4 Пути улучшения использования ресурсов предприятия
Повышение качества сырья, имея в виду увеличение содержания полезных веществ в сырье и его технологичности, возможности извлечения продукта. С повышением например, жирности молока, выход товарной продукции повышается, а при тех же действующих основных фондах неизбежно повышается фондоотдача. Это позволит увеличить фондоотодачу на 20-25%.
Максимальное снижение потерь сырья и полезных веществ в сырье при транспортировке и хранении. Потери сырья и продукта в нем естественно снижают объем производства предприятия, а значит и фондоотдачу наличных основных фондов. Резервы роста фондоотдачи здесь велики и достигают порядка 30 –35%.
Экономное расходование сырья в процессе промышленного хранения и переработки.
Внедрение достижений современного научно – технического прогресса. Замена действующего устаревшего оборудования на новое, более прогрессивное и экономичное.
Снижение остатков товарно – материальных ценностей на складе.
Сокращение длительности производительного цикла.
Рационализация связей с поставщиками и потребителями с использованием жестких законов и требований рыночной экономики, что сведет к минимуму производственные запасы и остаток продукции на складе.
Совершенствование форм организации производства – оптимизация уровня конкуренции, специализации, кооперирования и комбинирования.
И наконец, самый важный фактор влияющий на повышение эффективности использования ресурсов на предприятии. Это выравнивание социально – экономического развития страны, комплексное развитие экономики регионов и субъектов Российской Федерации. Решением этой проблемы избавим себя от ряда проблем как пищевой промышленности, так и других.
П
Ген. директор
Производственная лаборатория
Бухгалтерия
Инспектор по кадрам
Плановоэконо- мический отдел
секретарь
юрист
Зам. директора по МТС и сбыту
Главный инженер
Инженер по технике безопасности
Гл. энергетик
Гл. механик
Начальник производства
Мастер по строительству
Начальник МТС и сбыта
Начальник механическ-ого отдела
Начальник компрессор- ного отдела
Начальник паросилово-го цеха
Главный метролог
Начальник ц/молочного цеха
Начальник цеха плавсыров
Начальник цеха хлебобулочных изделий
риложение А (Структура правления предприятия)Приложение Б (Органы управления и контроля АО)
Общее собрание акционеров
Ревизионная комиссия
Наблюдательный совет
(совет директоров)
Генеральный директор
Счетная комиссия
Исполнительная дирекция
ИЗБИРАЕТ
На срок от 1 года до 3 лет
ИЗБИРАЕТ
Сроком на 1 год
Сроком от 1 года до 5 лет
ИЗБИРАЕТ на срок от 1 года до 3 лет
НАЗНАЧАЕТ
ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ГЕН. ДИРЕКТОРА
... , в силу которого они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие, а также право на равноправие и самоопределение народов в Российской Федерации в соответствии с частью 3 статьи 5 Конституции Российской Федерации, напоминая, что принятием законодательных мер государства обязаны обеспечивать осуществление этого права, ...
... конкуренции, и наиболее простую с точки зрения анализа, так как большинство существующих рынков в важнейших аспектах занимают промежуточное положени между конкуренцией и монополией. Олигополия и монополистическая конкуренция, о которых речь пойдет ниже, являются более распространенными на практике, чем совершенная конкуренция или монополия. Эти промежуточные случаи являются также более сложными, ...
... . войни- величайшая трагедия всего народа ( потери к.а. составили около 800 тыс бойцов), ломающая судьбы отдельных людей, целых поколений.Её жестокость и жертвы оставили тяжкий след в истории станы, показали пагубность противостояния и насилия Б-9 В2 Новая Экономическая политика 1921-1927 В марте 1921 г на Х съезде РКП(б) Ленин предложил новую эк политику. Сущность: ...
... учреждениях, «силовых» структурах и т.п. Дисциплина является мощным средством против дезорганизации в ее разных формах и степенях. 87 ТЕМА 1: ПРЕДМЕТ И МЕТОД ТГП 1 Общая характеристика науки «теория государства и права». ТГиП относится к общетеоретической части юридической науки (следует обратить внимание, что к юридическим наукам относится не ГиП, а именно Теория ГиП, т.е. теоретические знания ...
0 комментариев