Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


Строительные предприятия г. Новосибирска

14460
знаков
0
таблиц
0
изображений

Содержание

Введение

1. Основные понятия

2. ООО «Кварсис-риэлт»

3. ФГУК «Новосибирский театр оперы и балета»

4. ООО «Уникон»

Заключение

Библиографический список


Введение

Данная работа представляет собой отчет по ознакомительной практике на строительных предприятиях г. Новосибирска.

Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей Сибири является строительство. Ее инвестиционная привлекательность не вызывает сомнений. Спрос на качественные офисные, торговые помещения, на жилье характеризуется устойчивым ростом. Несмотря на высокие темпы ввода в эксплуатацию недвижимости, строители не успевают ответить на рыночный спрос.

Новосибирская область является регионом с достаточно большим жилищным строительством. При этом регион не только вернул, но и повысил свою значимость в формировании общероссийских показателей.

Сегодня в Новосибирске и области зарегистрировано более 3 тысяч строительных компаний. В жилищном строительстве новосибирские компании ежегодно набирают темп.

Стройиндустрия имеет принципиальное значение для развития Новосибирской области. С каждым годом в нашей области увеличиваются объемы строительства жилья. Благодаря строителям, красивее и современнее становится облик городов и районов Новосибирской области.

Цель практики: познакомится со строительными предприятиями г. Новосибирска и их деятельностью.


1. Основные понятия

В целях государственного регулирования экономическим развитием народного хозяйства, сбора и систематизации информации все производства и сферы деятельности группируются по отраслям по принципу участия в той или иной сфере деятельности. Разработан единый классификатор отраслей народного хозяйства (ОКОНХ). Критерием отнесения организаций и предприятий к той или иной отрасли (виду деятельности) является максимальная доля выручки от данного вида деятельности в их общей выручке.

Одной из крупнейших отраслей является строительство. Строительство как отрасль народного хозяйства обеспечивает расширенное воспроизводство производственных мощностей и основных фондов для всего народного хозяйства. Оно вместе с машиностроением создает для организаций любых отраслей народного хозяйства основные фонды. Результатом или продукцией строительства являются здания и сооружения различного функционального назначения.

Очень часто в литературе встречается термин капитальное строительство. Его трактуют не как сферу деятельности, а как процесс создания основных фондов - зданий и сооружений конкретного функционального назначения.

В отличие от отрасли “строительство” есть понятие строительный комплекс (СК).

Вся экономика страны рассматривается как сложная система - единый народно-хозяйственный комплекс (ЕНХК), состоящий из более простых комплексов.

Строительный комплекс - важнейшая составная часть ЕНХК. Он представляет собой совокупность отраслей, производств и организаций, характеризующуюся тесными и устойчивыми экономическими, организационными, техническими и технологическими связями в получении конечного результата - обеспечении воспроизводства основных фондов народного хозяйства.

Строительный комплекс охватывает все организации и предприятия, так или иначе участвующие в выпуске строительной продукции или обеспечивающие нормальный процесс капитального строительства. Термин “строительный комплекс” наряду с внутриотраслевыми связями учитывает наличие межотраслевых связей, возникающих при создании основных фондов как производственного, так и непроизводственного назначения.

В результате деятельности организаций строительного комплекса создается определенная продукция. Продукция строительства как отрасли - это подготовленные к вводу в действие и принятые в установленном порядке новые или реконструированные производственные мощности, здания, сооружения и объекты непроизводственного назначения. В отличие от “продукции строительства” есть понятие “продукция строительного производства”. Оно характеризует прямой полезный результат производственной деятельности отдельных строительных организаций (предприятий).

Конкретными видами продукции строительного производства и строительной продукции являются: предприятия (“под ключ”), очереди, пусковые комплексы, здания и сооружения (объекты), этапы и комплексы строительных и монтажных работ.

Предприятия “под ключ” - это готовые к эксплуатации производственные мощности или непроизводственные основные фонды со всем необходимым технологическим или другим оборудованием.

Очередь строительства - это часть предприятия, сдаваемая в эксплуатацию в особо установленный для неё срок и обеспечивающая нормальное производство основной продукции. Очередь строительства промышленного предприятия может состоять из одного или нескольких пусковых комплексов (например, металлургический завод, ГЭС и т.п.).

Пусковым комплексом называют группу зданий и сооружений в составе строящегося предприятия, которая отдельно планируется к сдаче в эксплуатацию и обеспечивает ввод в действие мощностей и выпуск какой-либо продукции (например, котельная, бойлерная, столовая и т.д.).

Объектом строительства является каждое отдельно стоящее здание с относящимся к нему оборудованием, инструментом и инвентарём, подводящими коммуникациями (водоснабжения, канализации, газопроводов, теплопроводов, электроснабжения и т.п.), подсобными и вспомогательными надворными постройками, благоустройством и другими затратами. На строительство этого здания или сооружения составляется отдельный проект и смета.

Стройка - это один или несколько объектов строительства, расположенных на одной строительной площадке.

Этап работ - технологически законченный комплекс строительно-монтажных работ (СМР), в результате завершения которого создаётся конструктивно-обособленная часть здания или сооружения, выделенная отдельной позицией в проекте и смете на строительство объекта.

Комплекс монтажных и специальных строительных работ - это совокупность работ отдельного вида в объёме и составе, предусмотренном в договоре субподряда.

Отраслевую часть строительного комплекса представляют в основном организации первой группы. Их называют предприятиями стройиндустрии. Понятие “строительная индустрия” или “строительная промышленность” характеризует производственную основу отрасли. Строительная индустрия включает:

·  постоянно действующие организации по выполнению строительных и монтажных работ и по монтажу оборудования на строящихся объектах;

·  подсобные, вспомогательные и обслуживающие производства и хозяйства, находящиеся на балансе строительных и монтажных организаций.



Информация о работе «Строительные предприятия г. Новосибирска»
Раздел: Строительство
Количество знаков с пробелами: 14460
Количество таблиц: 0
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
52824
17
2

... . Обычные технологии создают ограничение для снижения издержек, повышения качества продукции. Требуется увеличить отчисления на разработки. - отчисления на разработки (6% от прибыли) Аналогично конкурентам Организационно-структурная - тип организационной структуры (линейная) Структура управления значительно превосходит конкурентов Оргструктура соответствует динамике рынка, линейная ...

Скачать
42338
11
0

... , составляет: Ведомость потребности в материальных ресурсах оформим в виде таблицы (Таблица 2.5). 3. План по прибыли Прибыль является одним из важнейших показателей, характеризующих деятельность любого предприятия, ее обобщающим финансовым результатом. Планирование прибыли необходимо для формирования финансовой стратегии предприятия на предстоящий плановый период. Вместе с тем эта задача ...

Скачать
129048
16
8

... крупных объектов организации. Экономия ресурсов на всех этапах строительства, начиная от проектно-изыскательских работ и заканчивая сервисным обслуживанием позволяет как снизить затраты строительного предприятия, повысив конкурентоспособность за счет относительно невысоких цен, так и снизить затраты потребителей жилья в период его эксплуатации, тем самым повысив конкурентоспособность строительной ...

Скачать
123477
23
0

... и рентабельности. Кроме того, анализ финансовой устойчивости вскрывает имеющиеся недостатки и позволяет наметить пути их устранения. 1.3. Выбор методов анализа управления финансовой устойчивостью МУП РЕМСТРОЙ 1 – это ремонтно - строительное предприятие. В советский период МУП РЕМСТРОЙ 1 получало высокую прибыль (минимальная составляла 15% от выручки), что давало возможность создавать фонды ...

0 комментариев


Наверх