Выводы

Разработка ИВС для обеспечения обмена информацией структурных подразделений администрации Владимирской области (территориальная сеть)
194201
знак
10
таблиц
10
изображений

1.3.7. Выводы

В соответствии с вышеизложенным при выборе предпочтительной ТС рекомендуется следующая последовательность действий:

1) идентифицировать потребности потенциального пользователя;

2) определить состав группы ТС, удовлетворяющих ограничитель- ным требованиям пользователя;

3) провести процедуру уступки по параметрами;

4) провести оценку ТС по методу главного критерия;

5) провести оценку ТС по методу “взвешивания”;

6) провести выбор ТС по методу оценки предпочтений;

7) провести сравнение и анализ результатов, полученных на предыдущих этапах, и определить предпочтительный вариант ТС.

При дальнейшей разработки информационно-вычислительной сети между структурными подразделениями АВО в качестве базы будет положено использование услуг предоставляемых Владимирской региональной сетью передачи данных Х.25.


1.4. Сети Х.25. Краткое описание.

1.4.1. Введение в сети Х.25

В связи с компьютеризацией общества развиваются и компьютерные сети. Пожалуй не будет преувеличением сказать, что сегодня на фоне об щего стремительного развития компьютерных технологий технологии компьютерных сетей развиваются наиболее динамично. В данном разделе описано краткое введение в сети X.25

Будет показано, что из себя представляют сети Х.25, почему широкому кругу пользователей выгодно пользоваться уже функционирующими магистральными сетями X.25, а некоторым из них, представляющим крупные организщии, даже строить свои собственные сети[7].

Немного об используемой терминологии. Сети, доступ к которым производится в соответствии с рекомендациями МККТТ Х.25 (по Х.З/Х.28 в случае асинхронного доступа) мы будем называть сетями X.25 или сетями пакетной коммутации. Термин "территориальные сети (ТС)" соответст вует англоязычному термину Wide Агеа Networks (WAN), и служит для обозначения сетей передачи данных, не являющихся локальными (ЛС или ЛВС).

Итак, почему именно сети X.25? Дело в том, что на сегодняшний день, несмотря на появление новых, интегральных технологий сетей передачи данных/сетей связи, рассчитанных на высокоскоростные каналы связи, сети Х.25 по-прежнему являются наиболее распространенными сетями передачи данных.

Если рассматривать все имеющиеся на сегодняшний день сети передачи данных общего пользования то окажется, что именно сети X.25 с наибольшим основанием могут быть уподоблены телефонным сетям. Точно также, как подняв трубку телефонного аппарата подключенного к ближайшей АТС, вы можете соединиться с абонентом практически во всем мире, тж и установив соединение вашего компьютера с ближайшим узлом сети Х.25, вы сможете установить соединение с любым из миллиона пользователей сетей Х.25 по всему миру. Для этого вам надо лишь знать его сетевой адрес.

Упоминание о телефонных сетях имеет здесь смысл еще и потому, что мы говорим о территориальных сетях передачи данных, работающих в диалоговом режиме. Кроме таких сетей есть еще и территориальные сети, имеющие миллионы абонентов по всему миру, но работающие в режиме электронной почты (или "коммутации сообщений"). Как видно из их названия, соединение между их абонентами происходит не в режиме реального времени (аналогия - обычная почта либо отправка телеграмм). Доведение сообщения до адресата в этом случае занимает от десятков минут до одного - двух дней. Часто, кстати, служба электронной почты является надстройкой над сетью Х.25, используемой в качестве транспортного средства.

Что же такое сети X.25? Для чего они нужны? На базе какого оборудования и на основании какой теории они строятся?

1.4.2. Протоколы сетей Х.25.

Сети Х.25 получили свое название по имени рекомендации - "X.25”, выпущенной МККТТ (Международный консультативный комитет по телефонии и телеграфии). Данная рекомендщия описывает интерфейс доступа пользователя в сеть передачи данных а также интерфейс взаимодействия с удаленным пользователем через сеть передачи данных[12] .

Внутри же самой сети передача данных может происходить и в соответствии с другими правилами. Ядро сети может быть построено и на более скоростных протоколах Frame Relay. Мы однако, рассматривая вопросы построения сетей Х.25 в рамках данной статьи, будем иметь в виду сети, передача данных внутри которых производится также по протоколам, описанным в рекомендщии Х.25. Именно таким образом и строится в настоящее время большинство корпоративных сетей Х.25 в России.

Первый вариант рекомендщии был выпущен в 1976 году. За прошедшее время все стандарты были проверены практикой, и при необходимости дополнены.

Сегодня достигнут достаточно высокий уровень совместимости оборудования, выпускаемого различными фирмами, как в рамках одной сети, так и различных сетей Х.25. Наибольшие проблемы в области совместимости возникают в тех случаях, когда надо управлять из одного центра управления узлами сети, построенными на базе оборудования различных фирм. Однако и эта проблема видимо будет решена в ближайшем будущем благодаря установке на оборудовании X.25 SNMP- агентов. Одновременно ведется работа по расширению возможностей протокола SNMP в части его соответствия задачам управления большими территориально-распределенными сетями.

Рекомендщия Х.25 описывает три уровня протоколов: физический, уровень звена передачи данных и сетевой.


Информация о работе «Разработка ИВС для обеспечения обмена информацией структурных подразделений администрации Владимирской области (территориальная сеть)»
Раздел: Информатика, программирование
Количество знаков с пробелами: 194201
Количество таблиц: 10
Количество изображений: 10

Похожие работы

Скачать
99339
2
7

... средствами на базе компьютеров и специальных коммуникационных адаптеров. Второй широко используемый тип периферийного оборудования - шлюзы (gateways), реализующие взаимодействие приложений, работающих в разных типах сетей. В корпоративных сетях используются в основном шлюзы OSI, обеспечивающие взаимодействие локальных сетей с ресурсами Х.25 и шлюзы SNA, обеспечивающие подключение к сетям IBM. ...

0 комментариев


Наверх