12 сфер Миров помноженные на 12 фракталов Миров = 144-х уровневая мерность Пространства – Времени.

Фрактальность есть пропорциональность подобий.

Существуют различные системы координат, как способы математического отображения и описания положения точек в абсолютном пространстве: декартовые, полярные, сферические и т.д.

Конкретное Пространство – Время Мироздания имеет координаты 144-х мерного нелинейного Пространства. С помощью математики Пространство – Время можно описать в каких угодно системах координат. Говорить о десятимерной или одиннадцатимерной Вселенной по пространству, ну никак не возможно, поскольку силы есть состояние Сверхметавселенной. Естественно, силы входят в количество мерности Сверхметавселенной, но только “в том числе”. Семь взаимодействий - часть ее 144-е мерности. По степени способности к объему очувствования, т.е. объема считываемой и обрабатываемой информации, человек воспринимает один уровень мерности - по Форме, ну и с помощью оптических и иных приспособлений, ну дай бог, еще четыре уровня и опять только по Форме. Через процессы познания и осознания человек строит модели уровней мерности Содержания и Состояния, проникая тем самым на другие уровни. Естественно, модели разнятся с истиной, но методом приближений в познании человек постоянно уточняет свои модели мировоззрения и миропонимания и это бесконечный процесс, как говорят, “движения к линии горизонта”.

Еще раз повторим: многомерность Пространства – Времени формируется не пересечением и наслоением каких-то пространств одно в другом либо его “дырчатостью, пупырчатостью или вывернутостью”, оно одно – Пространство – Время, а способностью считки “датчиками” системы объема информации в большей или меньшей степени числа уровней мерности Мироздания и алгоритмом калибровки Пространства – Времени. Вышеназванные уровни формируют многообразие окружающего Мира, многомерность его информационного наполнения, вместимость всего Сущего, самость систем, как индивидуальность бытия, возможность наработки умений и так далее до бесконечности.

3. Время.

Начнем с простого понятия его.

В обыденной жизни время понимается как мера движения.

“Движение одного тела, принимаемое за известное для сравнения с другим, называется временем”.

Н.И. Лобачевский. Первая половина 19 века.

Но, с другой стороны:

“Абсолютное, настоящее и математическое время само по себе и по своей природе равномерно течет безотносительно по всему окружающему”.

Исаак Ньютон. 1686 год.

Что же такое течет в свойстве безотносительности и равномерности к окружающему? Мы с Вами обозначили голограммообразующую среду, как культуру, в которой каждая точка ее наделена полным объемом информации всего Мироздания. Во всей вероятностной информации Луч Со-Знания инициирует именно ту информацию, которая соответствует информации, описывающей процессы движения конкретной системы (как на экране монитора компьютера). Изменение (флуктуация) вероятностной информации в точке, как развитие всей совокупности Материи в Мироздании, называется временем.

Изменение количества и качества информации от точки к точке называется плотностью времени. Все процессы Пространства – Времени есть волны плотности времени.

Исаак Ньютон первым прозрел время и вот эту самую плотность времени обозначил абсолютным временем, которое “по себе и своей природе равномерно течет безотносительно ко всему окружающему”.

Пространства самого по себе не существует отдельно от Времени, поскольку оно образовано Волной Плотности Времени. Пространство является лицом Времени, его топологией, включая в себя цикличное и линейное время, как свойства топологии Пространства – Времени.

Цикличное и линейное время являются относительным временем.

Абсолютное время есть синхронизированная фрактальность событий прошлого и будущего в постоянном настоящем горизонтального (внутри системы) и вертикального (межсистемной) уровней, калиброванного системным структурированным строением, нелинейного Пространства – Времени. Событие – изменение плотности Времени в Точках несущих параметры изменения кривизны волны плотности времени.

Длина кривой, лежащей на сфере шара, между двумя событийными Точками (вершинами додекаэдра) является основой субстанционального времени. Субстанциональное время и образует тот самый “светоносный эфир” Х. Гюйгенса или у других авторов - “хронопену”. Фокусы фуркации Волны Плотности Времени эманируют семейство субплазменных частиц.

Течение Времени (линейное время) или дление (В.И. Вернадский) есть ритм синхронизированного свершения событий причинно – следственного событийного ряда в линейной развертке их наступления в Луче движения Со-Знания системы относительно вышестоящей системы в иерархии взаимосвязей систем. Ритм определяется частотой.

Частота ритма волны плотности времени есть отношение количества однородных структурных событий системы к одному полному циклу событий системы.

Цикличность ритма подсистемы равна отношению длины волны дуплекс сферы движения системы к длине волны дуплекс сферы движения подсистемы. Пример: это есть число, показывающее отношение цикличного времени планеты к цикличному времени электрона. В какой-то мере можно считать орбиту движения планеты, в качестве примера, одним из параметров цикличного времени. Длина волны дуплекс сферы движения системы не равна численно длине орбиты, но пропорциональна.

Человек вышеназванные параметры Времени фиксирует стрелкой часов, у которых колебания маятника, движение стрелок и положение отсчетной шкалы - циферблата синхронизированы с движением планеты.

Человек имеет, как любая всякая система:

I. Абсолютное время:

субстанциональное;

таксонометрическое.

II. Относительное время:

цикличное;

линейное.

Психологическое (психометрическое) время человека есть разновидность линейного времени. Оно определяется способностью системы к фиксации ее сознанием количества событий “нового” опыта и количеств “новых” опытов. Психологическое время является моделью в человеческом сознании причинно – следственных событийных рядов (своеобразным проектом будущего с увязкой результатов опытов прошлого) линейной развертки в матрицах ума, рассудка и разума человека.

Очувствование дления психометрического времени в детстве дольше, чем во взрослом периоде жизни, а в старости человек вообще ничего не замечает вокруг (калейдоскоп: утро, вечер, с новым годом...), поскольку сознание пожилых людей, за редким исключением, не находит в происходящих каждодневных событиях ничего нового для себя (нового опыта).

Человек, планирующий в будущем свершение множественности событий, передвигает психологическое настоящее на более “молодой возраст”, в своем ощущении его “внутренний календарь” показывает на десятки лет меньше. В тоже время физиологическое время (линейное время систем и подсистем организма), как дление обменно-очистительных процессов организма выражает абсолютный характер времени в циклично – линейной синхронной развертке времени и пространства (вернее Пространства – Времени) подсистем организма к длению жизни организма человека в целом.

Взаимокорреляция психологического и физиологического времени человека определяет люфт продолжительности жизни, хотя линейное время существования физического тела (формы) человека имеет абсолютные границы, как начало его (рождение) и окончание (смерть) в онтогенезе своего развития.

Психометрическое (психологическое) время индивидуума есть время субъективное. Субъективизм отсчетной линейной шкалы (“стрела времени”) как модель человека восприятия времени включает в себя реальную часть оценки им относительного времени и вероятностную модель развертки будущих событий по формуле комплексных функций, переменных и чисел.

Модель развертки будущих событий (практически каждый человек создает эту модель, как планирование своей жизни на какой-то временной период жизни в будущем) есть “утвержденный проект свыше”, по которому реализуется дальнейшее поведение подсистем системы индивидуума. Подсистемы, “принимая” данный “проект” к осуществлению в Реальности, вносят коррективы по своим способностям, возможностям и умениям. Данные параметры субъективных наработок опыта (знаний) подсистемами по уровням их развития и определяют корреляцию дления физиологического и психологического времени организма, как интеграл реализации их интеграции в целое по форме, содержанию, состоянию и сознанию системы (человек).

Реальная (действительная) часть комплексной функции “стрелы времени” системы (человека) состоит из двух частей: интеграла функции времени прошлых опытов (знаний) и реальной части в субъективной модели будущего опыта времени. Чем больше величина действительной (реальной) части комплексной функции переменных времени, тем больше запас устойчивости системы внутренних и внешних связей ее энергоинформационного обмена, тем больше временной срок функционирования.

Раздел математики “комплексные функции, переменные и числа” есть инструмент познания времени.

Время, в свою очередь, есть функция сознания систем. Круговой интеграл функций дискретных сознаний систем в параметрах времени создает целостный организм - КОСМОС в структуре ДОМа – Двенадцатимерного Одухотворенного Мироздания, как выполненный проект Идеи Всевышнего.

Некоторые авторы выделяют историческое время. Понятие исторического времени достаточно размыто, поскольку может произойти субъективная смысловая накладка по понятию “истории” системы линейной развертки времени. Абсолютное время представлено в аспекте настоящего (прошлое, будущее и настоящее постоянно присутствует в анналах вечности) топологией Времени.

Для лучшего осмысления будем сравнивать по аналогии, ну хотя бы, с программированием в “бейсике”. Например, “поадресные” голограммы развития системы Атомов начинаются с первого элемента – водорода, следующий “адрес” - гелий, затем ...кальций, магний и т.д. до... одним словом, мы еще посчитаем, до какого номера в периодической системе элементов Биосфера в сотрудничестве и сотворчестве с системой Атомов, будем говорить, “создадут” количественное разнообразие элементов системы Атомов. Виды галактик тоже есть топология времени системы Метагалактики.

В данном случае это есть “программа” реализации одной Метагалактики, как системы, состоящей из “адресов” - ее голограммных фокусов в анналах вечности: двухрукавные галактики, четырех или восьмирукавные и т.д. Конечно, можно классификацию видов галактик назвать историческим временем системы Метагалактика, но поскольку данный вид времени определяет топологию времени, а значит, полагает конструкцию топологии Времени с представлением (манифестацией) классификационной шкалы развития классов, видов, подвидов, родов и т.д., следует говорить о таксонометрии абсолютного Времени.


Информация о работе «Пространство - Время»
Раздел: Наука и техника
Количество знаков с пробелами: 32345
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
41388
0
0

... в своей общей теории относительности не сумев искривить трехмерное пространство не нарушая пропорций трехмерного пространства, - потому, что невозможно искривить, например, шар, куб или пирамиду, сохранив их пропорции, придумал, несуществующее в реальности, четвертое измерение-пространство-время, где масса искривляет пространство, образуя воронку. И, чем больше масса - тем глубже воронка. На самом ...

Скачать
12610
0
1

... них не образуются), а значением локальней кривизны пространства именно в волнах оптического диапазона. Полуволны, являющие собой фотоны, можно рассматривать, как разомкнутые пространства. В отличие от фотонов, частицы, обладающие массой покоя, представляют собой замкнутые (преимущественно квазизамкнутые) пространства, и пропорциональные превращения кривизны пространства в массу проявляются в них ...

Скачать
48893
0
0

... подытожим: движение человеческого тела находится в сложном структурном отношении со следующими тремя топологическими конструкциями: движение в пространстве, пространство движения и геометрический образ движения, определяющий само движение и одновременно определяемый им. Изложенный топологический подход следует понимать не как обращение к математизации, формализации и моделированию движения, а, ...

Скачать
14665
0
0

... пространстве имели погрешность, которая не давала оснований сделать "правильный выбор". Гаусс, Бояи и Лобачевский оставили проверку евклидовости реального пространства последующим поколениям. Координатный способ представления геометрических объектов, восходящий к Декарту, доставляет их аналитическую интерпретацию и разрешает проблему противоречивости: модель неевклидовой плоскости евклидовыми ...

0 комментариев


Наверх