Войти на сайт

или
Регистрация

Навигация


2. Менеджмент в государственном управлении


2.1. Обстоятельства возникновения государственного менеджмента


Сегодня во всем мире государственное управление переживает процесс изменений. Большинство государств начали реформу в этой сфере, подвергая сомнению унаследованную от Макса Вебера бюрократическую модель управления, ориентированную прежде всего на формальное применение законов, на решение проблем населения «на основании документов», на безоговорочное выполнение распоряжений, поступающих с верхних ступеней иерархической лестницы, жестко закрепляющей распределение обязанностей и ответственности (4 с. 123).

Административные преобразования начавшиеся в 80 х годах XX века обусловлены «перегревом» государства от огромного числа возложенных на него задач и функций, дополняемых все новыми проблемами, решить которые оно оказалось не в состоянии. Одна из основных причин административных преобразований заключается в непомерном увеличении расходов государства. Многие страны уже продолжительное время не могут избавиться от дефицита государственного бюджета, негативно влияющего на экономическое развитие. В значительной степени этот дефицит связан с большими расходами на различные социальные программы. Одновременно наблюдается рост недовольства населения качеством государственных услуг и механизмом их распределения (5 с. 57).

Традиционная модель государственного управления испытывает сейчас в мире определенный «кризис легитимности», то есть падение доверия граждан к ней, к ее «человеческой составляющей» - чиновничеству. Это явление достигает кризисных размеров во всем мире.

В США, где тридцать лет назад около 75% населения полностью доверяло правительству, сейчас это число составляет не более 25%. Подобное падение доверия относится не только к политике, но и к средствам массовой информации, деловым кругам и даже к религии. Растущее недоверие постепенно становится привычным, а для подрастающего поколения фактически является частью окружающего их мира. Что можно ожидать от общества, в котором преобладает состояние недоверия и отчужденности не только к государственным организациям, но, по сути, ко всем остальным людям. Нельзя доверять незнакомцу (он может оказаться маньяком), не стоит доверять соседу (он может сообщить, что вы живете не по средствам и уклоняетесь от налогов), опасно доверять будущей жене (необходим брачный контракт). Сегодня 2/3 американцев считают, что нельзя доверять окружающим их людям. Неудивительно, что в такой обстановке доверие к правительству и государственным учреждениям чрезвычайно упало (3 с. 20).

О необходимости реформирования системы государственного управления свидетельствуют и социологические данные многих исследований, проведенных на территории России, которые свидетельствуют об отчуждении населения от власти. По данным репрезентативного общероссийского опроса, проведенного ВЦИОМ в марте 1997 года, распределение людей в возрасте 18 лет и старше, доверяющих и отказывающих в доверии различным органам власти, выглядит следующим образом (в процентах от количества опрошенных) – таблица 1 (4 с. 124).


Таблица 1


Отношение опрошенного населения к органам власти


Органы власти Вполне доверяют Совсем не доверяют Индекс доверия
Федеральное собрание РФ 5.2 33.5 -6.4
Правительство РФ 6.1 40.4 -6.6
Республиканские, краевые, областные органы власти 17.1 25.8 -1.5
Городские, районные органы власти 19.2 30.0 -1.6

Нельзя сказать, что власть не ощущает отчуждения от нее гражданского общества, усиления недоверия к ней различных социальных слоев.

Осознание неизбежности административных преобразований, критическую самооценку, понимание необходимости повышения эффективности работы государственного аппарата - все это показал репрезентативный опрос 1250 госслужащих из 11 федеральных министерств, ведомств, законодательных и судебных органов и 12 региональных органов власти Российской Федерации, проведенный в октябре ноябре 1999 года. Формулировки вопросов и варианты ответов изложены в редакции, предложенной респондентам. Данные приведены в процентах от общего числа опрошенных – таблица 2. (7 с. 45).


Таблица 2


Результаты социологического опроса

государственных служащих Российской Федерации


«Что могло бы, по Вашему мнению, способствовать совершенствованию организации государственной службы России? (Сумма ответов превышает 100% так как по методике опроса можно было выбрать несколько вариантов).


Строгое следование законам РФ 47.1
Возрождение доверия к государственной власти со стороны общества 43.4
Приведение структуры органов государственного управления в соответствие с потребностями общества 33.6
Замещение должностей государственной службы только по конкурсу 17.9
Укрепление положения государственного служащего, повышение его авторитета (престижа) в обществе 45.4
Улучшение профессиональной подготовки и переподготовки государственных служащих 43.2
Усиление внимания к нравственным качествам государственных служащих 19.4
Создание специального федерального органа управления государственной службой 4.0
Обеспечение стабильности кадров государственной службы 23.4
Усиление мотивации эффективного и качественного труда 15.8
Другие меры 1.0

Государство реформируя административную систему концентрирует усилия в следующих областях:

во первых, повышение эффективности государственного аппарата и предоставление населению более качественных услуг;

во вторых, развитие партнерских отношений между государственным и частным секторами и более четкое разделение их ответственности за решение возникающих проблем;

в третьих, налаживание многосторонних связей между государством и гражданским обществом, привлечение населения к управлению общественными делами (5 с. 57).

В процессе реформ происходит серьезное переосмысление концептуальных основ административной организации, и в частности государственной службы. Так, получили популярность идеи «постбюрократической организации», то есть отказа от традиционной иерархической структуры управления в пользу горизонтальных отношений партнерства, кооперации, перехода от «логики учреждения» к «логике обслуживания», к развитию «нового государственного менеджмента».

Новый государственный менеджмент, возникший примерно в середине 80 х годов нацелен на повышение эффективности государственного сектора, на его соответствие новым требованиям. Отличительную особенность этого направления составляют новые акценты, новые технологии, заимствованные из менеджмента коммерческих организаций, ориентированные на результат (4 с. 123).



Информация о работе «Менеджериальный подход к государственному управлению»
Раздел: Управление
Количество знаков с пробелами: 50232
Количество таблиц: 4
Количество изображений: 0

Похожие работы

Скачать
145754
5
0

... впервые разделило служащих на «государственных» и «негосударственных», что явилось следствием изменений, произошедших в государственном устройстве России. Это положило начало введения менеджмента в государственное управление.   1.2. Социально-правовой статус государственного служащего Поскольку действие норм, образующих правовой институт государственной службы, направлено прежде всего на ...

Скачать
56825
0
0

... компромиссных решений социальных, экономических и политических проблем; традиционная ориентированность на социал-демократические ценности.   3 Реформирование государственного управления в скандинавских странах   3.1 Реформы государственного и административного управления в северных странах   С начала 1980-х гг. практически во всех развитых демократиях — Великобритании, США, Франции, Японии, ...

Скачать
73460
0
0

... . Кроме того, министерства и ведомства, увязывающие политические и исполнительские функции, более эффективны, чем вариант, реализуемый в Великобритании. 3.2 Проблемы реформирования системы государственного управления в США и Великобритании Реформы, прошедшие в Великобритании и США в 80-х - 90-х годах обнажили кажущуюся непримиримой дихотомию, которая всегда латентно присутствовала в ...

Скачать
65259
0
0

... переосмысление парадигмы государственного управления • Государственное управление на основе беспристрастной законодательно выверенной системы и современных технологий является для России желаемой целью Государственное управление - социальный феномен политически организованной цивилизации. Рыночные отношения современного индустриального общества требуют соответствующего регулирования со стороны ...

0 комментариев


Наверх