Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Министерство транспорта РФ

Московская Государственная Академия Водного Транспорта

Юридический институт

Кафедра «Международного, морского и речного права»

Курсовая работа по речному праву на тему:

Правовой режим международных рек

Выполнила: студентка гр. Юр-05

Яковлева М.С.

Проверила: к.ю.н., доцент

Михина И.Н.

Москва

2010


Содержание

Введение

I. Понятие международных рек

1.1 Понятие международных рек

1.2 Судоходство по международным рекам

1.3 Несудоходное использование международных рек

II. Правовой режим судоходства на Дунае

2.1 Разработка Конвенции 1948 г. и ее основные положения

2.2 Проблемы судоходства на Дунае и их решения

Заключение

Источники

Использованная литература


Введение

Реки издавна привлекали к себе внимание населения Земли. Не случайно, что древнейшие цивилизации и государства возникли именно на великих реках. Человечество использовало международные реки как важные пути сообщения для обмена товарами и в целях выхода к морю.

На современном этапе международное сотрудничество и соответствующее международно-правовое регулирование взаимоотношений государств в данной области являются единственно возможным средством сохранения и рационального использования водных ресурсов.

Цель работы – раскрыть понятие международных рек и обозначить некоторые проблемы, связанные с их использованием.

Актуальность данной работы обуславливается тем, что несмотря на довольно долгую историю развития и законодательное закрепление данного института международного права – проблемы, связанные с осуществлением судоходства и несудоходного использования международных рек возникают и на сегодняшний день.


Глава I. Понятие международных рек

1.1  Понятие международных рек

 

По территории многих государств могут протекать реки, именуемые международными. Это, помимо пограничных водотоков, реки, пересекающие территорию двух или нескольких государств[1]. В числе таких рек следует различать собственно международные реки, т.е. реки судоходные и имеющие непосредственно выход к морю, в использовании которых так или иначе заинтересованы все государства или, помимо прибрежных, многие неприбрежные государства, и реки многонациональные, в использовании которых заинтересованы исключительно прибрежные государства.

В принципе каждое прибрежное к международной реке государство может по своему усмотрению устанавливать правовой режим той части реки, которая находится в пределах его территории. В то же время в соответствии с общепризнанным постулатом международного права государство не может изменять естественные условия своей территории, если это наносит ущерб естественным условиям территории другого государства. Иначе говоря, права и законные интересы прибрежных государств в этом случае взаимосвязаны, что порождает необходимость международно-правового регулирования использования таких рек по соглашению между заинтересованными государствами.

К тому же не поддается определению и само понятие международной реки, ибо нет в мире хотя бы двух соответствующих идентичных рек.[2] Кроме того, можно рассматривать в качестве международной данную реку как водоток от ее истоков до устья, можно включать в это понятие бассейн реки, охватывающий все ее притоки, можно, наконец, исходить из системы реки, включающей сверх того питающие ее подземные и надземные воды, и т.д. Все зависит от конкретных условий и договоренности о том заинтересованных государств. Существенно разнятся также интересы государств (в частности, расположенных выше или ниже по течению реки), по территории которых протекает международная река.

Международными реками следует считать те, что протекают по территории двух или более государств и неизбежно являются предметом международно-правовых отношений прибрежных государств. В отличие от международных, национальные реки расположены целиком в пределах одного государства и непосредственно не затрагивают интересы других стран. судоходный международный река дунай

Международное судоходство не является в настоящее время единственным критерием международной реки, поскольку развилось использование вод этих рек в промышленных и сельскохозяйственных целях. Пересечение или разделение международной рекой территории нескольких государств создает взаимосвязь интересов прибрежных государств, что и обусловливает их взаимные права и обязанности относительно данной реки. Основным здесь является правило о том, что любое прибрежное государство должно использовать воды международной реки таким образом, чтобы при этом не наносить существенного ущерба правам какого-либо другого прибрежного государства на использование вод этой же реки. Все прибрежные государства в принципе имеют равные права на использование вод международной реки. Использование международной реки в вышеперечисленных целях приводит к необходимости заключения соответствующего договора между всеми прибрежными государствами.

Международные реки могут подразделяться на открытые для международного судоходства, которые, как правило, пересекают территории нескольких государств, и пограничные реки, которые, как правило, разделяют территории нескольких государств. Однако эта классификация условна, так как одна и та же река может на одном участке пересекать территории нескольких государств, а на другом - разделять. Также и режим международного судоходства может существовать на пограничной реке и отсутствовать на реке, пересекающей территории нескольких государств. Но во всех случаях это будут международные реки, ибо даже при отсутствии международного договора прибрежные государства связаны определенными правами и обязанностями в отношении любого использования этих рек.

 


Информация о работе «Правовой режим международных рек»
Раздел: Международные отношения
Количество знаков с пробелами: 29806
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
67752
1
0

... не должны наносить ущерба законным интересам других прибрежных государств, а также прибрежные государства должны принимать меры для сохранения реки. Вопрос № 3. Понятие, источники и принципы международного морского права   Международное морское право – совокупность принципов и норм, определяющих правовой статус и режим морских пространств, их дна и ресурсов и пользования ими. В 1958 г. были ...

Скачать
104820
0
0

... де-факто (без установления юрид. отношений). 2.   Фактическое. Осуществляется на государственном и негосударственном уровнях. Может иметь постоянный и разовый характер. 20. Институт правопреемства в международном праве. Правопреемство государств. Объекты правопреемства. Теории правопреемства   Правопреемство – переход с учетом основных принципов МП и норм определенных ПП и ОО одного Го ( ...

Скачать
30143
0
0

... предел осуществления государственной власти. Правовой режим государственной территории определяется национальным законодательством, а также нормами международного права по некоторым вопросам. В пределах своей территории государство осуществляет территориальное верховенство, содержание которого составляют следующие положения: - власть данного государства является высшей по отношению ко всем ...

Скачать
122419
0
0

ться юридически обязательными для всех участников межд.общения в качестве международно-правового обычая. Как отдельная отрасль МП МКП имеет ряд характерных особенностей касающихся косм.пр.: 1) в косм.пр. находятся небесные тела, территории которых никому не принадлежат и могут быть в перспективе использованы человеком, 2) космос практически безграничен, 3) в отличии от сухопутной территори, ...

0 комментариев


Наверх