Направляющие пешеходные ограждения

Организация мероприятий по повышению безопасности движения в городе Йошкар-Ола
Психофизиология водителя Дорожные условия как фактор, определяющий надежность работы водителя Использование психофизиологических показателей для оценки надежности водителя Оценка надежности водителя тестовыми методами Анализ аварийности по городу Йошкар-Ола за 2007, 2006, 2005 года Дорожные знаки. Назначение и классификация Установка и зоны действия знаков Применение дорожных знаков в различных условиях движения Применение знаков на пересечениях и примыканиях Направляющие пешеходные ограждения Смена места установки дорожного знака обладающего плохой информативностью Замена дорожных знаков Предупредить заранее водителей транспортных средств и пешеходов об опасности, вызванной дорожными работами Требования перед началом и во время производства работ Оценка ущерба от дорожно-транспортных происшествий
163882
знака
35
таблиц
15
изображений

2.3 Направляющие пешеходные ограждения

 

Направляющие пешеходные ограждения служат для предотвращения неконтролируемого выхода пешеходов на проезжую часть в наиболее опасных местах. Такое положение создается, как правило, при высокой интенсивности транспортных и пешеходных потоков, когда проезжая часть и пешеходные пути непосредственно примыкают друг к другу. Помимо снижения безопасности движения, снижается также пропускная способность улиц, так как большая часть водителей стремится двигаться по возможности дальше от тротуара. Несмотря на достаточную ширину проезжей части, транспортный поток искусственно сужается. Кроме этого, при приближении к тротуару заметно снижается скорость движения транспортных средств, что связано с необходимостью у водителя следить за поведением пешеходов.

В качестве пешеходных ограждений наибольшее распространение в городах получили конструкции перильного типа, а также выполненные из цепей и сеток.

Пешеходные ограждения устанавливают при интенсивном пешеходном движении вдоль тротуара на перегонах улиц и дорог на регулируемых перекрестках, напротив выходов из крупных пунктов массового притяжения пешеходов, на участках с ограниченной видимостью, где необходимо запретить движение пешеходов через проезжую часть. Применение пешеходных ограждений целесообразно: в тоннелях, в которых наряду с движением транспортных средств разрешено движение пешеходов; у остановок общественного транспорта на высоких насыпях с крутыми откосами; на тротуарах, приподнятых над проезжей частью на высоту более 0,5 м; на участках, где интенсивность пешеходного движения превышает 1000 чел/ч на одну полосу тротуара. В целях предотвращения перехода пешеходами проезжей части в неустановленных местах ограждения часто устанавливают на центральной разделительной полосе напротив остановок общественного транспорта.

Кроме перечисленных случаев, пешеходные ограждения применяют для разделения пешеходных и транспортных потоков при уширении пешеходного пути за счет проезжей части. Это часто бывает необходимо на улицах старой, исторически сложившейся части города при плотности пешеходного движения более 0,6 чел/м2 и наличии резерва пропускной способности проезжей части.

Длину пешеходных ограждений на перегонах улиц принимают не менее 50 м в каждую сторону от пешеходных переходов. На перекрестках, если переход выполняется как продолжение тротуара, ограждение устанавливают на расстоянии не менее 30 м от перехода в глубь квартала (обычно до остановочного пункта общественного пассажирского транспорта). При отнесенном пешеходном переходе (в глубь квартала) ограждение устанавливают на закруглении тротуара на углу перекрестка.

Высоту ограждении обычно принимают 0,8-1,5 м. Их располагают на тротуаре на расстоянии 0,3 м от лицевой поверхности бордюра или на середине разделительной полосы. Если это невозможно (мешают опоры путепроводов, консольные или рамные опоры дорожных знаков), ограждения располагают вдоль оси разделительной полосы на расстоянии 1 м от кромки проезжей части для пешеходных ограждении из сеток или 0,5 м - для пешеходных ограждений перильного типа.


3. Мероприятия по организации дорожного движения

 

Безопасность движения по дорогам может быть достигнута только при условии одновременного проведения комплекса мероприятий.

1.  Совершенствование конструкции автомобилей и других транспортных средств.

2.  Содержание транспортных средств в надлежащем техническом состоянии.

3.  Строгое соблюдения водителями и пешеходами правил дорожного движения.

4.  Повышение качества дорожного движения и комфорта для его участников (пешеходов и водителей).

5.  Обеспечение планом и продольным профилем дорог возможности движения автомобилей с высокими скоростями.

6.  Поддержание дорожно-эксплуатационной службой транспортных качеств дорог путем обеспечения необходимой прочности, ровности, коэффициента сцепления покрытий, необходимых расстояний видимости и т.д.

7.  Надлежащая информация водителей о дорожных условиях и правильном режиме движения путем установки дорожных знаков, издания маршрутных дорожных схем и карт, использования сети местного радиовещания и телевидения.

Анализируя данные мероприятия, можно сделать вывод, что для достижения цели дипломной работы наиболее эффективно применение мероприятий, заключающегося в повышении качества дорожного движения и комфорта для его участников.


3.1 Установка дорожных знаков

 

Дорожные знаки применяют на автомобильных дорогах и УДС города для организации дорожного движения по принятой схеме и обеспечения безопасности участников движения. Они устанавливают определенный порядок или информируют водителей и пешеходов об условиях движения на пути их следования.

При выборе места установки знака учитывают характер передаваемой им информации, а также интенсивность и скорость движения транспортных средств на этом участке. В зависимости от значения знака водитель может совершать различные действия, вплоть до остановки автомобиля. Поэтому расстояние видимости и расстояние от знака до места, о котором он предупреждает, должны быть достаточными для оценки его содержания, принятия решения и выполнение водителем определенных действий по управлению автомобилем.

При изучении дорожно-транспортной ситуации в г. Йошкар-Оле было выявлено ряд недостатков в правильности установки и информативности дорожных знаков.


Информация о работе «Организация мероприятий по повышению безопасности движения в городе Йошкар-Ола»
Раздел: Транспорт
Количество знаков с пробелами: 163882
Количество таблиц: 35
Количество изображений: 15

Похожие работы

Скачать
52535
7
1

... работы питомника служебных собак УФСИН России в городе Йошкар-Ола   3.1 Цель работы и задачи Цель работы: изучить деятельность и работу питомника служебных собак Исправительной колонии № 3 в городе Йошкар-Ола для определения эффективности работы данного предприятия. Задачи: ¾        изучить имеющуюся в питомнике документацию на собак ¾        проанализировать динамику и ...

Скачать
82436
9
0

... образовательных учреждений. Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Питание обучающихся и воспитанников муниципальных образовательных учреждений. 3.2 Финансирование образовательных услуг городского округа «Город «Йошкар-Ола» С 02.12.2008 г. в городского округа «Город «Йошкар-Ола» начала действовать Ведомственная целевая программа «Развитие образования в городском ...

Скачать
101848
6
2

... : не более трех лет, на время выполнения определенной работы или на неопределенный срок. Такие мероприятия будут способствовать улучшению кадровой политики в ЗАО «Вимм-Билль-Данн Йошкар-Ола». Заключение Система управления персоналом будет эффективной настолько, насколько успешно сотрудники организации используют свой потенциал для реализации стоящих перед ней целей, т.е. насколько эти цели ...

Скачать
48422
0
0

... города, улучшить жилищные условия части населения. Таким образом, город Йошкар-Ола является современным административным, производственным, культурным и научным центром республики Марий Эл. 2. стратегия развития территориальной организации населения городского округа «Город Йошкар-Ола» В ходе муниципальной реформы 2003-2008 гг. городская проблематика оказалась в тени вопросов организации ...

0 комментариев


Наверх