2.3.2 Конструкция конвертера представляет собой металлический корпус с установленными в нем блоками питания типа

- 1ВМ АТ 230W;

- NАL25-7605

- NАL25-7617

и платой М23.

В конвертере предусмотрены места для установки плат DSР16, ЕХРЗОО, РСМ7 и плат линейных комплектов. Платы устанавливаются в разъемы для установки печатных плат (ХSLOТ 0-7) платы М23 по направляющим и крепятся винтами.

На лицевой панели конвертера (лист 2 графического материала) установлены выключатель питания «Сеть», светодиод индикации включения питания, светодиоды «РАБОЧИЙ РЕЖИМ», «ОБМЕН RS-232», «АВАРИЯ» и разъемы «ОТЛАДОЧНЫЙ RS-232» и «ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ RS-232».

На задней панели конвертера установлены светодиод индикации подключения заглушки, разъем под заглушку, разъем подключения питания и разъем для подключения клавиатуры.

Структурная схема конвертера приведена на (рисунке 2.1), а также (лист 3 графического материала).

Рисунок 2.1


2.4 Коммутационная станция NЕАХ7400

Коммутационная станция поставляется в виде корпуса с установленным блоком питания PZ-PW121 и системной платой BWB. В корпусе предусмотрены гнезда (слоты) для установки электронных плат. На системной плате находятся разъемы для подключения электронных плат, разъемы LTC0-3 для подключения инсталляционных кабелей (выводятся на кросс) и разъемы для подключения кабелей блока питания.

Структурная схема станции представлена (лист 4 графического материала).

В коммутационной станции NЕАХ 7400 комплекса «ОБЬ-128Ц» используются следующие виды электронных плат:

- платы управления;

- процессорные платы;

- линейные платы.

В системе ОТС используются следующие модели цифровых

 пультов:

-   DTP-8D;

-   DTP-16D;

-   DTP-32D;

-   и консоль DCU-60.

Модели цифровых пультов и пультов вместе с консолью представлены на (рисунке 2.2). Отдельно консоль использоваться не может, только вместе с пультами. В общем случае, использование моделей цифровых пультов показано в таблице 2.2 Значения функциональных клавиш программируется в зависимости от пользователя (диспетчер, ДСП). Микрофон можно включать вручную определенной функциональной клавишей или при помощи педали. Педали обязательно подключаются к пультам диспетчеров и ДСП.


Таблица 2.2 – Использование цифровых пультов

Абонент Модель
Диспетчер

DTP-16D

DTP-16D+ DCU-60

DTP-32D

DTP-32D+ DCU-60

ДСП

DTP-16D

DTP-32D

ДС DTP-8D
Другие абоненты

DTP-8D

DTP-16D

DTP-32D

DTP-16D DTP-32D

DTP-8D  DTP-32D+DCU-60

Рисунок 2.1


3. Принципы построения групповых цифровых каналов

 

Групповой канал цифровой технологической связи организуется с использованием цифровых систем передачи и коммутации.

В качестве системы передачи применяются синхронные мультиплексоры уровней STM-1 и STM-4, работающие по волоконно-оптической линии связи.

Коммутационные станции распорядительного и исполнительного назначения реализуют технологию подключения абонентов к групповому каналу. Процесс приема и передачи речи со стороны абонента управляется в соответствии со стандартами сетевой сигнализации.

В групповом канале принят диспетчерский принцип управления, состоящий в наличии диспетчерского пункта и подчиненных ему промежуточных пунктов абонентов. Диспетчер имеет приоритет в процессе переговоров с абонентами, который заключается в возможности перебоя говорящего. Промежуточные пункты вызываются по способу избирательного вызова [3].

Наличие функций передачи и коммутации в групповом канале послужило основой для кольцевой технологии его построения. Различают кольца верхнего и нижнего уровней.

Основные принципы работы группового канала:

- гарантия приема абонентом сообщений от диспетчера;

- минимизация прохождения шумов, помех и эха в групповой канал;

- совместимость со всеми видами аналогового оборудования (включая ПУ4Д и УС 2/4);

- широкое использование цифровых аппаратов;

- возможность применения обычных аналоговых телефонных аппаратов;

- возможность полнодуплексной работы для цифровых аппаратов и пультов (в некоторых случаях и аналоговых аппаратов);

- коммутация линий перегонной связи (ПГС) непосредственно в групповой канал;

- возможность применение усилителей приема и передачи;

- широкое применение устройств управления голосом (УУГ);

- широкое применение педалей и тангент.

Для каждого вида диспетчерской связи и поездной радиосвязи используется основной цифровой канал (ОЦК) 64 кбит/с, работающий в режиме распределенной конференц - связи.

Подключение коммутационных устройств исполнительных станций к каналу диспетчерской связи осуществляется с помощью цифровых сумматоров, обеспечивающих возможность объединения необходимого количества абонентов без ухудшения качества связи.

В условиях линейной топологии размещения абонентов для каждой диспетчерской связи при таком построении системы требуется один канал ОЦК, к которому с помощью цифровых сумматоров может быть подключено до 200 – 250 абонентов диспетчерского участка.

При наличии на каждом участке не более 12 – 15 диспетчерских кругов различных служб для организации всех диспетчерских связей на каждом направлении достаточно, как правило, одного первичного цифрового канала ПЦК 2,048 Мбит/с, содержащего 32 канала ОЦК, и одного канала ПЦК для организации кольцевого резервирования (без учета необходимости транзита каналов ОЦК диспетчерских кругов, находящихся на других участках.

Применение других способов построения диспетчерских связей, например, с использованием централизованной конференц – связи на распорядительной станции, потребовало бы для системы оперативно – технологической связи в несколько десятков раз большего количества каналов ПЦК как для основного, так и для резервного трактов кольца [7].


4. Разработка схемы организации цифрового группового канала

Прямая связь (Hot Line) – пара абонентов (номеров) жестко связанных друг с другом, т.е. имеющие возможность вызывать только друг друга одним нажатием кнопки, либо поднятием трубки, для аналоговых аппаратов. Реализуется при помощи функций Hot Line и Station Speed-Calling.

На (рисунке 4.1) представлена структурная схема организации прямой связи между абонентами одной станции.

Hot Line для цифрового аппарата – виртуальный номер, для которого активирована функция Hot Line (СМ1203), номер заведен на именную кнопку (СМ9000). В пару к нему запрограммирован (СМ52yy) другой виртуальный (или аналоговый) номер – напрямую, либо через ссылку на ячейку памяти (СМ720). Нажав на эту кнопку станция сразу посылает вызов на запрограммированного абонента. Обратный вызов обычно принимается на эту же кнопку, либо (при нехватке ячеек Hot Line) на M-line вызывающего аппарата.

Hot Line для аналогового аппарата – назначить использование аппаратом функции Hot Line (СМ1203). В пару к нему запрограммирован (СМ52yy) виртуальный (аналоговый) номер – напрямую, либо через ссылку на ячейку памяти (СМ720). При поднятии трубки станция сразу посылает вызов на запрограммированного абонента.

Диспетчер всегда подключен к групповому каналу. Первый и необходимый шаг – регистрация. Кнопка регистрации всегда крайняя левая в верхнем ряду основного поля клавиатуры цифрового терминала она же является и M-Line (его физический номер, используются номера 68хх) для диспетчера. Для регистрации используется функция Hot Line. При нажатии кнопки регистрации в ССПС посылается код регистрации группового канала. Когда групповой канал активирован (на дисплее высветился счетчик отсчета времени), диспетчер, нажав требуемую кнопку на терминале или консоли, посылает по групповому каналу вызов (либо код с комбинацией двух частот – для промпунктов, либо код с номером абонента – для абонентов NEC). При удачном прохождении вызова диспетчер слышит КПВ. Соответствующей кнопкой диспетчер может послать групповой вызов (циркуляр). Для удобства можно в настройках ССПС установить следующую функцию - на кнопку регистрации, если диспетчер вышел из группового канала, каждые 40 секунд посылается вызов (приглашение зарегистрироваться) [4].

На (рисунке 4.2) приведена структурная схема организации группового канала диспетчерских и промежуточных пунктов.

Применяемые в схеме пункты ППСЦ предназначены для подключения к групповому каналу различных видов аналоговой оперативно- технологической связи, а также оптимизированы для совместной работы с линейными комплектами цифровой сети. Пункты ППСЦ настраиваются на принимаемые вызывные комбинации аппаратным способом с помощью механических перемычек.

При вызове абонентов, переключенных на цифровую связь, подается сигнал контроля посылки вызова – одночастотная посылка. Если контроль посылки вызова – двойной сигнал, это значит, что вызываемый абонент уже подключен к групповому каналу и диспетчер может вести с ним переговоры. Для циркулярного вызова, диспетчер нажимает клавишу [Циркуляр]. При этом подается многочастотный сигнал. Для сброса группового канала, диспетчер нажимает клавишу [Сброс ГК]. При этом происходит отключение диспетчера и всех абонентов от группового канала. После сброса, диспетчеру необходимо подключиться к групповому каналу. Для вызова диспетчера, дежурный по станции нажимает на клавишу группового канала соответствующего диспетчера. Подается короткий тональный сигнал контроля подключения к групповому каналу [8].

На (листе 5 графического материала) показаны две схемы организации группового канала.


Рисунок 4.1

Рисунок 4.2



Информация о работе «Построение сети цифровой связи ОТС»
Раздел: Коммуникации и связь
Количество знаков с пробелами: 108385
Количество таблиц: 16
Количество изображений: 51

Похожие работы

Скачать
155754
6
24

... Каждому элементу соответствует численный и символьный идентификатор. В имя переменной включается полный путь до нее от корневого элемента root. 3. Система мониторинга и администрирования   3.1 Системы управления технологическим сегментом магистральной цифровой сети связи ОАО «РЖД» РФ При построении современных цифровых сетей следует различать следующие сетевые уровни: уровень первичной ...

Скачать
14792
5
0

... РАТС связь по принципу «каждая с каждой» становится неэкономичным. Поэтому на крупных ГТС при емкости от 50 тыс. номеров до 500 тыс. номеров, для уменьшения общего количества СЛ на сети и увеличения их использования, связь между РАТС устанавливается не непосредственно друг с другом, а через узлы входящего сообщения (УВС). При таком построении сети территория города делится на узловые районы. В ...

Скачать
115901
21
10

... 2.1 Особенности концепции учрежденческой автоматической телефонной станции Технический уровень. При проектировании необходимо применение цифровой учрежденческой автоматической телефонной станции (УАТС), построенной на унифицированной архитектуре, обеспечивающую масштабируемость, надежность, простоту обслуживания. УАТС должна обеспечить: масштабируемость; возможность наращивания внутренней ...

Скачать
105517
14
20

... возможно после большого количества предварительных заявок от абонентов, удаленных от узла связи. 2 ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 2.1 Анализ оснащенности участка проектирования В Мичуринском региональном центре связи в качестве магистральных линий связи применяются как симметричные кабели (МКПАШп, МКСАШп и т. д.) различной емкости, так и волоконно-оптический кабель, который существует еще не на всех ...

0 комментариев


Наверх