Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


1. Basic facts about the United Nations. UN - New York, 1998

2. Basic facts about the United Nations. UN - New York, 1995 3. Image and Reality: Questions and Answers about the UN. UN - New York, 1997 4. The United Nations in Development. «Nordic», 1996 5. Вахрушев В.В., ООН. Сборник документов. «Наука» - М., 1981 6. Краткий справочник по ООН. «Наука» - М., 1991 7. Основные факты об ООН. «Юридическая литература» - М., 1995 8. Пресс-релиз ORG/1211/Rev.1
INTERNET – www.un.org

40



1 «Документы внешней политики СССР». Том X, М.’65, №113.

2 Передовая статья журнала «Война и рабочий класс» (1943 г.. .vl- 14) отмечала: «Руководящая роль великих миролюбивых держав... в между­народной политике направлена не на ущемление прав и свобод других миролюбивых народов, а, наоборот, является лучшей гарантией их без­опасности и самостоятельного развития в соответствии с их националь­ными интересами».

3 В советской литературе см.: Е- Коровяк, Международная опека и международная безопасность, 1945, стр. _Ч; его же, О международной опеке, «Большевик», 1945 г., № 22; А. Леонтьев. О колониях, зависимых странах и системе международной опеки. «Правда», 8 и 9 июня 1945 г.; Е- Жуков, К вопросу об опеке. «Новое время», 1945 г., № 14» Б. Штейн. Система международной опеки.

4 Срок, установленный для подачи поправок, не распространился на предложения по международной опеке.

5 Такие ограничения имели место и в других комитетах. В период заседаний Комитета II—4 шло обсуждение системы опеки в «большой четверке» (или пятерке). Материалы этих заседаний не публиковались.

6 Франция сделала формальную оговорку к главам XI—Х111 Устава, ссылаясь на необходимость оградить право «внутренней компетенции», принадлежащее французской колониальной администрации.

7 Один из пяти официальных текстов—французский—говорит не о «народах», а о «населении?;., вместо «people» употребляя «population», тем самым стремясь закрепить государственную несамостоятельность ко­лоний.

8 Например, защита туземной земельной собственности, запрещение принудительного труда, расовой дискриминации.

9 Здесь умышленно не упоминается о «независимости».

10 В английском тексте «bodies», а не «agencies». Таким образом, тер­минология ст. 73 не согласована со ст. 57 и, по-видимому, охватывает более широкий круг учреждений.

11 В ноябре 1"947 года, по решению второй сессии Генеральной Ас­самблеи, был создан специальный Комитет из 16 членов для изучения ин­формации о несамоуправляющихся территориях.

12 Пункт «а» ст. 76 дословно воспроизводит п. «с» ст. 73.

13 «Правда», 9 мая 1945 г.

14 Речь шла о находившиеся: 1) под мандатом Великобритания— Трансиордании (в январе 1946 г. она была объявлена независимой), Палестине (мандат А), Тоголанде. Камеруне, Танганьике (мандат В); 2} под мандатом Франции — Юголанде и Камеруне (мандат В); 3) под мандатом Бельгии—Руанда-Урундн (мандат и). 4) под мандатом Южно-Африканского Союза—Юго-Западной Африке (мандат С); 5) под ман­датом Австралии—Новой Гвинее н Науру (ман­дат С); 6) под мандатом Новой Зеландии—Западном Самоа (мандат С); 7) под мандатом Японии — Мариинских, Каролинских и Маршалловых островах (мандат С).

15 По тексту ст. 79 мандатарием может явиться и не член Организации Объединенных Наций. Как известно, все государства, получившие мандат от Лиги нации, вошли в состав Организации Объединенных Наций. Япония лишена своих бывших мандатных территорий. Если бы мандата­рий перестал быть членом Организации, вопрос подлежал бы разрешению в каждом отдельном случае.

16 Русский текст опускает слова «in or of itself». Во французском тексте другой вариант.

17 В 1919 году Международный Суд ООН дал консультативное за­ключение по этой части Устава. См. С. Б. Крылов, Международный Суд ООН, стр. 66 и след.

18 Во французском тексте—снова «population», в испанском—«poblaciеn».

19 Подобная характеристика не применяется Уставом к представите­лям государств в Совете Безопасности (см. п. 3 ст. 23) и в Экономическом и Социальном Совете (см. п. 4 ст. 61), что конечно, отнюдь не умаляет значения соответствующих представителей.

20 Basic facts about the UN, New York’98

21 Basic facts about the UN, New York’98

22 «Хаос и насилие против сторонников», Независимая газета №165, 1999.

23 «Резолюции, принятые Генеральной Ассамблеей на пятнадцатой сессии. Том 1. 20 сентября – 20 декабря 1960 г.» ООН. Нью-Йорк, 1961, с.74-75.

24 «Резолюции и ре­шения, принятые Генеральной Ассамб­леей на тридцать второй сессии. 20 сен­тября— 21 декабря 1977 года». ООН. Нью-Йорк, 1978, с.22-23; c.145.


на Декларация о предоставлении независимости колониальным странам и народам, явившаяся самой значительной акцией ООН в борьбе с колониализмом [см. резолюцию 1514 (XV)]. Безотлагательно предоставить всем колониальным странам, по­допечным и другим несамоуправляющимся территориям поли­тическую независимость, ликвидировать колониальный режим и его администрацию во всех видах, ликвидировать все опорные пункты колониализма в виде владений и арендованных районов на чужих территориях, включая военные базы, строго соблю­дать в отношениях между государствами положения Устава ООН о равенстве и уважении суверенных прав н территориаль­ной целостности всех без исключения государств—таковы бы­ли требования, с которыми выступило Советское правительство. Советский проект Декларации содержал конкретную програм­му ликвидации колониализма, которая получила одобрение по­давляющего большинства стран. Только девять государств (США, Англия, Франция, Бельгия, Португалия, Испания, ЮАР, Австралия и Доминиканская Республика) при голосовании Дек­ларации воздержались, проявив в этой форме свою солидар­ность колонизаторов и реакционных режимов. Принятие Дек­ларации способствовало укреплению международной политиче-•ской и правовой базы национально-освободительного движения. Вместе с тем она явилась недвусмысленным подтверждением Генеральной Ассамблеей права народов, находившихся иод ко­лониальным господством, в полной мере пользоваться правами, зафиксированными в Уставе, и ее решимости раз и навсегда по­кончить с колониализмом, расизмом и апартхейдом-

Через три года, па XVIII сессии Генеральной Ассамблеи, в развитие положений Декларации о предоставлении независимо­сти колониальным странам и народам была принята Деклара­ция о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Ассам­блея учредила Специальный комитет ООН по деколонизации (Комитет 24-х), который внес определенный вклад в дело ос­вобождения народов от колониализма. По предложению Коми­тета 24-х Ассамблея не раз обращала внимание Совета Безо­пасности на ситуации, чреватые угрозой международному миру и безопасности. В результате ее рекомендаций Совет Безопас­ности, например, расширил санкции против Южной Родезии в 1966 г., а также принял решение, осуждающее ЮАР за то, что она продолжала незаконно управлять бывшей подмандатной территорией— Юго-Занадиой Африкой (Намибией).

За 20 лет со времени принятия Декларации о предоставле­нии независимости колониальным странам и народам около 100 млн. людей были освобождены от колониального ига, а это, в свою очередь, привело к дальнейшему увеличению числа чле-нчв ООН. Однако работа ООН по деколонизации далеко не за­вершена, Как известно, Генеральная Ассамблея еще в октябре 1966 г. аннулировала мандат ЮАР на управление Намибией

50



Мы остановились на деятельности ООН по мирному урегу­лированию ближневосточного кризиса и проблемы Кипра как наиболее характерных и вместе с тем сложных проблемах. Ра­зумеется, ими не исчерпывается деятельность ООН в области укрепления мира и безопасности. Следует сказать, что многие решения ООН по вопросам борьбы с колониализмом, расизмом и апартхейдом явились существенным вкладом в борьбу за мир и международную безопасность, поскольку колониализм, расизм и апартхейд представляют собой серьезную угрозу меж­дународному миру и безопасности народов.

Следует подчеркнуть, что именно благодаря Советскому Со­юзу 001-1 стала ареной борьбы прочив колониализма, расизма и апартхейда. Эту борьбу Советское государство ведет с первых дней своего существования. Можно напомнить в этой связи, что буквально через несколько недель после победы Октября было опубликовано обращение «Ко всем трудящимся мусульманам России и Востока». Оно, по сути дела. было адресовано всем на­родам Азии и Африки и содержало призыв сбросить иго коло­ниализма и напомнило народам об их неотъемлемом праве ре-щать самим свою судьбу. Можно напомнить и о том, что на Международной экономической конференции в Женеве (1927 г.) Советский Союз выдвинул программу, предусматривающую в качестве главных требований «уничтожение системы протекто­ратов и мандатов, вывод войск из колоний и предоставление всем пародам свободы политического и экономического самооп­ределения» 107. Именно нашей стране мир обязан тем, что на XV сессии Генеральной Ассамблеи в 1960 г. была провозглашс-

105 «Правда», 22.VI.1&76.

106 См.: «Правда». 2'1.ХП.1'979.

107 См.- «Документы внешней политики СССР». Т. X. М., 1966, №


Информация о работе «ООН и деколонизация»
Раздел: Геополитика
Количество знаков с пробелами: 113990
Количество таблиц: 1
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
79576
0
0

... отражена в положениях 55-й статьи Устава, где сказано, что стабильность и благосостояние необходимы для налаживания мирных и дружеских отношений между нациями. Роль экономических функций ООН возрастала по мере того, как с течением времени выявлялась недостаточная эффективность операций по политическому урегулированию и обеспечению безопасности в силу отсутствия адекватных средств принуждения. ...

Скачать
59599
0
0

... , несмотря на жесткую позицию ООН, прежде всего Джеймса Бейкера, поддержанного Кофи Аннаном, в отношении необходимости ужесточения мер по урегулированию спора вокруг Западной Сахары, Миссия ООН по проведению референдума на этой территории в лице ее главы и Специального представителя Генерального секретаря ООН продолжала достаточно интенсивные контакты с конфликтующими сторонами, решая неотложные ...

Скачать
334232
0
0

... право. Общая часть.- М.,1996.- С.317. 1 Заявление представителя Госдепартамента //New York Times.- 1990.- March 12. 1 Броунли Я. Международное право.- М.,1977.- Кн.2.- С.379. 1 Курс международного права в 7-ми томах.- т.1.- М.,1989.- С. 170. Лекция № 6. ПРАВО ВНЕШНИХ СНОШЕНИЙ. 1. Основные понятия дипломатического и консульского права. 2. Дипломатическое право. 3. Консульское право. 1. ...

Скачать
80459
0
0

... ООН. Понятие территориальной целостности не противоречит правомерным территориальным изменениям, предпринимаемым государствами по договоренности и с согласия населяющего их народа, выраженного посредством плебисцита. Международному праву известны случаи нарушения территориальной целостности государства в качестве санкции за совершение международного преступления; так, в результате второй мировой ...

0 комментариев


Наверх