127.0.0.2 mysite.ru
Перезапустите Apache.
5) Если Вам понадобиться обратить к сайту mysite.ru на удаленном сервере, то закомментируйте строку: #127.0.0.2 mysite.ru
в файле С:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts.
Не забывайте про это, иначе при попытке обращения к удаленному серверу, Вы будете оказываться на своем локальном.
Что бы этого не делать, лучше виртуальные хосты называть так же, как и на настоящем web – сервере, но только без «суффикса» .ru или .com. В этом случае, используя правило «отсечения суффиксов» можно легко обращаться к «реальному» и «виртуальному» хостам, даже если имеется подключение к Интернет.
Вы можете использовать любой IP-адрес из диапазона 127.0.0.1 – 127.255.255.255.
На этом настройка сервера окончена. Перезапустите его. Все должно работать:
Если Вы получаете сообщение об ошибке и номер строки в файле http.conf, где она произошла, то исправьте ошибку и перезапустите сервер. Если ошибок больше нет, то появится показанное выше окно.
2.5. Настройка PHP
Для настройки PHP необходимо воспользоваться файлом php.ini. Если при установке PHP использован инсталлятор, то этот файл расположен в C:\WINDOWS:
Если Вы использовали архив, то скопируйте файл php.ini-distr в каталог C:\WINDOWS и переименуйте его в php.ini. Откройте этот файл при помощи Notepad++.
1. Диагностический вывод при наличии ошибок. Найдите директиву error_reporting и присвойте ей значение E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE & ~E_STRICT
Эта директива указывает PHP, насколько подробным должен быть диагностический вывод при наличии ошибок и предупреждений. Установлен минимальный вывод. Но если вы собираетесь создавать скрипты на PHP, то лучше оставить E_ALL, т.к. это позволит создавать более качественный код:
Установлен максимально подробный режим контроля ошибок. Это очень поможет при отладке скриптов. Для программ, которые на этот режим не рассчитаны, всегда его можно отключить.
2. Сохранение последнего сообщения об ошибке. Установите:
track_errors = On
Сделанные изменения позволят сохранять последнее сообщение об ошибке или замечании в переменной $php_errormsg.
3. Режим register_globals.
Внимание |
Начиная с PHP 4.2.0, значение директивы register_globals по умолчанию установлено в off (отключено, раньше было on - включено). Положение register_globals в off делает предопределенные переменные доступными в глобальной области видимости. Например, чтобы получить: ● DOCUMENT_ROOT, необходимо использовать $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] вместо $DOCUMENT_ROOT; ● $_GET['id'] из URL http://www.example.com/test.php?id=3 вместо $id; ● $_ENV['HOME'] вместо $HOME. |
При работе с полями формы, например, следует каждый раз писать:
$_REQUEST[' … ']
Это делать необходимо из-за того, что все данные из полей формы PHP помещает в глобальный массив $_REQUEST.
Рекомендуется писать скрипты с расчетом на выключенный register_globals=off.
Сценарий, корректно работающий при выключенном register_globals, будет работать и при включенном режиме. Но не наоборот.
Установите строку: register_globals = Off
4. Магические автокавычки. Чтобы код проекта работал в соответствии с описанием, необходимо бывает включить режим magic quotes. Если это не выполнено, к вводимым данным в базу данных MySQL потребуется применить функцию addslashes(), а к извлекаемым данным — функцию stripslashes().
Включить (магические кавычки) директивы magic_quotes_gpc и magic_quotes_runtime можно в файле php.ini. Они автоматически добавляют или убирают управляющие символы обратной косой черты, причем magic_quotes_gpc выполняет это для входных переменных методов GET, POST и cookie-наборов, a magic_quotes_runtime — для данных, входящих или исходящих из базы данных.
Примечание: директива конфигурации magic_quotes_gpc действует на значения Get, Post и Cookie. Если она включена, значение (It's "PHP!") автоматически становится (It\'s \"PHP!\"). Мнемонизирование необходимо для вставки в БД.
Если magic_quotes_sybase также включена, одинарные кавычки мнемонизируются одинарной кавычкой вместо backslash, если magic_quotes_gpc или magic_quotes_runtime включена.
Когда magic_quotes включены, все ' (одинарные кавычки), " (двойные кавычки), \ (обратные слэши) и NUL мнемонизируются обратными слэшами автоматически. Если magic_quotes_sybase также включена, одинарные кавычки мнемонизируются одинарной кавычкой вместо backslash.
5. Конфигурирование расширений. PHP поставляется в виде ядра и набора из нескольких десятков «внешних расширений» (DLL-библиотек), которые можно подключать и отключать. Этим процессом можно управлять при помощи следующих директив. Сначала указываем папку, в которой хранятся загружаемые модули: extension_dir = "/usr/php/extensions/"
ЭТА ДИРЕКТИВА – ОДНА ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ. БЕЗ НЕЕ РАСШИРЕНИЯ ПРОСТО НЕ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ
Теперь подключим те расширения, которые понадобятся для работы. Для этого нужно найти место, где впервые упоминается директива extension. Надо добавить (или снять комментарии) непосредственно перед ней следующие команды:
extension=php_xsl.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_mysql.dll
Все остальные расширения пока не потребуются. Необходимые библиотеки лучше подключать по мере необходимости (некоторые из них требуют дополнительных настроек).
При компиляции и сборке PHP имеется возможность для каждой библиотеки расширения указать, как именно с ней поступать: собирать ли в виде отдельного DLL-модуля или же помешать код в ядро (php5td.dll). Поэтому многие популярные расширения уже включены в ядро PHP и не требуют дополнительной директивы extension. Такими модулями являются: dom, iconv, libxml, sqlite и т. д. Это определяется экспериментально. Если какой-то модуль не заработает, возможно, разработчики дистрибутива его вынесли из ядра в отдельный DLL-файл и его следует подключить. Или наоборот, его внесли в ядро, и директиву extension нужно убрать.
После подключения новых модулей обязательно нужно проверить, что сервер Apache запускается, а тестовая страница PHP – открывается. И уже после этого открывайте php.ini и добавляйте необходимые модули.
Появились сообщения:
Поэтому провели изменения:
При помощи модуля: extension=php_gd2.dll
осуществляется работа с графической библиотекой GDLib.
Найдите директиву include_path, задающую путь к библиотекам PHP.
;include_path = ".;c:\php\includes"
Снимите с нее знак комментария (точка с запятой) и укажите следующее значение: include_path = ".; \usr\php\PEAR "
PEAR – это набор разнообразных библиотек, написанных на PHP. Некоторые из этих библиотек входят в дистрибутив PHP:
6. Каталог для временных файлов. Найдите директиву:
; upload_tmp_dir = C:\PHP\uploadtemp ; temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not specified)
Отредактируйте ее: upload_tmp_dir = /tmp
Если значение директивы оставить пустой, то будет использован системный каталог для хранения временных файлов.
... файлах. Если в одном из файлов Вы это поменяли, то во втором тоже нужно внести точно такое же исправление. Конфиги: _dima.php и dima_chat.conf. 3. УСТАНОВКА И НАСТРОЙКА ЧАТА ПОД LINUX/FreeBSD Рассмотрим порядок установки программы CHAT.PHP.SPB.RU на Интернет-сервер провайдера/хостера/организации. 90% успеха - точное исполнение инструкций, буквально по каждому слову. Пропустите хотя бы один ...
... в помещении представлена на рисунке 4.1 Рисунок 4.1 - Схема размещения светильников в аудитории № 209. Заключение В работе проведено исследование использования программ дистанционного обучения для подготовки учебно-методической документации, описаны их положительные стороны и выявлены основные проблемы. В результате проведенного исследования разработано web-приложение "R@Learning ...
... интерфеса и интерфейса локольной сети · Предложение о выборе вариантов загрузки При этом возможен вариант запгрузки как с SCSI устройства (диск, CDROM, лента, …) так и через локальную сеть. Загрузочный диск должен быть предварительно сконфигурирован. Так как обьем Boot ROM не может быть большим, в его задачи входит загрузка вторичного загрузчика ...
... , фоновые задачи (длительный расчет, передача электронной почты по модему, форматирование дискеты и т.д. и т.п.) не мешают интерактивной работе; позволяет легко интегрировать компьютер в локальные и глобальные сети, в т.ч. в Internet; работает с сетями на базе Novell и MS Windows; позволяет выполнять представленные в формате загрузки прикладные программы других ОС - различных версий Unix, DOS и ...
0 комментариев