёт релевантную стратегическую, маркетинговую, логистическую информацию предприятиям комплекса. С другой ...
... нововведения – усовершенствования. В свою очередь, нововведения-усовершенствования по предметно - содержательной структуре подразделяются на вытесняющие, замещающие, дополняющие, улучшающие и пр.[3] Российскими предприятиями накоплен успешный опыт организации инновационной деятельности по следующим уровням: · создание комитетов по инновационным проектам; · целевые группы; ...
... товара, а также о правовой и экологической средах, в которых находится распределительная система или ее элементы (таблица 1). Таблица 1 Данные, определяющие сбытовую политику предприятия Факторы системы распределения Характеристика данных Продукт Способность к складированию Транспортабельность Уровень непрерывности, частота потребности в продукте Отзывы о потреблении продукта ...
0 комментариев