2. Пространство - Время

“Абсолютное пространство по своей собственной природе и безотносительно ко всему остается всегда неподвижным и неизменным”.

Исаак Ньютон. 1686 год.

И. Ньютон был совершенно прав, если понять, что им было глубоко осмыслено присутствие протоматерии – голограммообразующей среды. Именно Плазма несет внутренние свойства неподвижности и неизменности.

Плазма в состоянии синергии, т.е. в возбужденном, является тем самым “эфиром”, непрерывно заполняющего все пространство.

Считается, что идеи эфира, обоснованного Х. Гюйгенсом, противоположны абсолютному пространству Ньютона. Это не так. “Световой всемирный эфир” Х. Гюйгенса и Рене Декарта не только совместим с абсолютным пространством, но нанизан бусиной знаний в ожерелье Истины, соответствуя манифестации движения системы семейства субплазменных частиц, наполняющим своим движением светоносный эфир.

Плазма, как абсолютное Пространство – время, есть изотропное и однородное по своей сути, но не пустое. Природа пустоты не терпит. С подобием абсолютного пространства относительно пустым, однородным и изотропным можно реально встретиться в его аналоге – мониторе компьютера или материале голограммы. Плазма в состоянии синергии имеет строение неоднородности и анизотропности.

Поскольку человек представляет собой структуру пространства – времени и занимает объем, находясь физически только в своем масштабе условно анизотропной окружающей среды обитания, постигнуть изотропность целого пространства – времени и организованной анизотропности ограниченных линейных объемов его, весьма проблематично, но не безнадежно в возможности познания.

Нелинейное Пространство – Время прерывчато в смысле однородности, поскольку точки его заполняющие вследствие калибровки сознаний точек в корпоративные единства, представляют смесь разномасштабных систем от субплазменных частиц до Сверхметавселенной, но оно непрерывно по своему протяжению, так как охватывает однородно все пространство, какие бы размеры оно не имело. Все системы имеют одинаковое строение вследствие их абсолютной пропорциональности (фрактальности) подобий геометрии движения образующей тела волны.

Биосфера, и в том числе человек, абсолютно не отличается в своем строении от всех остальных систем Пространства – Времени, поскольку имеет идентичное строение геометрии движения подсистем своего тела с геометрией движения любых других тел. Другими, отличающимися по форме от электронов, атомов, галактик и т.д., люди воспринимают себя вследствие настройки уровня считки информации своими чувственными датчиками (глазами, ушами, руками и т.д.).

Искать в геометрии строения движения систем, именно линейные зависимости в природе внешнего пространства дело бессмысленное. Форма движения любых волн, движения систем по траектории волны представляет кривую линию возвратно – поступательного характера циклично – спирального строения, как алгоритм движения по точкам додекаэдрической сингонии симметрии движения в характеристиках функции нелинейных зависимостей.

Нелинейное Пространство – Время есть реализация Лучами Со-Знаний систем КОСМОСа состояния динамического отражения Мирового Творчества Со-Знаний систем “Я ЕСМЬ” в проявленной космоголографической среде (Плазме).

Обратимся к работе американского физика П. Девиса “Суперсила”.

“Только постигнув взаимосвязь силовых полей, частиц и симметрий, физики сформулировали, вероятно, самую замечательную из известных гипотез: мы живем в одиннадцатимерной Вселенной. Согласно этой теории, трехмерный мир наших чувственных восприятий дополняется семью невидимыми пространственными измерениями, что и составляет вместе со временем одиннадцать измерений. Невидимые нам дополнительные семь измерений проявляются как силы или взаимодействия”.

Нам же необходимо разобраться, что есть измерения и чем они определяются. Тогда мы поймем количественную сторону числа мерностей Вселенной, а может быть и Сверхметавселенной.

Чувственные восприятия человека представлены считкой органами чувств семи видов информации (никак не тремя) как формы проявления во внешнем Пространстве - Времени:

Зримое пространство;

Слышимое пространство;

Обоняемое пространство;

Вкусовая информация;

Осязаемое пространство;

Ориентационное пространство;

Пространство мысли.

Уровень считки органами чувств позволяет идентифицировать человеку из четырех составляющих параметров окружающих его тел (читай: окружающего мира) только параметры внешней формы тел. Считывать параметры содержания, состояния и сознания тел окружающего мира без дополнительных приспособлений он не может, если не повысит специальными тренировками уровень своей чувствительности. Мы же с вами ориентируемся на среднего по способностям уровня считки человека.

Человек живет в своем собственном масштабе окружающих тел, различая невооруженным глазом тела примерно от 0,1 мм и до 4-х километров. Микроскоп и телескоп позволили проникнуть человеку в миры других пропорциональностей объемов тел.

Иерархия систем КОСМОСа позволила выявить нам его фрактальность в количестве 12 единиц от субплазменных частиц до Сверхметавселенной.

Если бы сознание человека могло переходить с уровня на уровень фрактальности материи, то уже двенадцать ее измерений ему обеспечено познать и только лишь по параметрам формы, представляющим объем систем. Кроме того, существуют три мира: Огненный, Тонкий и Плотный по четыре сферы вращения Пространства – Времени.

Из данных 12 сфер человек чувствует в мире Плотном только лишь сферу Форм. Все органы чувств у человека плоскостные. На основе базиса двух глаз, двух ушей, двух рук и т.д. он “измеряет” (очувствует) расстояние до точек тел и в своем уме и рассудке создает трехмерную голограммную картину окружающего мира как Действительность, которая отличается от Реальности объемом информации. Трехмерность мира для человека заключается в его способности, взяв себя за точку отсчета, определить по форме познаваемого тела, находящегося в данный момент в “поле зрения” его очувствования, пространственное положение точек этого тела по расстояниям до них и очувствовать объем тела – точка, расстояние и объем. Настоящие три составляющих инструмента механизма реализации процесса человеком измерений обозначены им как трехмерное пространство. На самом деле обусловленное, так называемое “трехмерное”, обозначает не систему множества точек и структуру их взаимодействия в геометрии, а способ его познания, исходя из датчиков чувств.

Итого, исходя из системности Мироздания, базовые уровни мерности составляют:


Информация о работе «Пространство - Время»
Раздел: Наука и техника
Количество знаков с пробелами: 32345
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
41388
0
0

... в своей общей теории относительности не сумев искривить трехмерное пространство не нарушая пропорций трехмерного пространства, - потому, что невозможно искривить, например, шар, куб или пирамиду, сохранив их пропорции, придумал, несуществующее в реальности, четвертое измерение-пространство-время, где масса искривляет пространство, образуя воронку. И, чем больше масса - тем глубже воронка. На самом ...

Скачать
12610
0
1

... них не образуются), а значением локальней кривизны пространства именно в волнах оптического диапазона. Полуволны, являющие собой фотоны, можно рассматривать, как разомкнутые пространства. В отличие от фотонов, частицы, обладающие массой покоя, представляют собой замкнутые (преимущественно квазизамкнутые) пространства, и пропорциональные превращения кривизны пространства в массу проявляются в них ...

Скачать
48893
0
0

... подытожим: движение человеческого тела находится в сложном структурном отношении со следующими тремя топологическими конструкциями: движение в пространстве, пространство движения и геометрический образ движения, определяющий само движение и одновременно определяемый им. Изложенный топологический подход следует понимать не как обращение к математизации, формализации и моделированию движения, а, ...

Скачать
14665
0
0

... пространстве имели погрешность, которая не давала оснований сделать "правильный выбор". Гаусс, Бояи и Лобачевский оставили проверку евклидовости реального пространства последующим поколениям. Координатный способ представления геометрических объектов, восходящий к Декарту, доставляет их аналитическую интерпретацию и разрешает проблему противоречивости: модель неевклидовой плоскости евклидовыми ...

0 комментариев


Наверх